

Мои кулинарные зарисовки - 2
#241
Отправлено 23 октября 2008 - 16:11
#242
Отправлено 23 октября 2008 - 17:35
#243
Отправлено 26 октября 2008 - 15:55




Света, я рада, что понравилось


«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#244
Отправлено 26 октября 2008 - 16:07

300 г. сметаны
100 г. творога зернистого
1 яйцо
1 ст. сахара
щепотка соли
1 ч.л. соды
1 ч. л. Разрыхлителя
100 г. рисовой муки
400 г. муки
Замесить тесто, чтобы ложкой накладывать в формочки. Печь при 170* /Конвенция примерно 20-25 мин.
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#245
Отправлено 26 октября 2008 - 16:15
Мясо любое (у меня свинина) нарезать кубиками. Приготовить и нарезать овощи, какие есть под рукой (у меня были брокколи, морковь, лук порей, кабачёк, паприка). Всё сложить в чашу, посолить поперчить, приправить по вкусу любимыми приправками, заправить майонезом. Взять глубокую форму, застелить фольгой, сложить мясо с овощами, накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 200* примерно 45 мин. Вот и всё готово


«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#246
Отправлено 26 октября 2008 - 16:27

Тесто для пиццы:
0,5 л. кефира
2 ст.л. раст. масла
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соды
4-5 ст. муки
Замесить мягкое тесто, должно чуть прилипать к рукам. Поставить на 30 мин. в холодильник.
Этим временем приготовить начинку:
Сначала мелко порезать 300 г. грибов (шампиньёны), 1 луковицу и обжарить в небольшом кол-ве раст. масле.
1-2 морковки и 1 парику порубить в блендере. Всё смешать с грибами, посолить, поперчить.
Тесто раскатать, (лучше это сделать сразу на протвине), смазать кетчупом+ майонезом, уложить овощи, посыпать приправой для пиццы и поставить печь при 180*/Конвенция до полуготовности. Затем посыпать тёртым сыром и допечь до готовности

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#247
Отправлено 26 октября 2008 - 17:48





#249
Отправлено 29 октября 2008 - 06:00









#250
Отправлено 29 октября 2008 - 10:52


#251
Отправлено 29 октября 2008 - 20:46





#252
Отправлено 01 ноября 2008 - 01:35




Сашенька, я рисовую муку сделала сама, просто рис в кофемолку и всё

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#253
Отправлено 01 ноября 2008 - 01:36

Тесто:
550 г. муки
40 г. дрожжей
240 г. Butermilch
1 ст. л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
80 г. слив. масла
Начинка:
150-200 г. тёртого сыра
1 сарделька
1 яйцо для смазки
Всё для теста положить в ковш (Термомикса) и 2 мин./37*/ St. 5 замесить тесто, оставить на 20-30 мин. для подьёма.
Затем тесто расскатать примерно в пласт 0,5 см. , посыпать заранее помолотой сарделькой и тёртым сыром, скрутить в рулет, нарезать на кусочки шириной в 1,5 см. , уложить на протвень, застеленный бумагой. Булочки смазать яйцом и дать поднятся примерно 15-20мин. Поставить в духовку, печь при 180*/Конвенция примерно 10-15 мин.
Сообщение отредактировал lady-x: 01 ноября 2008 - 01:37
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#255
Отправлено 01 ноября 2008 - 11:41



Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных