Приятного аппетита всем! :)
#572
Отправлено 17 ноября 2008 - 13:01
#573
Отправлено 17 ноября 2008 - 13:59
#574
Отправлено 17 ноября 2008 - 20:14
А сегодня..опять ..из книжки
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
230г муки
400г половинок груш в сиропе ( у меня их не было, я заменила банкой консервированных экзотических фруктов)
120г белого шоколада
1,5ч.л. разрыхлителя
130г масла
100г сахара
3 больших яйца
120 мл молока
щепотка соли
Глазурь:
150г сахарной пудры
2ст.л. масла
1ст.л. сиропа из фруктов
- Разогреть духовку до 170 градусов. Форму смазать маслом и обсыпать мукой.
- Растопить белый шоколад на водяной бане ( нужно следить , чтобы вода не попала в шоколад, иначе он свернётся)
- Смешать 220г муки, разрыхлитель, соль.
- Взбить масло с сахаром до пены, продолжая взбивать, добавить по одному желтки яиц. Добавить растопленный шоколад и смесь с мукой. Хорошо размешать.
- Взбить белки и добавить аккуратно в тесто.
- В форму вылить половину теста, выложить фрукты и залить оставшейся частью теста.
- Выпекать в течение 45-55 минут. Дать остыть в форме 10 минут.
- Смазать глазурью:
- Растереть растопленное масло с сахарной пудрой. Добавить столовую ложку оставшегося сиропа и еще раз хорошо растереть.
Так как груш в сиропе не было, а были конесервированные экзотические фрукты, то получился Пирог с экзотическими фруктами и белым шоколадом
Очень вкусный, легкий пирог, к чаю самое то Третий раз пеку из этой книги, дома ничего не остаётся, все съедается подчистую)
Наш ужин: очень нескучный ужин получился
КУРИНЫЕ НОЖКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
1 ст ложка растительного масла
4 куриные четверти или 8 ножек (кожу можно смело снять)
1 банка (пол- литровая) нарезанных помидор в собственном соку
1/3 стакана томатной пасты
2 небольших болгарских перца (нарезать полосками)
1/2 стакана тертого сыра
соль, сахар, уксус
сухой базилик и орегано
- Куриные четверти разделить пополам на 2 части, снять кожу, посолить и поперчить и обжарить на оливковом масле 10 минут, или до золотистой корочки со всех сторон.
- Перемешать помидоры, томатную пасту, 1 ст. ложку уксуса, 2 чайные ложки сахара, соль по вкусу, перец и сухие специи.
- Выложить в глубокую сковороду 2/3 соуса, сверху обжаренную курицу и на курицу вылить остатки соуса.
- 20 минут готовить на не очень сильном огне под крышкой, потом 10 минут без крышки. (проверить готовность курицы!!!).
- На каждый кусочек положить тертый сыр, накрыть крышкой, подождать , пока сыр расплавится (2-3 минуты) и сразу подавать.
Сообщение отредактировал Jelenams: 17 ноября 2008 - 20:18
#575
Отправлено 17 ноября 2008 - 21:02
Фотографии лучше чем в твоей книге!!!! А кто такой симпатишный в левом углу за тарелкой пристроился????Наш ужин: очень нескучный ужин получился
#576
Отправлено 17 ноября 2008 - 21:09
#577
Отправлено 17 ноября 2008 - 21:18
#578
Отправлено 18 ноября 2008 - 01:19
#580
Отправлено 26 ноября 2008 - 21:45
У меня накрылся комп, вот с чужого вхожу((.....я обещала рецепты из книги, но это будет только, когда сделают комп....
есть два блюда, которые бы хотелось предложить вашему вниманию....даж готовить настроя нетути
Очень интересный салатик, очень вкусный, чуть копченый из-за сыра, сочный из-за маринованных огурцов, островатый из-за свеклы с чесноком.
Сыр под овощной «шубой»
вареная свекла- 2 шт
вареный картофель- 2 шт
яйца вареные 2шт
маринованные огурцы 2шт или 100г маринованных грибов
небольшая луковица
копченый сыр 150г
2 зубчика чеснока
1 ст.л. масла
майонез
- Натираем на крупной терке в разные тарелки свеклу, картофель, яйца.
- Очищаем от кожицы огурцы, натираем на терке, отжимаем сок.
- Луковицу нарезаем как можно мельче, заливаем кипятком с уксусом в пропорции 1:1. Через 5 минут воду сливаем.
- Копченый сыр натираем на крупной терке, смешиваем с 1 зубчиком чеснока, 1 ст.л. масла и 1 ст.л. майонеза. Скатываем из сырной массы колбаску и кладем в холодильник.
- Расстилаем пищевую пленку на столе. Тертую свеклу смешиваем с ложкой майонеза, добавляем измельченный зубчик чеснока и выкладываем на пищевую пленку прямоугольным пластом, толщиной 0,5см.
- сверху выкладываем слой картошки, делая его меньше на 0.5см по длинной стороне пласта. Дальше точно также выкладываем слой лука, слой огурцов.
- Посередине выкладываем сырную колбаску.
- Осторожно соединяем края пленки. Полученный рулет аккуратно переносим на блюдо и аккуратно выкладываем, убрав пленку. Подравниваем края, поверхность слегка смазываем майонезом. Украшаем вареными яйцами, зеленью.
Я еще чуть-чутььприсолила овоши.
#581
Отправлено 26 ноября 2008 - 21:46
Здравствуйте всем!
У меня накрылся комп, вот с чужого вхожу((.....я обещала рецепты из книги, но это будет только, когда сделают комп....
есть два блюда, которые бы хотелось предложить вашему вниманию ....даж готовить настроя нетути
Очень интересный салатик, очень вкусный, чуть копченый из-за сыра, сочный из-за маринованных огурцов, островатый из-за свеклы с чесноком.
Сыр под овощной «шубой»
вареная свекла- 2 шт
вареный картофель- 2 шт
яйца вареные 2шт
маринованные огурцы 2шт или 100г маринованных грибов
небольшая луковица
копченый сыр 150г
2 зубчика чеснока
1 ст.л. масла
майонез
- Натираем на крупной терке в разные тарелки свеклу, картофель, яйца.
- Очищаем от кожицы огурцы, натираем на терке, отжимаем сок.
- Луковицу нарезаем как можно мельче, заливаем кипятком с уксусом в пропорции 1:1. Через 5 минут воду сливаем.
- Копченый сыр натираем на крупной терке, смешиваем с 1 зубчиком чеснока, 1 ст.л. масла и 1 ст.л. майонеза. Скатываем из сырной массы колбаску и кладем в холодильник.
- Расстилаем пищевую пленку на столе. Тертую свеклу смешиваем с ложкой майонеза, добавляем измельченный зубчик чеснока и выкладываем на пищевую пленку прямоугольным пластом, толщиной 0,5см.
- сверху выкладываем слой картошки, делая его меньше на 0.5см по длинной стороне пласта. Дальше точно также выкладываем слой лука, слой огурцов.
- Посередине выкладываем сырную колбаску.
- Осторожно соединяем края пленки. Полученный рулет аккуратно переносим на блюдо и аккуратно выкладываем, убрав пленку. Подравниваем края, поверхность слегка смазываем майонезом. Украшаем вареными яйцами, зеленью.
Я еще чуть-чуть присолила овощи
Сообщение отредактировал Люлюша: 10 марта 2022 - 14:03
#582
Отправлено 26 ноября 2008 - 21:56
#583
Отправлено 26 ноября 2008 - 22:00
Пирог с Irish creme ликером
310г муки
100мл ликера( Бейлис, Carolans, Brogans)
10г масла
2ч.л. разрыхлителя
300г сахара
120г темного шоколада
120мл растительного масла
2ст.л. растворимого кофе
7яиц
щепотка соли
Глазурь:
1ст.л. растворимого кофе
2ст.л. ликера
300г сахарной пудры
3ст.л растопленного масла
- Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом и посыпать 10г муки.
- Смешать в одной миске 300г муки, разрыхлитель, сахар и щепотку соли.
- В кастрюле смешать шоколад, наломанный кусочками, ликер, растительное масло, 0.8 мл воды и растворимый кофе. Смесь поставить на водяную баню и разогреть до растворения шоколада( до однородности).
- Яйца разделить на желтки и белки. Желтки хорошо размешать и влить в шоколадную смесь.
- Смешать мучную и шоколадную смеси. Белки взбить до пены и осторожно ввести в тесто. Аккуратно все размешать.
- выложить тесто в форму и выпекать 30-40 минут. Проверить зубочисткой. Вытащить пирог их духовки и дать остыть в форме. Выложить сверху глазурь:
Смешать растворимый кофе с ликером. Добавить сахарную пудру и растопленное масло. Очень хорошо все растереть.
#584
Отправлено 26 ноября 2008 - 22:24
#585
Отправлено 26 ноября 2008 - 22:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)