Экспресс - кафе Василисы
#1036
Отправлено 15 ноября 2009 - 23:46
#1037
Отправлено 16 ноября 2009 - 19:09
Да, Оле4ка, я тоже от мамы слышала, что на дно кадки, в которой квасят капусту кладут ржаную муку, для лучшей закваски.
Рыба по-польски
Состав:
рыба (у меня филе морского окуня) - 0,5 кг,
морковка - 1-2 шт.,
яйца варёные- 2 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
масло сливочное - 50 г,
лимон - 1 шт.,
лавровый лист -1-2 шт.,
перец чёрный горошком,
соль,
зелень укропа.
Приготовление:
Нарезать филе рыбы порционными кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 10-15.
На дно широкой кастрюли натереть на крупной тёрке слой моркови, сверху положить куски рыбы, добавить лавровый лист, перец горошком, присыпать мелко нарезаным репчатым луком, залить (едва прикрыв) водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить рыбу до готовности минут 20.
Приготовим соус: растопим 50 г сливочного масла, добавим в него 5 ст. ложек (по-вкусу можно и больше) рыбного бульона (из нашей кастрюльки с готовой рыбой), пару ст.ложек лимонного сока и два мелко нарубленных (или натёртых на крупной тёрке) варёных яйца.
Кусочки рыбы выкладываем в тарелку, рядом укладываем морковку с луком. Рыбу перчим свежим перчиком из мельнички, посыпаем укропом и поливаем соусом.
Можно подать с картофельным пюре или отварным картофелем, но...
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Люлюша: 19 октября 2016 - 10:21
#1039
Отправлено 17 ноября 2009 - 07:42
#1040
#1041
Отправлено 17 ноября 2009 - 22:11
Говядина тушёная без воды
Состав:
Говядина - 500-600 г,
репчатая луковица - 1 шт.,
масло растительное - 2 ст.ложки,
соевый соус - 2-3 ст.ложки,
лавровый лист - 1 шт.,
перец молотый,
соль по-вкусу,
морковка - 1 шт (крупная),
масло сливочное - 50 г
Приготовление:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, кладём в кастрюлю.
Туда же добавляем нарезанный п/кольцами репчатый лук, лавровый листок, перчим, добавляем соевый соус и растительное масло. Хорошо перемешиваем и если нужно досаливаем.
Оставляем при комнатной t минут на 20-30.
В другой кастрюле растопим 50 г сливочного масла, добавим в него натёртую на крупной тёрке морковку, хорошо перемешаем.
И сразу же в кастрюлю с морковью выкладываем наше маринованное мясо с луком.
Плотно закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и забываем о мясе ну примерно минут на 60.
Хотя необыкновенный запах врят ли даст забыть.
Мясо тушится на маленьком огне в масле и соке, выделившимся из него и получается очень нежным и ароматным.
Подаём с зеленью и по желанию с любым гарниром.
Рекомендую приготовить, не пожалеете!
Приятного аппетита!
#1042
Отправлено 17 ноября 2009 - 22:39
#1043
Отправлено 18 ноября 2009 - 01:58
#1044
Отправлено 19 ноября 2009 - 11:30
#1046
Отправлено 25 ноября 2009 - 18:15
#1047
Отправлено 25 ноября 2009 - 19:23
#1048
Отправлено 25 ноября 2009 - 21:20
#1049
Отправлено 26 ноября 2009 - 18:30
А я и не задумываюсь о пропорциях, плеснула на глаз, на 0,5 кг мяса 2-3 ст.ложки. Только с солью надо определиться, т.к. в соевых соусах разных производителей кол-во соли тоже разное.Рецептик слизала ...люблю тушеное мясо...и давно хочу начать соевый соус использовать...а то неумею пропорцию расчитать...
#1050
Отправлено 26 ноября 2009 - 18:32
Я рада, Людмил, что у тебя рецептик прижился!Светлана, спасибо большое за рецепт говядины!!!! Делала уже 2 раза, очень понравилось!
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (3)