Я всю жизнь с газом, с детства, так сложилось. У нас же дома старые, с начала 50-х годов. Приехали в Словению - там в квартире, где мы сначала жили, индукция. Я от неопытности намучилась настолько... И столько блюд перепортила, и покрытие чуть не испортила... Так что это как кому удобно, кто к чему привык, думаю.
Когда в Словении переехали на новую квартиру, там была идеальная для меня плита ("Горение", конечно, словенцы патриоты своих брендов): 2 конфорки - газ, 2 конфорки - электрические, я к ним приспособилась. Духовка электрическая, но с ней мы быстро подружились.
А у мамы мужа индукционная плита, я к ней так до сих пор и не привыкла.
Так что я "газовщик" стопроцентный. На Викусиной сковороде "гриль-газ" готовлю с удовольствием, и вообще по-другому не представляю, как оно получится.
Для режима "еле-еле тушится", считаю, надо брать сковороды толстостенные, "Кукмара" или "Нева" (у меня такие), например, плюс крышка-сеточка от брызг сверху. Я так жарю котлеты, тушу овощи. А у сковороды-гриль "Нева" своя крышка, если нужна, и ручка не греется. Ручки сковород и кастрюль - если нормальный бренд - не нагреваются. Мне подарили набор мини-посуды "Тескома" (на двоих - чудесно), снимаю с плиты без прихваток. У сковородок вышеперечисленных тоже не нагреваются. Недавно прикупила пару кастрюлек с ручками силиконовыми, Чехия, тоже не греются.
Это я для тех, кто все-таки выбрал газ, написала. А так, конечно, обязательно и непременно нужно выбирать то, что удобно, комфортно и нравится.
Сообщение отредактировал Люлюша: 18 января 2022 - 23:22