
Приятного аппетита всем! :)
#1472
Отправлено 15 ноября 2011 - 19:13

#1473
Отправлено 25 ноября 2011 - 10:13


#1474
Отправлено 25 ноября 2011 - 10:17
#1475
Отправлено 25 ноября 2011 - 10:21

200г тёмных оливок без косточек ( воду из-под оливок сохранить)
2ч.л. коричневого сахара
2,5 ст.л. кунжута + 2с.л. для посыпки
3,5стакана муки
1,5ч.л. сухих дрожжей
1ст.л. оливкового масла
3ст.л. муки
Для обсыпки:
1ст.л. сухого орегано
1ст.л.сухого тимьяна
1ст.л. сухого розмарина
1ст.л. натёртой цедры лимона
- Воду из-под оливок долить тёплой водой так, чтобы получить 250 мл жидкости.
- Оливки мелко нарезать. Смешать оливки, жидкость, кунжут, добавить муку, смешанную с дрожжами. Получится мягкое, немного липкой тесто.
Добавить капельку масла и вымешать в течение 15 секунд. Оставить на 10 минут. Через 10 минут добавить остальное масло ( у нас была 1 ст.л.). Завернуть в плёнку и оставить тесто на 1,5 часа. Тесто очень хорошо поднимается.
- Тесто выложить на стол, подпыленный мукой, и раскатать в прямоугольник. Сложить в виде письма, а затем концы свернуть к середине. И растянуть по горизонтали немного. ( насколь много эт не было в рецепте, я просто чуть-чуть потянула)
-Полотенце намочить в воде и завернуть туда наш будущий хлебушек.
-Смешать всё для обсыпки хлеба . Рассыпать эту смесь на столе. Вынуть хлеб из полотенца и прокатать аккуратно по обсыпке.
-Выложить хлеб в форму, швом вниз.
- Выпекать при температуре около 220 градусов примерно где-то минут 40-50. Когда начнёт коричневеть, положить сверху фольгу.
я выпекала при температуре 180 и около 30 минут..

#1476
Отправлено 25 ноября 2011 - 10:23
Тань, у нас в обыкновенных магазинах продаются...может есть и у вас??В вафельных стаканчиках все смотрю...интересно смотрится.. где бы взять стаканчики..
#1477
Отправлено 25 ноября 2011 - 10:34

#1478
Отправлено 25 ноября 2011 - 19:25


#1479
Отправлено 26 ноября 2011 - 11:09





________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1480
Отправлено 26 ноября 2011 - 14:41
Ленка,с возвращением тебя!!!Ага, Оль, блудилась я , блудилась, и всё-таки приблудилась
) на родину
)




Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1481
Отправлено 27 ноября 2011 - 18:20

#1482
Отправлено 27 ноября 2011 - 18:40


Севулькин, дык как же-то..без родины

Вот конфетки принесла, чтоб ...сладко было возвращение



Трюфели из белого шоколада с брусникой

Итак:
на 15 штук* у меня получилось больше
200г белого шоколада
50мл сливок 35% и выше
1/2ч.л. молотой корицы
50мл замороженной брусники
кокосовая стружка
- Доведя сливки почти до кипения, добавьте измельчённый шоколад. Помешивайте до тех пор, пока шоколад не растворится.
- Дав смеси слегка остыть, добавьте, помешивая, корицу и ягоды.
- Поместите в холодильник ( лучше в морозильник) на 15-20 минут.
- Выложите кокосовые хлопья в низкую тарелку. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в кокосовых хлопьях. До сервировки держите в холодильнике.

Сообщение отредактировал Jelenams: 27 ноября 2011 - 18:52
#1483
Отправлено 27 ноября 2011 - 18:50


#1484
Отправлено 27 ноября 2011 - 18:57
Булочки я делала в субботу для дочери, спецом в маленькой форме сделала для фотосессии, и ведь убрала с глазСпасибочки за конфЭтку- очень я люблю такое
Ну что булочки там?Попробуй еще розаны сделать -я их где то выкладывала не в теме,еще не было темки у меня-тоже я вам скажу,стоит потратить на них чуток времени)))))))


#1485
Отправлено 27 ноября 2011 - 18:59
Булочки я делала в субботу для дочери, спецом в маленькой форме сделала для фотосессии, и ведь убрала с глаз
) вот шла с репетициии и предвкушала, что я сфотографирую....млиин....муж добрался(((((((.... Очень хороший рецепт, не нарадуюсь
)...но всё равно мне этого количества муки мало....




Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных