Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#1036 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 08 ноября 2009 - 12:06

Светлана, Огромное спасибо за рецепт закаваски! :flower: Для выпечки хлебушка нужная штука! Поздравляю с парогенератором! Классеая вещь! Вообще парогенератором хорошо разглаживать куртки, педжаки, в уборке и т.д.

#1037 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 ноября 2009 - 13:19

Оксана, спасибо!!! :flower: :flower: :flower:

#1038 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 08 ноября 2009 - 18:33

Свет, огромное спасибо за статью, буду делать :flower: :flower: :flower:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

Изображение

#1039 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 08 ноября 2009 - 18:34

Лида!!! :lol: Ну ты меня развела! Я и не поняла, что соблазнила тебя своим рецептиком... :lol: :lol:

:P :lol:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

Изображение

#1040 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 965 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 ноября 2009 - 21:02

Поздравляю с парогенератором! Классеая вещь! Вообще парогенератором хорошо разглаживать куртки, педжаки, в уборке и т.д.

А можно поподробнее..плиз.. :oi: :oi: :oi: Светик..извини..уж больно хочется узнать побольше об этой штуке из первых уст :blush: :blush: :blush: ;)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 ноября 2009 - 21:04


#1041 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 ноября 2009 - 23:42

А можно поподробнее..плиз.. :oi: :oi: :oi: Светик..извини..уж больно хочется узнать побольше об этой штуке из первых уст :blush: :blush: :blush: ;)

Оленька, я сама ничего толком не знаю, когда-то видела рекламу, как паром моют кафель, окна и чистят вещи. Инструкция совсем примитивная, написано, как собрать и надеть насадки. Принцип: в банке вода преобразуется в пар и при нажатии выходит под давлением. В ин-те тоже никакой инфы. Сложила в коробочку, будет время - разберусь, где применить можно. :lol:

Выпекала Саечкин ржаной хлеб на пиве, только добавила пару ложек растительного масла и вместо тмина - хмели-сунели. Хлеб очень вкусный получился, Наташ, срасибо!

Сообщение отредактировал Василиса: 08 ноября 2009 - 23:45


#1042 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 ноября 2009 - 19:04

Шикарный рецепт для ХП полученный методом проб. Хлебушек необыкновенно вкусный, пышный, с хрустящей корочкой. Такой хлебушек я ела когда-то...

Крестьянский хлеб

2d1077aaf655b29ab3ab5091afd2ac4c.jpg

Программа основная, на 1 кг, корочка зажаристая.

Кефир (или кефирная закваска) -100 мл
Вода - 300 мл
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 2 ч. ложки
Сахар - 1,5 ст. ложки
Молоко сухое - 2,5 ст. ложки
Мука пшенечная - 440 г
Мука ржаная - 220 г
Дрожжи сухие - 2 ч.ложки


Сообщение отредактировал Люлюша: 19 октября 2016 - 10:21


#1043 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 ноября 2009 - 19:43

Что является символом русского застолья? Водка? Фаршированная рыба? Драка? Конечно, нет. Есть только одно блюдо, без которого русская кухня немыслима, как эмигрантская газета без кремлевских старцев. Это - щи. В них сосредоточены наша культура и история. Не зря щи уважительно называют не на "ты", а на "их", во множественном числе. В течение первой тысячи лет российской истории щи были главным, а часто единственным блюдом на русском крестьянском столе. Потом пришли в упадок и щи, и крестьяне. Постепенно это кушанье скатилось до уровня нищей похлебки и в таком качестве изрядно скомпрометировало русскую кухню. Если дома пахнет щами, значит тут живут малокультурные, отсталые люди. А когда-то щаной дух обозначал российский вариант домовитости и уюта. "Здесь русский дух! Здесь щами пахнет!", - так писал великий поэт.

Конечно, чтобы насладиться щами, не обязательно надевать косоворотку и лапти. Достаточно правильно эти щи сварить- Что не просто, но увлекательно.

Положите в кастрюлю мозговые кости и хороший кусок говядины (ни в коем случае не свинину - это будет посторонним украинским влиянием, которое равно претит нам как русским и как евреям). Залейте водой и варите до полуготовности...
(kuking.net)

Вот я тоже люблю щи конкретно с говядиной и чтоб капустка была рубленая типа "крошево", даже если и из белой капусты...

Щи из квашенной капусты

Изображение

Состав:
Говяжья чёлочка,
картофель,
морковь,
квашеная капуста,
лук,
помидор,
растительное масло (для зажарки),
лавровый лист, перец чёрный горошком,
соль,
укроп.

Приготовление:
Говядину залить холодной водой и варить до полуготовности. Когда закипит снимаю пену и солю.
Затем кладу картофель, нарезанный крупными кусками и когда он сварится, разминаю каждый кусок вилкой в ложке.
Затем добавляю в кастрюлю перец, лавровый лист и капусту.
На сковородке на растительном масле пассерую лук, натёртую на крупной тёрке морковку и мелко нарубленные помидорки.
Кладу зажарку в кастрюлю, добавляю укроп и оставляю томиться на малюсеньком огне. При варке щей на любой стадии сильного кипения не должно быть.
Подаю со сметанкой, можно добавить в тарелку рубленной зелени и вприкуску с сочным репчатым луком...
Приятного аппетита!


Раньше по умению варить щи определяли домовитость хозяйки. Меткая русская пословица гласит: «Не та хозяйка, что красиво говорит, а та, что хорошо щи варит».

Сообщение отредактировал Василиса: 15 ноября 2009 - 19:50


#1044 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 965 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 ноября 2009 - 19:56

Свет :flower: :flower: ..хороши щи :licklips: да еще и с хлебушком ...вкуснотища!!!! :good2:

чтоб капустка была рубленая типа "крошево", даже если и из белой капусты...

..надо взять на заметку ;) ..я белую всегда шинкую..а только серую рублю в "крошево"...

Говяжья чёлочка,

:aff: ..а...что это такое?...впервые слышу...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 ноября 2009 - 19:58


#1045 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 ноября 2009 - 20:12

..я белую всегда шинкую..а только серую рублю в "крошево"...
:aff: ..а...что это такое?...впервые слышу...

Оле4ка

Мама в этом году нарубила крошева из белой капустки, это так вкусно!!!!!!!!!! Мне теперь кроме щей никакой еды не надо... :licklips: :licklips: :licklips:

Чёлочка - это передний край грудинки, очень вкусная часть для бульонов и супов.

#1046 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 15 ноября 2009 - 21:58

Василиса, я тоже щи из кислой капусты обожаю. И из крошева тоже- только давно не ела его. Не знаешь, на рынке где-нибудь можно его купить?

#1047 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 ноября 2009 - 22:35

Василиса, я тоже щи из кислой капусты обожаю. И из крошева тоже- только давно не ела его. Не знаешь, на рынке где-нибудь можно его купить?

Нет, Нина, не знаю. Я уже давно на рынках не бываю. У меня мама в деревню уехала жить и все овощи сама выращивает.

#1048 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 15 ноября 2009 - 23:00

Надо будет заглянуть на Кузнечный. Раньше в деревне угощали крошевом- серым, с ржаной мукой заквашенным Забористый такой вкус был у этих щец!

#1049 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 965 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 ноября 2009 - 23:13

Не знаешь, на рынке где-нибудь можно его купить?

а я не могу на рынке покупать у чужих... :dnt:

Раньше в деревне угощали крошевом- серым, с ржаной мукой заквашенным Забористый такой вкус был у этих щец!

ну серую я сама тяпаю... и про заквашивание ничего не слышала ...это как- заквашеный ржаной мукой?

#1050 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 15 ноября 2009 - 23:46

Не знаю,Оля. Я только ела. Бабуля-соседка говорила, что при заквашивании добавляют муку. Может это местный такой рецепт? Как топлёное молоко с цветами черёмухи-тоже нигде не слышала, чтобы делали. кроме нашей деревни




Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Yandex (3), Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru