olgaS, если хочешь покрыть торт просто шоколадом растопи его на водяной бане, вылей на торт и разровняй лопаткой или ложкой. Последнее время я беру пористый шоколад, он лучше топится а вообще есть специальный шоколад для выпечки. У нас я его правда всего один раз поймала(назывался "выпекайка") Городок маленький ничего не найдеш-ни форм, ни украшалок для тортов, ни даже посыпки. Вот сейчас только перед пасхой начала появляться прорстейшая посыпка и краски пищевые(делаю запасы ) Ой, что-то меня не в ту степь понесло, простите о наболевшем. В белый шоколад я добавляю немного сливочного масла, чтоб был гладкий (он почему-то комком слипается и крошится, но может просто шоколад неважный.) Оля, надеюсь это то о чем ты хотела узнать.У меня к тебе вопрос,ты когда делаешь торты из шоколада заливаешь верх используешь не горький шоколад,мои горький не едят,если да помоги подскажи каким образом его использовать на покрытия торта:белый и чёрный шоколад.Чтобы он застывал и гладко ложился,от души теbя благодарю заранее...
Сообщение отредактировал Vredina: 19 марта 2008 - 04:28