Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3003

#76 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 17 марта 2008 - 11:52

Обожаю творожные пироги, а вот такой оригинальный :shok: - вообще супер!!! :licklips: :flower: :flower: :flower:

#77 olgaS

olgaS

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений
  • Город:Monreal
  • Имя: olga

Отправлено 18 марта 2008 - 22:25

Верусик,не перестаю наслаждаться твоими блюдами и выпечками,но по тортам ты профик!!
Изображение

У меня к тебе вопрос,ты когда делаешь торты из шоколада заливаешь верх используешь не горький шоколад,мои горький не едят,если да помоги подскажи каким образом его использовать на покрытия торта:белый и чёрный шоколад.Чтобы он застывал и гладко ложился,от души теbя благодарю заранее...

#78 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 19 марта 2008 - 04:26

У меня к тебе вопрос,ты когда делаешь торты из шоколада заливаешь верх используешь не горький шоколад,мои горький не едят,если да помоги подскажи каким образом его использовать на покрытия торта:белый и чёрный шоколад.Чтобы он застывал и гладко ложился,от души теbя благодарю заранее...

olgaS, если хочешь покрыть торт просто шоколадом растопи его на водяной бане, вылей на торт и разровняй лопаткой или ложкой. Последнее время я беру пористый шоколад, он лучше топится а вообще есть специальный шоколад для выпечки. У нас я его правда всего один раз поймала(назывался "выпекайка") :cray: Городок маленький ничего не найдеш-ни форм, ни украшалок для тортов, ни даже посыпки. Вот сейчас только перед пасхой начала появляться прорстейшая посыпка и краски пищевые(делаю запасы :lol: ) Ой, что-то меня не в ту степь понесло, простите о наболевшем. В белый шоколад я добавляю немного сливочного масла, чтоб был гладкий (он почему-то комком слипается и крошится, но может просто шоколад неважный.) Оля, надеюсь это то о чем ты хотела узнать.

Сообщение отредактировал Vredina: 19 марта 2008 - 04:28


#79 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 19 марта 2008 - 05:22

Медовые плюшки.
Предлагаю идею забавных плюшек, для ваших деток.
Изображение
На 8 плюшек:
3 стакана непросеянной пшеничной муки; 1 пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей;
1 ст. ложка растительного масла; 2 чайные ложки прозрачного меда; 1,25 стакана чуть теплой воды;
1 яйцо для смазки; брусника для украшения.

Смешайте муку, дрожжи, соль. Насыпьте горкой и сделайте в центре углубление.
Смешайте масло, мед, воду и вылейте полученную смесь в углубление. Замесите плотное тесто.
Выложите его на поверхность, посыпанную мукой, и еще раз хорошо разомните.
Разделите на 8 кусков. Одна половина этого количества пойдет на изготовление черепах, а другая на изготовление ежей.
Черепашки:
Возьмите один кусочек теста и отрежьте от него маленькую часть, достаточную для изготовления хвоста и 4 лап,
а кусочек побольше для головы. Из оставшегося теста скатайте шар, слегка его придавите и прикрепите к нему голову,
лапы и хвост. Из ягод сделайте глаза . Смажьте маслом 2 противня и выложите на них 4 фигурки.
Острым ножом проведите на их поверхности перекрестные полоски, как у черепахи.
Ежи:
Каждому из 4 оставшихся кусков теста придайте овальную форму, слегка вытянув с одного конца(нос).
Перенесите на противень. С помощью ножниц сделайте наверху надрезы, похожие на иголки у ежа.
Из ягод сделайте глаза и нос . Оставьте вылепленные фигурки в теплом месте на 30 минут,
пока тесто не увеличится в объеме почти в 2 раза. Разогрейте духовку до 230 С.
Смажьте зверюшек взбитым яйцом и выпекайте в течение 15-20 минут, пока они полностью не пропекутся и не подрумянятся.
Тесто пресноватое, можно добавить сахарку.

#80 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 19 марта 2008 - 05:29

Изображение
Десерт с мороженым.
Апельсины разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть.
Половинки слегка срезать снизу, чтоб получились устойчивые чашечки.
Апельсиновый сок взбить с мороженым(густота варьируется количеством мороженого).
Добавить кусочки мякоти апельсина.
Массу переложить в апельсиновые чашечки, украсить фруктами или ягодами,
посыпать шоколадной крошкой.

Сообщение отредактировал Vredina: 19 марта 2008 - 05:31


#81 Gordaya ptytsa (гость)

Gordaya ptytsa (гость)
  • Гости

Отправлено 19 марта 2008 - 06:54

Сегодня, творожный пирог. 500г. творога, 300 г. маргарина, 500г. муки, сода+уксус.

Да, отлично получается. Я делаю аналогичный пирог, только вместо муки манка, в пропорции на 250 г. творога - 1 ст. манки, 1 яйцо (если творог суховат), 100-120 г. маргарина, 0,5 ст. сахара. Ну и гашеной соды для пышности и чтобы творог в процессе запекания немного сплавился. На этом принципе, кстати, основан быстрый домашний сыр. А еще в творожный сладкий пирог всегда добавляю ваниль - от этого почему-то пироги становятся необычайно... уютными, что ли.

#82 Alisa

Alisa

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Город:Тернополь

Отправлено 19 марта 2008 - 09:20

Какая же тут вкуснятина! Остаюсь тут жить!

#83 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 19 марта 2008 - 09:39

Вера, трудяшка, наготовила :shok: и все такое вкусненькое, молодчинка :flower:

#84 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 19 марта 2008 - 11:29

Ух ты, какой необычный десерт :shok: !!! Надо ж такое придумать!!! :flower: Класс!!! :licklips:

#85 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 20 марта 2008 - 04:30

Орешки с вареной сгущенкой.
Изображение
3 яичных желтка, 300г. маргарина, 1 стакан сахара,
1/2 чайной ложки соды, 3.5 стакана муки.
Маргарин растереть с сахаром, все перемешать.
Скатать шарики сделать в них углубления,
(придавить пальцем)
чтоб получилась половинка ореха.
Выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые половинки наполнить вареной сгущенкой, соединить.
Бывают еще такие готовые формочки(может вам где попадутся).
Они заполняются тестом( тонким слоем),
выпекаются до полу готовности, затем орешки вынимаются
и допекаются на листе.
Но вообще тесто хорошо держит форму.

#86 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 07:29

Очень вкусный наверное десерт в апельсине, я такое дело очень люблю!! :)
И еще орешки.... ммммм.... Как же я их люблю!!!!!! Но вот уже долгое время ищу тут формочки для них, и безуспешно :(

Спасибо тебе, Вера, за такие замечательные рецепты! Многое из твоей темки беру на заметку! :)

#87 Птика

Птика

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Город:г. Хабаровск
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 марта 2008 - 10:03

Изображение
Рыба в томатном соусе.
Делается очень просто, но получается очень вкусно. Рецепт из моего детства.
Поедать можно как в горячем, так и в холодном виде.

рыба (горбуша, не крупную рыбу целиком).
много моркови, много лука,
мука для обжарки рыбы,
томатная паста, соль, специи

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать.
Потушить их в небольшом количестве воды, почти до готовности.
За пару минут до готовности добавить пару ложек томатной пасты, специи.
Одновременно с этим жарить рыбу, предварительно обваляв ее в небольшом количестве муки.
Когда маринад и рыба буду готовы, выкложить на дно кастрюли рыбу, а на нее - маринад.
Если рыбы много, то выкладывать просто слоями.
Маринада много не бывает!( я именно его люблю до дрожи)
Лучше дать рыбе настоятся часиков 4-5.

А я рыбу мариную немного по другому. Свежую рыбу порезать на порционные кусочки, присолить, поперчить и поставить в холодильник не меньше чем на 2 часа. (можно хоть на сутки) Маринад делаю практически так же только не тушу его, а обжариваю. Потом присоленую рыбу уже не обжариваю, а так как есть перекладываю в кастрюльке маринадом, добавляю специи, воду, так что бы покрывала всю рыбу и чуть сверху и ставлю на огонь, когда закипит, огонь убавляю и варю еще 10-15 минут, все рыПка готова. Только присаливать надо не много, так что бы потом уже не солить, а если чуть пересолили, то перед укладыванием в кастрюльку рыбу можно немного смыть. Это мое ноу-хау - не обжаривать рыбу для маринада, мне кажется так гораздо сочнее она получается, тем белее, что горбуша суховатая рыба. Когда маринад остынет, рыПка впитает в себя жидкость и будет сочной. Приятного аппетита ;) P.S. очень вкусно получается и рыбный суп, если рыПку предварительно вот так же присолить.

#88 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 20 марта 2008 - 13:18

Все, что со сгущенкой - все мое! :licklips: :flower: :lol: :lol:

#89 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 20 марта 2008 - 18:19

Верочка, спасибо за "орешки"! :flower: Очень их люблю, да вот формочек нет... :dnt: :cray:

#90 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 20 марта 2008 - 18:26

Плюшки какие прикольные! :flower: А орешки обожаю!!! :licklips: (а у меня формочка еще мамины, как сковородки :lol: , такая)




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru