Мои тортики и не только :)
#1036
Отправлено 02 апреля 2011 - 06:52
#1037
Отправлено 02 апреля 2011 - 08:28
Как я их понимаю,,,спасибо, попробуй обязательно у меня кекса уже нет, много оказалось неравнодушных к кексу и миндалю
#1038
Отправлено 02 апреля 2011 - 13:41
спасибо и пожалуйстаЯ тоже этот кекс буду печь.
Мне такая структура очень нравится.
Олечка,Лелекушка которая,спасибо за рЫцепт.
ну, думаю, что можно, только чуть-чуть совсемнаверно ликер можно добавить амаретто или какой там..миндальный есть?
спасибоКак я их понимаю,,,
Сообщение отредактировал Лелек: 02 апреля 2011 - 13:42
#1039
Отправлено 03 апреля 2011 - 14:40
слова автора:
"ПОСТНЫЙ КЕКС ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ (в микроволновке)
210 г цельнозерновой муки (или обычной)
40 г порошка какао
200 г коричневого сахара*
80 г растительного масла
10 г разрыхлителя
1 щепотка морской соли
2 ч. л. ванильного экстракта
300 мл бутилированной воды
В миске перемешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, какао и солью.
Добавить масло, воду, ванильный экстракт и быстро, но тщательно перемешать.
Силиконовую или пластиковую форму с отверстием в середине смазать растительным маслом.
Вылить тесто в форму, заполнив ее не больше чем на 2/3 объема, тесто в процессе выпекания увеличится.
Готовить в микроволновке 7 минут на максимальной мощности (800-1000 Вт),
выключить микроволновку и оставить кекс в ней еще на 1 минуту.
Открыть микроволновку, достать кекс, перевернуть его на решетку, кекс легко выйдет из формы, полностью остудить.
Еще горячий кекс я посыпала тертым горьким шоколадом. Кекс мягкий, слегка рассыпчатый, но влажный, нам очень понравился!"
Цельнозерновой муки у меня нет, но автор сказала, что из обычной у нее получилось даже лучше, вот и я сделала из обычной.
Выпекала в силиконовой форме.
И 7 минут в моей микроволновой печи для него оказалось мало, поэтому добавила еще 3 минуты, в общем в моей печке нужно печь 10 минут.
В последний момент я обнаружила, что шоколада то у меня нет, зато есть очень хитрые мордашки, которые не знают куда делся шоколад, поэтому посыпала сладким какао.
Обязательно буду делать еще, получился очень вкусный кекс, и отличная выручалочка, когда нужно очень быстро сделать какую-нибудь выпечку.
Да и еще, подавать его лучше со сливочным мороженым или взбитыми сливками, правда, это уже будет не постное блюдо.
#1040
Отправлено 03 апреля 2011 - 15:07
сегодня как раз получила заказ с мукой, и цельнозерновую муку тоже..с ней еще ни разу не пекла... буду однозначно пробовать!!! Спасибо!!!!
Фотка - супер!!! как на обложке журнала ..
ты случайно не профи в фото деле ?? ??
#1041
Отправлено 03 апреля 2011 - 16:15
спасибоОль!!! Классный кексик!!! какая структура красивая!!!
сегодня как раз получила заказ с мукой, и цельнозерновую муку тоже..с ней еще ни разу не пекла... буду однозначно пробовать!!! Спасибо!!!!
с цельнозерновой сама не пробовала, расскажешь как
нет, не профи, даже совсемФотка - супер!!! как на обложке журнала ..
ты случайно не профи в фото деле ?? ??
и фото мне не очень нравятся, вижу где затемнила, где поярче нужно было бы, но я учусь
#1042
Отправлено 03 апреля 2011 - 18:23
Сообщение отредактировал Оле4ка: 03 апреля 2011 - 18:23
#1043
Отправлено 03 апреля 2011 - 18:41
Canon EOS 450DОль, а фотик какой ???
Я вот купила новый..сначала радовалась..а сейчас нет все таки не то что я хотела.. .
для моих кривых ручек самое то, новый пока не хочу, если только объектив
#1044
Отправлено 03 апреля 2011 - 18:47
Хорош!!!!! и цена тожеCanon EOS 450D
для моих кривых ручек самое то, новый пока не хочу, если только объектив
а про ручки свои не наговаривай..хорошие у тебя ручки, умелые!!!. . все умеешь и печь и варить и фотографировать .. правда, правда!!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 03 апреля 2011 - 18:47
#1045
Отправлено 03 апреля 2011 - 20:43
спасибоХорош!!!!! и цена тоже а про ручки свои не наговаривай..хорошие у тебя ручки, умелые!!!. . все умеешь и печь и варить и фотографировать .. правда, правда!!!
#1046
Отправлено 04 апреля 2011 - 22:42
#1047
Отправлено 11 апреля 2011 - 16:20
очень рада, что вкусный у меня тоже до совсем воздушных не взбивается думаю, зависит от миксера но на вкус это не влияетОля, я сегодня делала "Яблочные облака", очень вкусный получился десертик, но до воздушных пиков так и не взбился. Цвет изменился, посветлел, может быть его перед тем как взбивать охладит?
#1048
Отправлено 11 апреля 2011 - 16:21
Bizcocho de yogur -"Бисквит" с йогуртом
домашняя испанская выпечка
Слова автора:
"Наверное, благодаря очень простым пропорциям и практически 100% успеху этот "бисквит" имеет бешеную популярность, особенно у начинающих "кулинаров".
Все просто. Для измерения ингредиентов используется стаканчик от йогурта. Затем все смешивается и выпекается. Успех гарантирован! Если еще добавить немного ванильного сахара или использовать йогурт со вкусом чего-либо, то и получится бисквит с этим самым вкусом чего-либо. Ну и орехи, шоколад, какао никто не отменял.
Ингредиенты:
мера измерения: стаканчик от йогурта (у нас 125 гр)
• 1 йогурт (натуральный или со вкусами)
• 1 "йогурт" растительного масла (рафинированного подсолнечного или оливкового, не экстра вирджин, лучше без запаха)
• 2 "йогурта" сахара (часть можно заменить ванильным)
• 3 "йогурта" муки
• 3 яйца
• 1,5 ч л разрыхлителя
• сливочное масло для смазывания формы или пекарская бумага
• сахарная пудра (опционально)
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 С.
1. Растереть венчиком яйца с сахаром до однородности.
2. Добавить йогурт и растительное масло, хорошо размешать.
3. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно добавить к яйцам. Размешать до получения однородного жидкого теста.
4. Смазать форму сливочным маслом или выстелить пекарской бумагой.
5. Вылить тесто в форму. Постучите или чуть встряхните форму, чтобы тесто равномерно распределилось.
6. Поставить в духовку на средний уровень и выпекать 35 минут. Духовку конечно же не открывать в процессе, но посматривайте, когда зарумянится проверьте зубочисткой готовность. Если зубочистка сухая, бисквит можно вынимать. Дать остыть в форме минут 5-10 и затем вынуть из формы.
7. Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Еще небольшой комментарий. Подозреваю, что появится соблазн заменять йогурт сметаной/простоквашей/кефиром или иными кисломолочными продуктами. Я даже подозреваю что ничего страшного не произойдет и получится "бисквит", но это будет "другой" бисквит. А в этом желательно использовать йогурт."
у нас йогурт (натуральный, без добавок) продают вот в таких стаканчиках:
если кому интересно, я такой йогурт покупаю в МЕТРО
получился очень нежный "бисквит"
#1049
Отправлено 11 апреля 2011 - 16:36
#1050
Отправлено 11 апреля 2011 - 18:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных