Приятного аппетита всем! :)
#16
Отправлено 26 февраля 2008 - 15:12
Окорочка пикантные
2 куриных окорочка
30 г сыра
1 помидор
1ст.л. молока
соль, перец по вкусу
1ч.л. лимонный сок
Окорочка надрезать, вынуть косточку. Мякоть отбить с внутренней и внешней стороны/ хорошо отбивается , если завернуть мясо в пленку /. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на 10 минут.
Сыр натереть, смешать с молоком и растереть до однородной массы. Порезать помидор на маленькие кусочки/ использовать твердую часть помидоров/. Добавить к сырно -молочной смеси.
Начинку выложить на отбивные из окорочков, свернуть рулетом, положить на противень и выпекать 20-25 минут. Можно верх смазать майонез+кетчуп.
2 вариант начинки :
3 дольки чеснока
Зелень / я брала укроп/
яйцо
Сыр натереть, смешать с чесноком, сырым яйцом и рубленой зеленью. Выложить на отбивные из окорочков.
Делала и первый , и второй вариант. Вместо помидоров свежих использовала вяленые.
#17
Отправлено 26 февраля 2008 - 15:19
#18
Отправлено 26 февраля 2008 - 17:19
Абальдеть. Я бы сейчас их
Sevulya, на то он и "легкий" салатик, что съедается быстренько...я в следую щий раз тебе личную порцию оставлю..договорились?
Jelenams Договорились......
А я пока твоих окорочков наемся.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#19
Отправлено 27 февраля 2008 - 23:31
500 г печени
0, 5 л молока
3 луковицы
соль, перец
мука для панировки
Печень залить подсоленным молоком и вымочить в тесение 40 минут. Лук мелко нарезать и отдельно обжарить.
Печень очистить от пленки, нарезать кусочками. Запанировать в муке и обжарить до румяной корочки с 2-х сторон.
На дно жаровни выкладывать слоями лук и печень : 1 ст.л. лука, печень, 1 ст.л. лука, печень и т.д. Залить молоком.в котором вымачивалась печень и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения , накрыть крышкой и тушить 25 минут.
Не знаю, ели ли цари такое)..но очень нежно, мягко и совсем не чувствуется вкус печенки.
Сообщение отредактировал Jelenams: 27 февраля 2008 - 23:41
#20
Отправлено 27 февраля 2008 - 23:50
Анализируя прошлый год, прихожу ко мнению, что лучше и фортуна передом и фемида задом
#21
Отправлено 27 февраля 2008 - 23:52
1 луковица
3 моркови
3 яйца
1 ст.л. крахмала
100 г вареной
колбасы
чеснок, майонез
1 большую луковицу режем полукольцами, 3 средних морковки трем на крупной терке. Все это пассируем на растительном масле. 3 сырых яйца смешиваем с 1 ст. л. крахмала, солим по вкусу и печем тонкие блинчики. Затем кольцами 100 гр. вареной колбасы без жира режем небольшими брусочками. Все смешиваем и заправляем чесноком (по вкусу) и майонезом.
#22
Отправлено 27 февраля 2008 - 23:53
#23
Отправлено 28 февраля 2008 - 00:40
Всего 2 странички, а столько вкуснятины!!!!!!!!!!!!!!! Без ума от твоих шедевров!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну у тебя совсем нет совести, не заботишься о наших фигурах !!!!!!!
Разве можно устоять перед этими вкусностями?!
#24
Отправлено 28 февраля 2008 - 12:11
#25
Отправлено 28 февраля 2008 - 20:01
Zhuzhu, очень интересный вкус))...мне понравился, мужу-нет...
ОМЛЕТНЫЕ РУЛЕТИКИ
3 яйца, 1ст. ложка майонеза, на кончике ножа сода,1ст ложка муки, зелень, красный перец(для красоты). Из этой массы нажарить блинчиков. Начинка может быть любая (печёночный паштет, кремовый сыр с чесноком, мелко нарезанные шпроты и т.д.). Блинчики намазать начинкой и завернуть в рулетки. Рулетки разрезать пополам. Очень подходят для закуски.
Одни были с начинкой из Kodujuust/ домашний крупнозерновой творог/ +немного чеснока+сметана, другие -натертые на терке и заправленные майонезом сыр, крабовые палочки и вареные яйца.
Сообщение отредактировал Jelenams: 28 февраля 2008 - 20:12
#26
Отправлено 28 февраля 2008 - 20:13
КУРИЦА В МЕДУ
4-6 порций
Продукты:
4 куриные четверти, разделенные на ножки и бедрышки
Для смазывания:
1/4 стакана меда
1/4 стакана горчицы
сок 1/2 лимона
1 столовая ложка растительного масла
соль, молотый черый перец
1. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать в мисочке все компоненты соуса и обмазать курицу.
3. Выложить на противень и запекать полчаса, затем перевернуть и печь еще около 20 минут, до образования темной корочки
Сообщение отредактировал Jelenams: 28 февраля 2008 - 21:47
#27
Отправлено 29 февраля 2008 - 01:57
Оооо,мама !!!!
Курочка бесподобная. Бyм пробовать...
A ОМЛЕТНЫЕ РУЛЕТИКИ ещШо лучше.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#28
Отправлено 29 февраля 2008 - 02:07
Анализируя прошлый год, прихожу ко мнению, что лучше и фортуна передом и фемида задом
#29
Отправлено 29 февраля 2008 - 10:13
#30
Отправлено 01 марта 2008 - 14:00
Chipelena, мне тоже нравится мясо сладкое
Ягодка, спасибо
ТОРТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
Необходимые продукты:
корж вафельный - 3-4 шт.
курица - 800 г мякоти
шампиньоны - 400 г
лук репчатый - 200 г
масло сливочное - 200 г
сыр - 150 г
сливки густые - 100 г
мускатный орех
перец черный молотый, соль
зелень петрушки
Способ приготовления:
Филе курицы нарежьте кусочками, обжарьте вместе с луком, нарезанным полукольцами.
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле, затем добавьте мускатный орех, соль, перец, сливки, хорошо перемешайте с курицей и луком и протрите в кухонном комбайне.
Вафельные коржи прослоите приготовленной массой, сверху нанесите тонкий слой, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
Грибы я не смешивала с курицей, просто выложила на слои из куриного мяса.
Сообщение отредактировал Jelenams: 01 марта 2008 - 14:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных