Приятного аппетита всем! :)
#1486
Отправлено 27 ноября 2011 - 19:17
#1487
Отправлено 27 ноября 2011 - 19:32
http://forum.saechka...mp;#entry258068Вик, а не трудно ссылку кинуть на розаны?
)))....у меня тут много желающих на комп
)...если только на работе время будет поискать
)
#1488
Отправлено 16 февраля 2012 - 09:37
2 головки чеснока
2 моркови
250 г цветной капусты
Маринад
150 г Creme fraiche ( сметана)
2 ст л меда
50 мл лимонного сока
2 ч л горчицы
соль, перец
. Почистить чеснок
. Забланшировать разобранную на соцветия цветную капусту и морковь, порезанную кусочками
. Сполоснуть холодной водой
. Сложить в кастрюлю капусту , морковь и порезанный дольками чеснок
. Смешать все ингредиенты для маринада, залить овощи и закипятить, дать покипеть пару минут
. Сложить в чистую посуду накрыть и поставить мариновать минимум на 2- 3 дня
У меня была тыква, цветная капуста., красный сладкий перец .очень вкусно с цуккини, свежим огурцом...
#1489
Отправлено 16 февраля 2012 - 12:31
Очень простое и быстрое блюдо
Для оладий:
750г картофеля
1 морковь
1 яйцо
6ст.л. топлёного масла
Соль, тёртый мускатный орех, чёрный молотый перец
Для медальонов:
8 стеблей зеленого лука с луковичками
800г свиного филе
2ст.л. растительного масла
150мл овощного бульона
50г сметаны
200мл сливок
1ч.л. горчицы
Соль, молотый чёрный перец
- Картофель очистить, вымыть и положить в миску с холодной водой. Духовку нагреть до 200градусов. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Картофель обсушить, натереть на крупной тёрке и слегка отжать. Добавить морковь, яйцо, приправы.
- Зелёный лук почистить и вымыть. Нарезать лук тонкими колечками. Мясо нарезать ломтиками толщиной по 2см.
- В сковороде разогреть топлёное масло и, выкладывая по 1ст.ложке картофельного теста, печь оладьи по 4мин с каждой стороны. Готовые оладьи положить в нагретую духовку.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить медальоны на сильном огне с обеих сторон. Вынуть и поставить в нагретую духовку. В той же сковороде обжарить слегка зеленый лук в течение 2 минут. Влить овощной бульон и довести до кипения. Подмешать сметану и сливки. Приправить горчицей, посолить и поперчить. Тушить на маленьком огне 5минут. Затем положить в соус мясо и тушить минут 8.
- Оладьи выложить на тарелку, положить сверху медальоны и полить их соусом.
P.S. оладьи я делала уже после приготовления мяса, так что обошлась без духовки. Тёртый мускатный орех обладает довольно ярким ароматом, если кому-то он не нравится можно обойтись и без него или...с ним, но без фанатизма
#1490
Отправлено 16 февраля 2012 - 12:35
400г готового филе сельди
Маринад:
100мл красного или белого винного уксуса * я брала белый винный уксус
100мл воды
20 горошин чёрного перца
85г сахара *я брала больше ( где-то грамм 100), мне всё-таки нравится мягкий кисло-сладкий маринад
1 большая красная луковица
100мл свежих или замороженных ягод брусники
- Филе нарезать кусочками по 1 см.Выложить в банку
- Лук нарезать секторами
- В небольшую кастрюлю влить уксус, воду, сахар, перец. Поставить на огонь и довести до кипения, нужно, чтобы сахар растворился. Отключить огонь, положить в маринад лук и бруснику. дать остыть.
- Залить маринадом сельдь и поставить мариноваться примерно на 6 часов.
#1491
Отправлено 16 февраля 2012 - 12:48
Очень вкусный пирожок, простой в приготовлении и скорый в поедании
Ann-Kristen Halgrenn
" Plaadikoogid"
Тесто:
2 яйца
1,5 стакана сахара
2 и 1/4 стакана муки
3ч.л. разрыхлителя
1ст.л. ванильного сахара
1ст.л. какао
150мл молока
150г растопленного и остуженного масла
Кофейная глазурь
1 и 3/4 стакана сахарной пудры
50г растопленного сливочного масла
4ст.л. крепкого кофе( заварить)
1ст.л. какао
2ч.л. ванильного сахара
Для украшения:
1 стакан кокосовой стружки
- Нагреть духовку до 225 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать немного жиром ( маргарином, маслом) и посыпать чуть-чуть кокосовыми хлопьями.
- Взбить яйца с сахаром до появления пены.
- Смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар и какао. Добавить в яичную смесь, размешать и понемногу добавить молоко, помешивая.
- Вылить тесто на противень и выпекать 10 минут в зависимости от духовки.
- Смешать всё для глазури до гладкости.Пирог смазать тёплым. Дать немного остыть и посыпать кокосовой стружкой.
#1492
Отправлено 16 февраля 2012 - 12:52
У нас стало так холодно, зима наконец-то наступила
Тесто:
125г творога
125г масла
1стакан муки
1/2ч.л. разрыхлителя
чуть-чуть соли
Начинка:
200 г размороженного шпината, можно и чуть больше
4 стебля зеленого лука с луковичками
2 зубчика чеснока
4ст.л. растительного масла
соль, молотый чёрный перец, тёртый мускатный орех
200г творога
150г сметаны
2 яйца
30г тёртого сыра
кедровые орешки по желанию
- Для теста миксером взбить мягкое масло и творог.Добавить разрыхлитель и соль, смешанную с мукой. Вымесить до однородности. В форму выложить тесто и поставить в холодильник на то время, пока готовится начинка.
- Зелёный лук нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. лук и чеснок обжарить в растительном масле, добавить размороженный шпинат, дать немного пропитаться. приправить солью, перцем и мускатным орехом.
- Творог смешать со сметаной и яйцами, соединить со шпинатной массой.
- Из холодильника достать форму с тестом и распределить начинку по нему, посыпать кедровыми орешками и тёртым сыром.
- Выпекать при температуре 200градусов около 35 минут.
#1494
Отправлено 16 февраля 2012 - 15:22
#1496
Отправлено 16 февраля 2012 - 20:01
#1497
Отправлено 16 февраля 2012 - 20:40
Сообщение отредактировал Оле4ка: 16 февраля 2012 - 20:42
#1498
Отправлено 25 марта 2012 - 11:22
Большое Вам спасибо за такой прекрасный вкусный салат! Всем очень понравился! Еще раз спасибо!!!Салат из вермишели быстрого приготовления
2 пачки вермишели быстрого приготовления
200 г крабовых палочек
3 вареных яйца
укроп, петрушка, зеленый лук, свежий огурец
майонез, сметана
Измельчить вермишель/ специи и добавки не добавлять/, залить её 3ст.л. майонеза +3 ст.л. сметаны. Отставить в сторону на 30 минут. Нарезать мелко укроп, /петрушку я сейчас не добавляю, уж очень она сейчас жесткая,/ зеленый лук, свежий огурец. Чем больше зелени, тем будет вкуснее. Добавить измельченные крабовые палочки и яйца. ВСе смешать с размягченной вермишелью. Добавить еще майонез/ если очень суховато покажется/. Перемешать и..наслаждаться![]()
Сообщение отредактировал Vladik: 25 марта 2012 - 11:49
#1499
Отправлено 05 июня 2012 - 15:26
1стакан(200мл)= 2дл
Ревеневый пирог с крошкой и маком
Тесто:
2яйца
2дл сахара
3,5 дл муки
0,5дл пшеничных хлопьев* ( я взяла овсяные хлопья)
2ст.л.мака
2ч.л. разрыхлителя
200мл молока
100г масла
Крошка:
1дл муки
1дл сахара
50г масла
1ч.л. ванильного сахара
- Взбить яйца с сахаром
- Смешать муку, разрыхлитель, хлопья, мак. Добавить к яичной смеси.
- Растопить масло, влить молоко и добавить к основной смеси. Вымесить тесто до однородности. Тесто вылить в форму.
- Сверху выложить ревень, порезанный на кусочки и присыпать крошкой .
- Выпекать при температуре при температуре 175 градусов 45-50 минут.

Tosca пирог с ревенем
Тесто:
2яйца
1,5 дл сахара
50г масла
50мл молока
2дл муки
1ч.л. разрыхлителя
300-350г ревеня
1ч.л. корицы
Покрытие:
80г масла
1дл сахара
2ст.л.м муки
100г миндальных листочков
5-6ст.л. сливок
-Взбить яйца комнатной температуры с сахаром добела. Добавить растопленное масло, молоко и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто до однородности.
- Ревень нарезать маленькими кусочками и смешать с корицей.
- Смешать ревень и тесто. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при температуре 175 градусов около 25 минут.
- Для приготовления Tosca ( покрытия) растопить в кастрюле масло, добавить сахар, перемешать. Когда сахар начнет плавиться, добавить муку и хорошо вымешать. Добавить сливки к массе, постоянно помешивая до загустения. В конце добавить хлопья. Всё еще рах хорошо перемешать. Покрыть смесью пирог и выпекать еще 20–25 мин

Ревеневый кекс с миндалём и кардамоном
130 г масла
130г сахара
3яйца
170г муки
1,5ч.л. разрыхлителя
1ч.л.кардамона
20 г миндальных листочков
200-300г ревеня
- Взбить тёплое масло с сахаром, добавить яйца по-одному.
- Смешать муку, разрыхлитель и кардамон. Добавить яично-масляную смесь. Вымесить до однородности.
- В последнюю очередь добавить ревень, порезанный кусочками и миндальные листочки.
- Выпекать при температуре 180 г 30-40 минут.

Ревенево-кокосовый пирог
Основа:
300мл муки
100г масла
2ст.л. сахара
чуть-чуть соли
1 яйцо
Начинка:
75г масла комнатной температуры
2дл сахара
1ч.л. ванильного сахара
2яйца
250г сметаны
200г кокосовых хлопьев* я добавила 150 г
2ст.л. муки
400г ревеня
- Смешать для основы муку, соль, сахар и добавить масло, нарезанное кусочками. Всё смешать до состояния крошки. Добавить яйцо и вымесить тесто до однородности. Тесто завернуть в пакет и положить на 30 минут в холодильник.
- Для начинки взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить яйца и взбить. Сюда же добавить сметану, муку, кокосовые хлопья. Всё смешать.
- Ревень очистить и нарезать кусочками.
- Выложить тестом дно и бортики формы, смазанной маслом. Выпекать при температуре 200г 10-15 минут.
- Через 10-15 минут достать основу из духовки, на неё выложить ревень, и залить начинкой. Выпекать еще 30 минут.
#1500
Отправлено 05 июня 2012 - 15:26
Я рада, что Вам понравилосьБольшое Вам спасибо за такой прекрасный вкусный салат! Всем очень понравился! Еще раз спасибо!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных














