Мои кулинарные зарисовки - 2
#271
Отправлено 06 ноября 2008 - 07:44
#272
Отправлено 06 ноября 2008 - 09:16
#273
Отправлено 06 ноября 2008 - 10:45
Лида спасибо за совет. Заварных блинов вообще не делала никогда.Я всегда смотрю на фотку-беру идею и иду варганю...тут видимо так не получится-нужно рецепт переписывать .Я тоже блинчики люблю-в гостях т.к. сама не люблю печь их.Лариса, я если с начинкой делаю, то стараюсь заварной вариант блинов печь, так лучше получаются и не рвутся, вроде как плотнее получаются, вообщем попробуй не ошибёшься
Багеты тоже-да..но у нас таких подставочек я не видела...(на противень).
#274
Отправлено 06 ноября 2008 - 11:08
#275
Отправлено 06 ноября 2008 - 14:04
Верунчик, я согласна даже на постоянное место жительства тебя у меня прописать , лижбы тебе было всё вкусно вдвоём нам будет веселей
Севиленька, молоко добавляю горячее , но не кипящее, при этом у меня постоянно взбивается, а потом (в конце) , продолжая взбивать, вливаю кипяток, получается суппер , из-за кипятка блины потом не рвутся. И мужа тоже научи блины жарить
Александра, ты просто прелесть , умничка , я очень рада, что ты готовишь по моим рецептикам.
Леночка,
Лариса, это форма у меня шла с моим Термомиксом. А может в магазинах есть? я вообще-то на смотрела
Аленчик,
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#277
Отправлено 06 ноября 2008 - 20:57
Блинчики ,багет ,манты !!!
Ты меня наповал сразила !!!
#278
Отправлено 07 ноября 2008 - 03:01
Спасибо,Лидочка,роднулик. Я попробую сделать,как ты сказала. Муж у меня асс на кухне .Всё пытается научиться русскую кухню готовить. Обожает пирожки.Севиленька, молоко добавляю горячее , но не кипящее, при этом у меня постоянно взбивается, а потом (в конце) , продолжая взбивать, вливаю кипяток, получается суппер , из-за кипятка блины потом не рвутся. И мужа тоже научи блины жарить
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#279
Отправлено 09 ноября 2008 - 20:50
#280
Отправлено 09 ноября 2008 - 21:48
#281
Отправлено 10 ноября 2008 - 00:16
Вкуснотищаааа!!!! Для меня манты остаются загадкой..... Очень люблю, но готовить сама не рискую...... Кстати, а для тонких блинчиков тоже молоко кипячу, а потом в горячее засыпаю все ингредиенты, постоянно помешивая. У меня так мама делает всегда.А это просто манты, я тут уже писала рецепт
#282
Отправлено 10 ноября 2008 - 08:39
#283
Отправлено 10 ноября 2008 - 11:28
#285
Отправлено 19 ноября 2008 - 21:10
Вот принесла вам вкусненьких и ароматных оладиков
Оладьи банановые
1 ст. кислого молока
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 банан
Смешать кислое молоко с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть комочками не промешанными, которые при расстойке исчезнут. Когда тесто выкладываете ложкой на сковородку, оно прекрасно расправляется, поднимается.
Обязательно дать постоять 15-20 мин.
Перед жаркой положить тонко нарезанный пластинками банан и слегка размешать.
Приятного чаепития
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных