На обед был борщ,а к нему были закусочные булочки, очень вкусные...
ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ
ТЕСТО
- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих)
- 3 ст л растительного масла
- 2 ч л патоки ( мед, сахар)
- 2 ч л соли
ОБСЫПКА
- рубленая петрушка
- мелко рубленый чеснок
- растительное масло
- перец чили ( можно и паприку)
- Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут.
- Налить в миску 70- 100 мл растительного масла и смешать с рубленой зеленью, чесноком и перцем
- Разделить тесто на 16 частей..
- Каждую часть раскатать в жгут ( колбаску) длинной около 25 см и завязать узелком
- Выложить плюшки на бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место, пока не увеличатся вдвое
- Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут до золотистого цвета
- Горячие плюшки смазать кисточкой масляной смесью или прямо в миске обвалять в масле.
Тесто месила у меня хлебопечка, я еще 50 мл муки добавила, тесто очень хорошее в работе, не липкое...моя детвора их съела вмиг

)