Перейти к содержимому


Фотография

Приятного аппетита всем! :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1542

#1531 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 16 февраля 2012 - 15:22

Юля, спасибо:) :flower: :flower: :flower:
ИзображениеМы женщины - ангелы, это мужчины подрезают нам крылья и приходится летать на метле

#1532 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 706 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 февраля 2012 - 19:28

Леночка, у тебя чудесная вкусная и красивая темка!!! :flower: :flower: :flower: С удовольствием здесь бываю! Спасибо! :flower: :flower: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1533 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 16 февраля 2012 - 20:01

Леночка, пять контрольных выстрелов))))))))) Все очень классное!

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#1534 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 376 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 февраля 2012 - 20:40

Леночка, как же все вкусно и красиво!! :flower: Все-все забрала...буду пробовать и маринад ..и селедочку!!Люблю к тебе заходить, получаю такое удовольствие!!!Молодец!! :flower: :flower:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 16 февраля 2012 - 20:42


#1535 Vladik

Vladik

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Имя: Владислав

Отправлено 25 марта 2012 - 11:22

Салат из вермишели быстрого приготовления

2 пачки вермишели быстрого приготовления
200 г крабовых палочек
3 вареных яйца
укроп, петрушка, зеленый лук, свежий огурец
майонез, сметана
Измельчить вермишель/ специи и добавки не добавлять/, залить её 3ст.л. майонеза +3 ст.л. сметаны. Отставить в сторону на 30 минут. Нарезать мелко укроп, /петрушку я сейчас не добавляю, уж очень она сейчас жесткая,/ зеленый лук, свежий огурец. Чем больше зелени, тем будет вкуснее. Добавить измельченные крабовые палочки и яйца. ВСе смешать с размягченной вермишелью. Добавить еще майонез/ если очень суховато покажется/. Перемешать и..наслаждаться :licklips:
Изображение

Большое Вам спасибо за такой прекрасный вкусный салат! Всем очень понравился! Еще раз спасибо!!! :flower:

Сообщение отредактировал Vladik: 25 марта 2012 - 11:49


#1536 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 05 июня 2012 - 15:26

У меня тут созрела очередная подборка рецептов с ревенем, может пригодится для любителей сего овоща-фрукта:))


1стакан(200мл)= 2дл


Ревеневый пирог с крошкой и маком

Тесто:
2яйца
2дл сахара
3,5 дл муки
0,5дл пшеничных хлопьев* ( я взяла овсяные хлопья)
2ст.л.мака
2ч.л. разрыхлителя
200мл молока
100г масла

Крошка:
1дл муки
1дл сахара
50г масла
1ч.л. ванильного сахара
- Взбить яйца с сахаром
- Смешать муку, разрыхлитель, хлопья, мак. Добавить к яичной смеси.
- Растопить масло, влить молоко и добавить к основной смеси. Вымесить тесто до однородности. Тесто вылить в форму.
- Сверху выложить ревень, порезанный на кусочки и присыпать крошкой .
- Выпекать при температуре при температуре 175 градусов 45-50 минут.
Изображение



Tosca пирог с ревенем

Тесто:
2яйца
1,5 дл сахара
50г масла
50мл молока
2дл муки
1ч.л. разрыхлителя
300-350г ревеня
1ч.л. корицы

Покрытие:
80г масла
1дл сахара
2ст.л.м муки
100г миндальных листочков
5-6ст.л. сливок

-Взбить яйца комнатной температуры с сахаром добела. Добавить растопленное масло, молоко и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто до однородности.
- Ревень нарезать маленькими кусочками и смешать с корицей.
- Смешать ревень и тесто. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при температуре 175 градусов около 25 минут.
- Для приготовления Tosca ( покрытия) растопить в кастрюле масло, добавить сахар, перемешать. Когда сахар начнет плавиться, добавить муку и хорошо вымешать. Добавить сливки к массе, постоянно помешивая до загустения. В конце добавить хлопья. Всё еще рах хорошо перемешать. Покрыть смесью пирог и выпекать еще 20–25 мин
Изображение



Ревеневый кекс с миндалём и кардамоном

130 г масла
130г сахара
3яйца
170г муки
1,5ч.л. разрыхлителя
1ч.л.кардамона
20 г миндальных листочков
200-300г ревеня

- Взбить тёплое масло с сахаром, добавить яйца по-одному.
- Смешать муку, разрыхлитель и кардамон. Добавить яично-масляную смесь. Вымесить до однородности.
- В последнюю очередь добавить ревень, порезанный кусочками и миндальные листочки.
- Выпекать при температуре 180 г 30-40 минут.
Изображение


Ревенево-кокосовый пирог

Основа:
300мл муки
100г масла
2ст.л. сахара
чуть-чуть соли
1 яйцо

Начинка:
75г масла комнатной температуры
2дл сахара
1ч.л. ванильного сахара
2яйца
250г сметаны
200г кокосовых хлопьев* я добавила 150 г
2ст.л. муки

400г ревеня

- Смешать для основы муку, соль, сахар и добавить масло, нарезанное кусочками. Всё смешать до состояния крошки. Добавить яйцо и вымесить тесто до однородности. Тесто завернуть в пакет и положить на 30 минут в холодильник.
- Для начинки взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить яйца и взбить. Сюда же добавить сметану, муку, кокосовые хлопья. Всё смешать.
- Ревень очистить и нарезать кусочками.
- Выложить тестом дно и бортики формы, смазанной маслом. Выпекать при температуре 200г 10-15 минут.
- Через 10-15 минут достать основу из духовки, на неё выложить ревень, и залить начинкой. Выпекать еще 30 минут.
Изображение
ИзображениеМы женщины - ангелы, это мужчины подрезают нам крылья и приходится летать на метле

#1537 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 05 июня 2012 - 15:26

Большое Вам спасибо за такой прекрасный вкусный салат! Всем очень понравился! Еще раз спасибо!!! :flower:

Я рада, что Вам понравилось:)
ИзображениеМы женщины - ангелы, это мужчины подрезают нам крылья и приходится летать на метле

#1538 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 05 июня 2012 - 15:31

Ревенево-апельсиновый кекс

4 яйца
2,5 дл сахара
3дл муки
1,5дл крахмала
2ч.л. разрыхлителя
сок и цедра 1 апельсина
100г масла
300г ревеня

- Взбить яйца с сахаром.
- Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. Соединить с яичной смесью.
-Растопить масло, добавить сок апельсина. Вылить всё это в тесто.
- В последнюю очередь добавить ревень, нарезанный на кусочки и смешанный с цедрой апельсина.
- Выпекать при температуре 175 градусов около часа Так как я выпекала в формочках для маффинов, то у меня времени ушло минут 20. Получается достаточно большое количество.
Изображение


Ну, и на десерт:)) джем..
Мармелад из ревеня с курагой и морковью

800г ревеня
600г моркови *моркови тоже меньше
250г кураги * у меня грамм 200
100мл воды
850г сахара

- Замочив с утра курагу в воде, утром измельчите её, перемешайте с жидкостью, в которой она замачивалась, и сделайте пюре * я всё вместе перемолола сразу в комбайне
- Добавьте мелко нарезанный ревень и тёртую на мелкой тёрке морковь.
- Добавьте сахар, перемешайте и варите около часа на медленной огне, время от времени тщательно помешивая.
Изображение
ИзображениеМы женщины - ангелы, это мужчины подрезают нам крылья и приходится летать на метле

#1539 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 60 469 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 июня 2012 - 20:48

Мармелад какой :lad:

#1540 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 05 июня 2012 - 20:51

Мармелад какой :lad:

Наташик, у меня муж с удовольствием употребляет его:)))..напоминает немного апельсиновый..
ИзображениеМы женщины - ангелы, это мужчины подрезают нам крылья и приходится летать на метле

#1541 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 60 469 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 июня 2012 - 20:53

Вообще интересное сочетание моркови и ревеня в рецепте :)

#1542 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 346 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 06 июня 2012 - 21:34

У меня наконец-то в этом году ревень разросся - надо будет попробовать.

m30001.gif
m34884.gif

m40088.gif


#1543 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 60 469 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 июля 2012 - 10:11

Лен, тебе 2 вопроса: http://saechka.ru/recipes/recipe_5039




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru