Медовые плюшки.
Предлагаю идею забавных плюшек, для ваших деток.

На 8 плюшек:
3 стакана непросеянной пшеничной муки; 1 пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей;
1 ст. ложка растительного масла; 2 чайные ложки прозрачного меда; 1,25 стакана чуть теплой воды;
1 яйцо для смазки; брусника для украшения.
Смешайте муку, дрожжи, соль. Насыпьте горкой и сделайте в центре углубление.
Смешайте масло, мед, воду и вылейте полученную смесь в углубление. Замесите плотное тесто.
Выложите его на поверхность, посыпанную мукой, и еще раз хорошо разомните.
Разделите на 8 кусков. Одна половина этого количества пойдет на изготовление черепах, а другая на изготовление ежей.
Черепашки:
Возьмите один кусочек теста и отрежьте от него маленькую часть, достаточную для изготовления хвоста и 4 лап,
а кусочек побольше для головы. Из оставшегося теста скатайте шар, слегка его придавите и прикрепите к нему голову,
лапы и хвост. Из ягод сделайте глаза . Смажьте маслом 2 противня и выложите на них 4 фигурки.
Острым ножом проведите на их поверхности перекрестные полоски, как у черепахи.
Ежи:
Каждому из 4 оставшихся кусков теста придайте овальную форму, слегка вытянув с одного конца(нос).
Перенесите на противень. С помощью ножниц сделайте наверху надрезы, похожие на иголки у ежа.
Из ягод сделайте глаза и нос . Оставьте вылепленные фигурки в теплом месте на 30 минут,
пока тесто не увеличится в объеме почти в 2 раза. Разогрейте духовку до 230 С.
Смажьте зверюшек взбитым яйцом и выпекайте в течение 15-20 минут, пока они полностью не пропекутся и не подрумянятся.
Тесто пресноватое, можно добавить сахарку.