"Вредные" рецепты.
#91
Отправлено 21 марта 2008 - 13:00
#92
Отправлено 24 марта 2008 - 07:41

Остряки.
Тесто и фарш как для пельменей. Тесто разделить на порции, каждую раскатать
как можно тоньше, лентами по 10-15 см. Фарш равномерно распределить на тесте.
Скатать в рулет и разрезать на кусочки длинной 2-3 см.
На дно кастрюли положить кусочки сливочного масла, слой шинкованной моркови,
измельченные зубчики чеснока и натертый сыр. Сверху уложить "остряки", затем
снова слой моркови, чеснока и сыра. Повторять слоями. Залить подсоленным кипятком
(чтоб только прикрывал "остряки") и варить до готовности.
#93
Отправлено 24 марта 2008 - 08:01

2,5 стакана муки, 200г. масла, 1 стакан сахара, 2 яйца.
Муку, масло и сахар взбитый с яйцами, перемешать.
Раскатать на смазанных противнях 2 коржа и выпекать при 180 градусах.
Готовые коржи подровнять( обрезать края) истолочь обрезки в крошку.
Коржи густо смазать кислым вареньем( смородина), сложить, сверху посыпать
полученной от обрезков крошкой.
САМОЕ ГЛАВНОЕ:
накрыть пирог пленкой и положить сверху гнет(много больших, тяжелых книжек).
Оставить на пару часов.
Я люблю его хомячить на следующий день, когда пропитается.
(я его как раз вчера делала)
Попробуйте, думаю не пожалеете.
Сообщение отредактировал Vredina: 24 марта 2008 - 08:03
#94
Отправлено 24 марта 2008 - 09:00
Понравилось,всё что ты наготовила.
ГрЫбочки необыкновенно хороши.Как настоящие.
Остряки-ну просто обьедение.НА твою тарелочку не могла смотреть спокойно.Нууу очень аппетитно выглядят.
И пирог нуу очень вкусный,ну ооочень.
А вот...
О таком впервые слышу.САМОЕ ГЛАВНОЕ:
накрыть пирог пленкой и положить сверху гнет(много больших, тяжелых книжек).
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#95
Отправлено 24 марта 2008 - 09:31
#96
Отправлено 24 марта 2008 - 17:16
На 12 пирожных:
12 половинок консервированных персиков,
125 г размягченного сливочного масла,
125 г сахара, 3 яйца, 150 г. муки,
1/2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Откинуть на сито персики и дать жидкости стечь. Перемешать до образования крема сливочное масло, сахар и соль.
Постепенно смешать с яйцами. Перемешать муку и разрыхлитель, перемешать с яичной массой.
Смазать жиром 12 формочек. Наполнить формочки тестом на 2/3. Накрыть сверху половинкой персика . Слегка прижать.
И выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Вынуть пироженные из духовки и дать немного остыть.
Вынуть их из формочек и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Сообщение отредактировал Vredina: 24 марта 2008 - 17:42
#98
Отправлено 24 марта 2008 - 17:20
В этом и весь фамильный секретО таком впервые слышу.
![]()
![]()
А он так не портится,т.е сильно не расплющится...
#99
Отправлено 24 марта 2008 - 19:53
Ясно.
Тогда я своего мужа на этот пирог уложу. Он у меня тяжеловес...
Будет таскать по кусочку из-под себя.
Я ещё от твоих вкусняшек ещё не оправилась,а тут уже пироженные. Да ещё какие!!
Браво.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#100
Отправлено 24 марта 2008 - 22:57
Столько вкусностей.. И сладостей..
Скажи, сколько твой муж весит?
#101
Отправлено 25 марта 2008 - 01:34
Ой....я тож такой люблю........тоже с детства......тока не знала рецептаПирог этот делала еще моя бабушка, в моем глубоком детстве
#102
Отправлено 25 марта 2008 - 07:34
#103
Отправлено 25 марта 2008 - 07:47

Торт "Полешко".
2 ст ложки с горкой меда, 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 2,5-3 стакана муки, 1 ч. ложка соды.
500мл сметаны 15~20%, 2/3 стакана сахара, 250г творожной массы (с ванилином).
Взбить яйца с сахаром и жидким медом. Всыпать муку, смешанную с содой.
Замесить пластичное тесто, разделить на три части.
Противень смазать маслом. Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5см.
Разрезать на полоски шириной 1~1,5см. Полоски переложить на противень, соблюдая небольшое расстояние,
иначе при выпечке они слипнутся. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до зарумянивания.
Сделать крем: сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу.
Стол застелить несколькими отрезами пленки . Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки.
Снова крем, второй слой палочек и т.д. Завершить слоем крема. Смазать кремом бока.
Закрутить торт в пленку, придав ему форму полена. Положить торт в холодильник не менее, чем на 8 часов.
Снять пленку, украсить растопленным шоколадом.
#104
Отправлено 25 марта 2008 - 09:01
#105
Отправлено 25 марта 2008 - 18:26
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта













