Перейти к содержимому


Фотография

Мои тортики и не только :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1190

#1036 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 02 апреля 2011 - 06:52

наверно ликер можно добавить амаретто или какой там..миндальный есть? :licklips:

#1037 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 02 апреля 2011 - 08:28

спасибо, попробуй обязательно у меня кекса уже нет, много оказалось неравнодушных к кексу и миндалю :oi:

Как я их понимаю,,, :licklips:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#1038 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 02 апреля 2011 - 13:41

Я тоже этот кекс буду печь. :licklips:
Мне такая структура очень нравится. :love:
Олечка,Лелекушка которая,спасибо за рЫцепт. :flower: :flower: :flower:

спасибо и пожалуйста

наверно ликер можно добавить амаретто или какой там..миндальный есть? :licklips:

ну, думаю, что можно, только чуть-чуть совсем :licklips:

Как я их понимаю,,, :licklips:

спасибо

Сообщение отредактировал Лелек: 02 апреля 2011 - 13:42


#1039 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 03 апреля 2011 - 14:40

945ae387201f.jpg

слова автора:

"ПОСТНЫЙ КЕКС ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ (в микроволновке)

210 г цельнозерновой муки (или обычной)
40 г порошка какао
200 г коричневого сахара*
80 г растительного масла
10 г разрыхлителя
1 щепотка морской соли
2 ч. л. ванильного экстракта
300 мл бутилированной воды

В миске перемешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, какао и солью.
Добавить масло, воду, ванильный экстракт и быстро, но тщательно перемешать.
Силиконовую или пластиковую форму с отверстием в середине смазать растительным маслом.
Вылить тесто в форму, заполнив ее не больше чем на 2/3 объема, тесто в процессе выпекания увеличится.
Готовить в микроволновке 7 минут на максимальной мощности (800-1000 Вт),
выключить микроволновку и оставить кекс в ней еще на 1 минуту.
Открыть микроволновку, достать кекс, перевернуть его на решетку, кекс легко выйдет из формы, полностью остудить.
Еще горячий кекс я посыпала тертым горьким шоколадом. Кекс мягкий, слегка рассыпчатый, но влажный, нам очень понравился!"

Цельнозерновой муки у меня нет, но автор сказала, что из обычной у нее получилось даже лучше, вот и я сделала из обычной.
Выпекала в силиконовой форме.
И 7 минут в моей микроволновой печи для него оказалось мало, поэтому добавила еще 3 минуты, в общем в моей печке нужно печь 10 минут.
В последний момент я обнаружила, что шоколада то у меня нет, зато есть очень хитрые мордашки, которые не знают куда делся шоколад, поэтому посыпала сладким какао.


Обязательно буду делать еще, получился очень вкусный кекс, и отличная выручалочка, когда нужно очень быстро сделать какую-нибудь выпечку.
Да и еще, подавать его лучше со сливочным мороженым или взбитыми сливками, правда, это уже будет не постное блюдо.

ad61a811344e.jpg




#1040 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 апреля 2011 - 15:07

Оль!!! Классный кексик!!! :lad: :lad: :lad: :good2: :good2: какая структура красивая!!!
сегодня как раз получила заказ с мукой, и цельнозерновую муку тоже..с ней еще ни разу не пекла... буду однозначно пробовать!!! Спасибо!!!! :flower: :flower:
Фотка - супер!!! :good2: :good2: как на обложке журнала :good2: :good2: ..
ты случайно не профи в фото деле ?? ;)??

#1041 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 03 апреля 2011 - 16:15

Оль!!! Классный кексик!!! :lad: :lad: :lad: :good2: :good2: какая структура красивая!!!
сегодня как раз получила заказ с мукой, и цельнозерновую муку тоже..с ней еще ни разу не пекла... буду однозначно пробовать!!! Спасибо!!!! :flower: :flower:

спасибо
с цельнозерновой сама не пробовала, расскажешь как

Фотка - супер!!! :good2: :good2: как на обложке журнала :good2: :good2: ..
ты случайно не профи в фото деле ?? ;)??

нет, не профи, даже совсем :oi:
и фото мне не очень нравятся, вижу где затемнила, где поярче нужно было бы, но я учусь

#1042 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 апреля 2011 - 18:23

Оль, а фотик какой ??? Я вот купила новый..сначала радовалась..а сейчас нет :dnt: все таки не то что я хотела.. :( .

Сообщение отредактировал Оле4ка: 03 апреля 2011 - 18:23


#1043 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 03 апреля 2011 - 18:41

Оль, а фотик какой ???
Я вот купила новый..сначала радовалась..а сейчас нет :dnt: все таки не то что я хотела.. :( .

Canon EOS 450D

Изображение

для моих кривых ручек самое то, новый пока не хочу, если только объектив :oi:

#1044 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 апреля 2011 - 18:47

Canon EOS 450D

Изображение

для моих кривых ручек самое то, новый пока не хочу, если только объектив :oi:

Хорош!!!!! :good2: :good2: :good2: :good2: и цена тоже :lol: :lol: :lol:
а про ручки свои не наговаривай..хорошие у тебя ручки, умелые!!!.:good2: . все умеешь и печь и варить и фотографировать :lad: :lad: .. правда, правда!!! :good2: :good2: :good2:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 03 апреля 2011 - 18:47


#1045 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 03 апреля 2011 - 20:43

Хорош!!!!! :good2: :good2: :good2: :good2: и цена тоже :lol: :lol: :lol: а про ручки свои не наговаривай..хорошие у тебя ручки, умелые!!!.:good2: . все умеешь и печь и варить и фотографировать :lad: :lad: .. правда, правда!!! :good2: :good2: :good2:

спасибо :oi:

#1046 NELLI

NELLI

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Город:Донецк
  • Имя: Нелли

Отправлено 04 апреля 2011 - 22:42

Оля, я сегодня делала "Яблочные облака", очень вкусный получился десертик, но до воздушных пиков так и не взбился. Цвет изменился, посветлел, может быть его перед тем как взбивать охладит?

#1047 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 11 апреля 2011 - 16:20

Оля, я сегодня делала "Яблочные облака", очень вкусный получился десертик, но до воздушных пиков так и не взбился. Цвет изменился, посветлел, может быть его перед тем как взбивать охладит?

очень рада, что вкусный у меня тоже до совсем воздушных не взбивается :dnt: думаю, зависит от миксера но на вкус это не влияет :)

#1048 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 11 апреля 2011 - 16:21

Bizcocho de yogur -"Бисквит" с йогуртом
домашняя испанская выпечка

464cce6d79ed218dad750b2b7d525338.jpg

Слова автора:
"Наверное, благодаря очень простым пропорциям и практически 100% успеху этот "бисквит" имеет бешеную популярность, особенно у начинающих "кулинаров".

Все просто. Для измерения ингредиентов используется стаканчик от йогурта. Затем все смешивается и выпекается. Успех гарантирован! Если еще добавить немного ванильного сахара или использовать йогурт со вкусом чего-либо, то и получится бисквит с этим самым вкусом чего-либо. Ну и орехи, шоколад, какао никто не отменял.
Ингредиенты:

мера измерения: стаканчик от йогурта (у нас 125 гр)
• 1 йогурт (натуральный или со вкусами)
• 1 "йогурт" растительного масла (рафинированного подсолнечного или оливкового, не экстра вирджин, лучше без запаха)
• 2 "йогурта" сахара (часть можно заменить ванильным)
• 3 "йогурта" муки
• 3 яйца
• 1,5 ч л разрыхлителя
• сливочное масло для смазывания формы или пекарская бумага
• сахарная пудра (опционально)
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 С.
1. Растереть венчиком яйца с сахаром до однородности.
2. Добавить йогурт и растительное масло, хорошо размешать.
3. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно добавить к яйцам. Размешать до получения однородного жидкого теста.
4. Смазать форму сливочным маслом или выстелить пекарской бумагой.
5. Вылить тесто в форму. Постучите или чуть встряхните форму, чтобы тесто равномерно распределилось.
6. Поставить в духовку на средний уровень и выпекать 35 минут. Духовку конечно же не открывать в процессе, но посматривайте, когда зарумянится проверьте зубочисткой готовность. Если зубочистка сухая, бисквит можно вынимать. Дать остыть в форме минут 5-10 и затем вынуть из формы.
7. Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Еще небольшой комментарий. Подозреваю, что появится соблазн заменять йогурт сметаной/простоквашей/кефиром или иными кисломолочными продуктами. Я даже подозреваю что ничего страшного не произойдет и получится "бисквит", но это будет "другой" бисквит. А в этом желательно использовать йогурт."

у нас йогурт (натуральный, без добавок) продают вот в таких стаканчиках:

b2aa995c40baeac7ab2f04f2f8aaf1ab.jpg

если кому интересно, я такой йогурт покупаю в МЕТРО

получился очень нежный "бисквит"



#1049 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 11 апреля 2011 - 16:36

Какая вкуснятина! Испробуем! :P

#1050 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 апреля 2011 - 18:16

да я бы сказала что это уже кекс...очень много ингридиентов для бисквита.. делаю примерно так конечно всегда вкусно




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru