Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#4921 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 345 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 30 августа 2017 - 17:18

Света, спасибо! :flower:

Вижу, что фасоль у тебя сварилась прекрасно. Возьму твой способ на вооружение и теперь фасоль буду варить сама.

А рецепт салатика просто замечателен - очень люблю всё простое и быстрое!

Спасибо!!

                  378159a0d1d9c3de6ea3b22afe190a16.gif


  • Vasilisa это нравится

#4922 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 423 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 30 августа 2017 - 18:27

Чудесный и вкусный салатик, Светочка!

Твои рецепты - это такая прекрасная палочка-выручалочка, и всегда так вкусно и красиво! :flower:


  • Vasilisa и Апрелька это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#4923 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 265 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 августа 2017 - 18:40

Спасибо, девочки!  :flower:  :flower:


  • Люлюша и leonata это нравится

#4924 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 265 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 сентября 2017 - 17:30

Рассольник (заготовка)  

 

Чтобы ускорить процесс, готовила в мультиварке-скороварке Steba. В 5-ти литровую чашу с трудом входит половина порции. Вот эти пол-порции я и приготовила, получилось 5 банок по 0,5 литра. 

0_e6afe_213eff46_orig.jpg

Огурец — 3 кг
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.

Всё нарезать/настругать потушить минут 20, добавить уксус и ещё потушить 10 минут. Это, если готовить обычным способом - в кастрюльке.
Затем разложить по прожаренным банкам.

В мультиварке-скороварке:
Загрузила в мультиварку сразу всё - овощи и перловку, добавила сахар, соль, масло и уксус, закрыла крышку, клапан, режим "овощи" на 15 минут. После сигнала сразу стравила пар, добавила ещё пару ст. ложек уксуса (подумалось, что тот уже успел улетучиться в процессе варки), перемешала и разложила рассольник по прожаренным банкам. Банки опрокинула и оставила остывать.

Зимой сварю бульон с перчиком и лаврушкой, поварю в нём нарезанную картофелину, в конце добавлю заготовку из моей баночки, прокипячу ещё несколько минут - и рассольник готов!

  • Оле4ка, Февралина, Хельга и 9 другим это нравится

#4925 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 423 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 03 сентября 2017 - 17:34

Светочка, чудесная заготовка, спасибо большое! :flower:

А как ты рассказала про будущий суп зимой с этой заготовочкой - мечта! Сразу захотелось тарелочку, дымящегося, ароматного! :lad:


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#4926 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 265 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 сентября 2017 - 16:04

Вешенки.

 

0_e6b23_64768913_orig.jpg

Вешенки относятся к типу лекарственного гриба.
Вешенки малокалорийны, но содержат много витаминов и микроэлементов.

Польза вешенок:
1. Вешенки обладают полезными антиоксидантными свойствами, которые защищают клетки организма. Преимущество в том, что даже после варки вешенок уровень эрготионеина в них не снижается.
2. Регулярное потребление вешенок в пищу оказывает сильный антибактериальный и иммуностимулирующий эффект.
3. Противораковые свойства: экстракт вешенок подавляет развитие и метастазирование рака молочной железы и рака толстой кишки у человека, в частности, путем активизации особых иммунных клеток.
4. Вытяжка из мицелия вешенки эффективно препятствует распространению кишечной палочки и стафилококка (включая золотистый стафилококк).
5. От анемии: анемия происходит из-за дефицита фолиевой кислоты или железа, которые находятся в вешенках в изобилии, и помогут корректировать анемию более эффективно. В частности, количество железа в этих грибах существенно выше, чем даже в красном мясе или мясе птицы.
6. Полезные свойства вешенок для организма заключаются в способности регулировать уровень артериального давления. Это возможно благодаря присутствующим в составе вешенок большим количествам калия.
7. Вешенка от запора: диетологи рекомендуют для регулярного употребления вешенки, так как вместе с насыщением клетчаткой вешенки не дают эффекта вздутия живота, в отличие от многих других грибов.
8. Вешенки являются действенным натуральным ингредиентом для борьбы с повышенной кислотностью и чрезмерным выделением желудочного сока. При метаболизме в пищеварительной системе вешенки дают щелочной остаток, который нейтрализует избыток кислоты в желудке.
9. Полезные свойства в борьбе с нематодами (паразиты, круглые первичнополостные черви): В качестве антидота, для профилактики, нужно употреблять вешенки, поскольку они способны убивать нематоды прямо в кишечнике человека.
10. Витамины и минеральные вещества, лежащие в основе вешенок, способны нормализовать давление и предотвратить сердечный приступ.
11. Но самое главное для меня, что вешенки содержат большое количество ловастатина, который эффективно снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, состав вешенок защищает от атеросклероза и повышает иммунитет.

Но, если этот гриб относится к типу лекарственных грибов, так и относится к ним нужно как к лекарству. 
1. Детям до 12 лет не рекомендуется вообще есть никакие грибы.
2. Соответственно и кормящим мамам нужно на время забыть о грибах.
3. У многих людей споры грибов вызывают гиперчувствительную реакцию организма, особенно если употреблять грибы в неограниченном количестве. 
4. Одна из причин, по которым все грибы, за исключением трюфелей, нужно подвергать термической обработки - это остреолизин (термолабильный гемолитический белок). Но если грибы были термически обработаны температурой от 60 градусов по Цельсию, то можно спокойно употреблять их в пищу.

Вешенки жареные со сметаной. 

0_e6b24_d6ad61d2_orig.jpg

Промыла грибы в воде, нарезала и положила на сковородку с небольшим количеством подсолнечным масла. Жарила, помешивая, пока не выпарилась лишняя жидкость.
Затем к грибам добавила мелко нарезанного репчатого лука и ещё пожарила. Добавила пару ложек сметаны, посолила и довела до готовности. Перед подачей посыпала рубленной зеленью.
Очень вкусно!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 05 сентября 2017 - 16:19

  • Оле4ка, mamba, Хельга и 11 другим это нравится

#4927 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 766 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 05 сентября 2017 - 18:29

Для меня сейчас так вообще сказочное блюдо ☺
  • Vasilisa это нравится

Изображение

 

 


#4928 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 423 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 сентября 2017 - 18:33

Вкусно как, обожаю грибы!

Светочка, спасибо огромное! Каждый твой рецепт - настоящий праздник. :love:  :flower:


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#4929 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 265 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 сентября 2017 - 18:59

Для меня сейчас так вообще сказочное блюдо ☺

У тебя, Галя, какой номер стола?  :lol: .  

 

Вкусно как, обожаю грибы!

Светочка, спасибо огромное! Каждый твой рецепт - настоящий праздник. :love:  :flower:

Спасибо, Люлюшик! Может и не праздник, но вешенки покупаю не каждый день, честно. А на днях слышала, что если съедать ежедневно по 9 грамм вешенок, то даже в зашоренных сосудах наступит просвет  :lol: . Это я про свой атеросклероз. 


  • Оле4ка, Хельга, Люлюша и еще 1 это нравится

#4930 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 766 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 05 сентября 2017 - 19:13

А тут столы без номеров, шведский. Сам себе диетолог ☺
Вся еда полудиетическая, и жареное проскакивает. Сегодня, например, корейская морковка была, остренькая для санатория
Пойду в парк ужин сжигать ☺

Сообщение отредактировал Shtuchka: 05 сентября 2017 - 19:16

  • Vasilisa, mamba, Люлюша и 2 другим это нравится

Изображение

 

 


#4931 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 265 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 сентября 2017 - 19:17

А, ну так жить можно.  :)


  • Люлюша это нравится

#4932 mamba

mamba

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 05 сентября 2017 - 21:48

Галь, как тебе Старая Русса? Пришли хоть фотографий каких, поностальгировать)))


  • Vasilisa это нравится
m57.gif

#4933 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 766 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 06 сентября 2017 - 10:12

Лена, сегодня вечером постараюсь
  • Vasilisa это нравится

Изображение

 

 


#4934 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 265 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 сентября 2017 - 21:05

Базиликовый день.

У меня сегодня состоялся базиликовый день. Срезала весь свой урожай базилика на лоджии. Листочки сложила в банку, пересыпала морской солью, добавила нарезанного чеснока и подсолнечного масла. Базилик с чесноком и маслом я готовлю каждую осень и это уже у меня опробованный рецепт. А ещё в этом году решила приготовить базиликовое масло.

0_e6c1e_51cd38aa_orig.jpg

Веточки базилика положила в бутылочку и залила подсолнечным маслом. Ароматно так получилось. Можно заправлять салат или добавить к отварной картошке. 

0_e6c24_75182609_XL.jpg


  • Оле4ка, Хельга, Shtuchka и 8 другим это нравится

#4935 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 265 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 сентября 2017 - 21:12

Салат со свекольной ботвой от Нади Апрельки.  

 

Всё очень просто: 
- свекольная ботва, 
- помидор, 
- базилик, 
- чеснок, 
- чуть майонеза.
А вкусно как!...

0_e6c1f_9242794b_XL.jpg

0_e6c23_46fbc5d_XL.jpg

0_e6c21_5dd6f589_XL.jpg

0_e6c22_f3e3c5c2_XL.jpg
 
Надя, спасибо! Мне салат очень понравился.

  • Emili, Оле4ка, Хельга и 9 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru