Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#4186 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 496 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 сентября 2016 - 20:52

А потом зимой варишь в Штебе бульон с перчиком и лаврушкой, можно бульон замораживать. А когда надо щи сварить на скорую руку, то в кастрюльку бульона кусок из морозилки кидаешь, добавляешь картошки и баночку заготовки туда,  варишь до готовности картошки -  вот и щи готовы. В тарелочку зелени свежей, сметанки ложечку  :licklips: ...

Ну можно и так, конечно, есть, типа бигуса, тоже вкусно. Сосиськи/сардельки только отвари и баночку подогрей - и всё опять готово


Сообщение отредактировал Vasilisa: 15 сентября 2016 - 20:55

  • хулиганочка и leonata это нравится

#4187 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 612 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 сентября 2016 - 22:37

Как же после твоих слов кушать хочется :lad:


  • Vasilisa это нравится

#4188 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 602 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 16 сентября 2016 - 21:30

Щи в банке - классно! Я на подобе так готовила в студенческие годы. На сессии банки брала, удобно и экономно. А сейчас иногда делаю, мужу удобства создаю. Что б ему с обедом голову не ломать:)
  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#4189 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 496 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 сентября 2016 - 22:56

Наташ, помнишь, раньше в магазинах в банках поллитровых продавались щи, борщи, солянки? Ностальгические воспоминания...


  • хулиганочка и lexyska 1 это нравится

#4190 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 602 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 16 сентября 2016 - 23:06

Ага, помню. Щи не покупали, а вот солянка в стеклянных пол-литровых банках вкусная была! Точно! Вспомнила: в лес с собой брали, а потом в котелке разогревали... Как же вкусно то было!!! Даже ягоды ради этого можно было собирать и не жаловаться:)
  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#4191 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 819 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 16 сентября 2016 - 23:19

У нас и сейчас продают-любые супы и рассольник и борщи и горох суп ..еще какие-то....и плов..макароны по флотски..Муж берет с собой.

Поискали в России-нету супов в банках..


  • Vasilisa это нравится

#4192 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 496 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 сентября 2016 - 23:40

Лариса, у нас их точно нет. Раньше были эти банки производства Украины, Белоруссии. Ну вот нет больше таких баночек, приходится самой делать))


Сообщение отредактировал Vasilisa: 16 сентября 2016 - 23:41

  • хулиганочка это нравится

#4193 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 16 сентября 2016 - 23:53

Я в этом году искала салаты которые раньше в СССР продавали в магазинах. И что вы думаете. Кубанский,донской,Нежинский и т.д. Это все туфта. Народ сейчас обозвал свои заготовки этими Народными названиями,но все же это все не то. Как жаль. Хотела было в этом году сделать какие либо полуфабрикаты. А потом подумала. Мне это точно не к чему. Я дома и вари себе ту перловку на рассольник хоть пол дня. Детям это нафиг не надо. Они точно супы варить не будут. Я варю дома,и потом увожу им что бы хотя бы раз в неделю жидкого поели.  Так что только для себя может сделаю борщевую заправку,а может и нет. Нет,все же надо. Мне в прошлом году очень понравилась. 



#4194 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 16 сентября 2016 - 23:54

Отправьте меня в тему хранения овощей на зиму. Может такой у нас нет,как мне капусту сохранить?



#4195 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 612 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 сентября 2016 - 00:15

Наташ, помнишь, раньше в магазинах в банках поллитровых продавались щи, борщи, солянки? Ностальгические воспоминания...

А я почему-то не помню :dnt: Хотя я тоже оттуда же :slush:



#4196 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 043 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 17 сентября 2016 - 06:44

А я помню, но не пробовала ни разу, не покупали такого...

Изображение

 

 


#4197 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 17 сентября 2016 - 08:33

Эти банки с супами продаются в ашане, в 7шагов, в белорусских гостиницах и супы и закуски.
  • Vasilisa это нравится

#4198 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 496 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 сентября 2016 - 11:21

Ну щи, борщи ч тоже массово не ела, хотя пробовала, а разные белорусские салаты довелось на работе есть, очень вкусные салаты были, особенно когда обедаешь коллективом))

#4199 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 17 сентября 2016 - 14:37

Я солянку с грибами белорусскую ела. Очень достойно.
Света, но твои щи конечно ни в какое сравнение не идут. Всеже промышленное и накрошено как попало, и аид не такой красивый. Для себя же все намыто, и по своему вкусу .
  • Vasilisa это нравится

#4200 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 496 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 октября 2016 - 21:01

Базилик с чесноком и маслом.  

 

Пришла пора собрать мой балконный урожай. Базилика нарезала хороший букет.
Из деревни привезли свежего чеснока.
Морская соль и подсолнечное масло в доме есть всегда.

0_dd07d_ddd5a32f_orig.jpg
Хорошие зелёные листочки и молоденькие макушки оборвала и нарезала.
В банку укладывала базилик, пересыпала морской солью и перекладывала раздавленным в чеснокодавке чесноком, заливала подсолнечным маслом. 
Хранить в холодильнике.

Как применять:
1. можно добавлять в салат с помидорами, капризе;
2. очень вкусно положить на подсушенный в тостере кусочек чёрного или белого хлеба и кушать с супом, щами и борщом;
3. можно добавить к отварному картофелю;
4. к макаронам вместе с любым кетчупом, а лучше с томатным соусом...
а я люблю даже просто на хлебушек положить и с кофе...ну может и извращенка пищевая))))))

Выращивайте базилик, очень хорошо растёт на балконе/лоджии и всё лето у вас будет свежая ароматная зелень! Совершенно не капризная травка! А во время заготовок, в баночку с помидорками, очень хорошо положить веточку свежего базилика. А уж когда дело к заморозкам идёт, вот тогда складываем базилик по моему совету в баночку с чесноком, морской солью и маслом. В одну баночку уместится вся грядка.
А ещё я отсадила пучок базилика в цветочный горшок и принесла домой. Посмотрю, как он переживёт у меня зиму. Если хорошо ему будет, значит и зимой всегда под рукой будет веточка или листочки свежего базилика.

  • Алёнушка, Оле4ка, Хельга и 6 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru