Приятного аппетита всем! :)
#1111
Отправлено 17 июня 2009 - 19:34
#1112
Отправлено 19 июня 2009 - 12:36
Олюка
Спасибо!!!
#1113
Отправлено 19 июня 2009 - 14:29
ОЛЯ, спасибо большое! У свекрови много ревеня, поэтому можно печь да и рецептиков много есть, вот в планах сделать ревеневый с..халвой..надо попробовать что эт такое... а вот и рецептик простого пирожка с ревенем...очень приятный, пушистый...с небольшой кислинкой от ревеня...Леночка..как же все здорово!!! И вкусно и красиво!!!
все захватила с собой...отдельное спасибо за маффины с ревенем!!!
Простой ревеневый пирог
3 яйца
130г сахара
200мл кефира( стакан)
260г муки
1ч.л. соды
1ч.л. разрыхлителя
100мл растительного масла
Покрытие:
600-800г ревеня
130г сахара
2ст.л. корицы
- Взбить миксером яйца с сахаром. Добавить смешанный с мукой и содой разрыхлитель.
- Добавить кефир и растительное масло. Все хорошо перемешать.
- Выложить тесто на высланный бумагой для выпечки противень (25x35см) с высокми ботиками.
- Сверху равномерно выложить крупно порезанный ревень, посыпьте сахаром и корицей ( сахара и корицы больше или меньше в зависимости от количества ревеня)
- Выпекать при температуре 175 градусов 40 минут.
Сообщение отредактировал Jelenams: 19 июня 2009 - 14:32
#1114
Отправлено 19 июня 2009 - 14:34
Почему а-ля? Ну потому что в исходном рецепте присутствуют и моцарелла, и пармезан..а вот у меня их нет, а во всем остальном - все по рецепту.
450 фарша
Соль, черный перец
2ст.л. нарезанной свежей петрушки
65г муки
1 стакан панировочных сухарей
1 яйцо
150г моцареллы
1 банка порезанных помидоров ( 400г )
1ч.л. сахара
1,5 ч.л. итальянской смеси трав( у меня на баночке с такими травами написано, что входит: это душица, тимьян, базилик, петрушка, шалфей, черный перец, лавровый лист)
50г натертого пармезана
- Смешать с фаршем соль, перец, нарезанную петрушку. Сформировать маленькие котлетки. Панировать в муке, яйце и панировочных сухарях. Обжарить. Сложить в форму.
- Смешать томаты с сахаром, травами и добавить чуть-чуть соли. Выложить на котлетки моцареллу, помидоры и присыпать сверху пармезаном. Я взяла обыкновенный сыр, который хорошо плавится, и засыпала котлетки два раза : сначала сыр, потом – помидоры, а потом опять сыр.
- Запекать при температуре 225 градусов 20 минут
#1116
Отправлено 19 июня 2009 - 15:07
Юль, тесто довольно вкусное, положи вместо ревеня что-нить другое....клубнику, напримерМммм как вкусно! И опять ревень
#1118
Отправлено 20 июня 2009 - 15:10
#1119
Отправлено 20 июня 2009 - 18:56
Лен , в твоей темке как в сказочной стране где текут молочные реки в кисельных берегах и стоят пряничные избушки в леденцовых рощах..... ...хочетьсч навсегда остаться.
#1120
Отправлено 21 июня 2009 - 16:47
Елена .. .давай выкладывай ревеневые рецепты..я первая в очереди ..сегодня опять привезла ревень..буду пробовать твои пироги...а так я только компот и варенье из него варю..У свекрови много ревеня, поэтому можно печь да и рецептиков много есть, вот в планах сделать ревеневый с..халвой..надо попробовать что эт такое... а вот и рецептик простого пирожка с ревенем...очень приятный, пушистый...с небольшой кислинкой от ревеня...
Простой ревеневый пирог
Котлетки тоже очень интересные..рецептик взяла на заметку
#1121
Отправлено 21 июня 2009 - 19:06
#1122
Отправлено 23 июня 2009 - 17:00
#1123
Отправлено 25 июня 2009 - 16:50
Очень простой пирожок, но очень вкусный
Бабушкин пирог с яблоками
2 яйца
200г сахара
100г растопленного масла
195г муки
2ч.л. разрыхлителя
2ч.л. ванильного сахара
2ч.л. корицы
5 яблок
- Нагреть духовку до 175градусов
- Взбить яйца комнатной температуры с сахаром. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, корицей и ванильным сахаром. Влить растопленный и охлажденный маргарин. Размешать хорошо тесто.
- Очистить яблоки от кожицы, нарезать маленькими кусочками. Добавить в тесто. Разме-шать.
- Смазать малом форму( 26см) и выложить тесто. Выпекать около 40 минут.
#1124
Отправлено 25 июня 2009 - 16:55
Простой соус
Смешать 1:1 майонез и кетчуп. Добавить зубчики чеснока.
Чатни из ревеня
250г ревеня
2 луковицы
1 маленький перец чили
70г меда
2-3 бутона гвоздики( можно заменить на корицу)
- Измельчить ревень и лук в блендере или мелко нарезать.
- Выложить все в кастрюлю и потушить на маленьком огне, пока ревень не станет мягким.
- Выложить все в банку и поставить в холодильник.
Кто любит сочетание фруктов с мясом,я думаю, что понравится так же, как и мне...
Cоус к гриль-мясу
2 луковицы кубиками обжарить до прозрачности в оливковом масле с ложкой сахара (можно взять коричневый), добавить нарезанных помидоров в банке ( в этот раз не оказалось готовых помидоров , взяла 3 помидора и кетчуп) и 1ч.л. бальзамического уксуса. Прогреть. Затем добавить 2-3 зубчика чеснока, петрушку (кинзу), соль, перец. Я еще добавила сладкий чили –соус.
#1125
Отправлено 25 июня 2009 - 17:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных