Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#1036 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 15 ноября 2009 - 23:46

Не знаю,Оля. Я только ела. Бабуля-соседка говорила, что при заквашивании добавляют муку. Может это местный такой рецепт? Как топлёное молоко с цветами черёмухи-тоже нигде не слышала, чтобы делали. кроме нашей деревни

#1037 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 ноября 2009 - 19:09

Да, Оле4ка, я тоже от мамы слышала, что на дно кадки, в которой квасят капусту кладут ржаную муку, для лучшей закваски.

Рыба по-польски

42723d0e8adc206376714c1f368984bd.jpg

Состав:
рыба (у меня филе морского окуня) - 0,5 кг,
морковка - 1-2 шт.,
яйца варёные- 2 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
масло сливочное - 50 г,
лимон - 1 шт.,
лавровый лист -1-2 шт.,
перец чёрный горошком,
соль,
зелень укропа.

Приготовление:
Нарезать филе рыбы порционными кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 10-15.
На дно широкой кастрюли натереть на крупной тёрке слой моркови, сверху положить куски рыбы, добавить лавровый лист, перец горошком, присыпать мелко нарезаным репчатым луком, залить (едва прикрыв) водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить рыбу до готовности минут 20.
Приготовим соус: растопим 50 г сливочного масла, добавим в него 5 ст. ложек (по-вкусу можно и больше) рыбного бульона (из нашей кастрюльки с готовой рыбой), пару ст.ложек лимонного сока и два мелко нарубленных (или натёртых на крупной тёрке) варёных яйца.
Кусочки рыбы выкладываем в тарелку, рядом укладываем морковку с луком. Рыбу перчим свежим перчиком из мельнички, посыпаем укропом и поливаем соусом.
Можно подать с картофельным пюре или отварным картофелем, но...
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Люлюша: 19 октября 2016 - 10:21


#1038 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 17 ноября 2009 - 03:34

Как же это Фкусно выглядит. :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1039 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 17 ноября 2009 - 07:42

Ух ты!!! Какая рыбка!!!! Я хотела бы такую съесть...два раза... для начала :lol:

#1040 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 ноября 2009 - 17:39

Ух ты!!! Какая рыбка!!!! Я хотела бы такую съесть...два раза... для начала :lol:

Танюш, легко! У меня есть тарелочка и с двойной порцией :lol: :lol: :lol: :

Изображение

#1041 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 ноября 2009 - 22:11

Говядина мясо жестковатое, поэтому при его приготовлении надо приложить усилие. Я хочу рассказать, как можно без особого труда очень вкусно приготовить говядину.

Говядина тушёная без воды

Изображение

Состав:
Говядина - 500-600 г,
репчатая луковица - 1 шт.,
масло растительное - 2 ст.ложки,
соевый соус - 2-3 ст.ложки,
лавровый лист - 1 шт.,
перец молотый,
соль по-вкусу,
морковка - 1 шт (крупная),
масло сливочное - 50 г

Приготовление:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, кладём в кастрюлю.
Туда же добавляем нарезанный п/кольцами репчатый лук, лавровый листок, перчим, добавляем соевый соус и растительное масло. Хорошо перемешиваем и если нужно досаливаем.
Оставляем при комнатной t минут на 20-30.
В другой кастрюле растопим 50 г сливочного масла, добавим в него натёртую на крупной тёрке морковку, хорошо перемешаем.
И сразу же в кастрюлю с морковью выкладываем наше маринованное мясо с луком.
Плотно закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и забываем о мясе ну примерно минут на 60.
Хотя необыкновенный запах врят ли даст забыть. :lol:

Мясо тушится на маленьком огне в масле и соке, выделившимся из него и получается очень нежным и ароматным.
Подаём с зеленью и по желанию с любым гарниром.
Рекомендую приготовить, не пожалеете!
Приятного аппетита!

#1042 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 722 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 ноября 2009 - 22:39

О! Подтверждаю - действительно оооочень вкусно! Я давно все в соевом соусе тушу, а с мультиваркой еще без добавления воды и масла :)Мои морковку и лук не едят, так я себе все в тарелочку сковыриваю))))

#1043 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 ноября 2009 - 01:58

Так вкуснор рекламируете :shok: :licklips: что придется приготовить! :flower: :flower: :flower:

#1044 Даф

Даф

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
  • Имя: Светлана

Отправлено 19 ноября 2009 - 11:30

Рецептик слизала :flower: ...люблю тушеное мясо...и давно хочу начать соевый соус использовать...а то неумею пропорцию расчитать...

#1045 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 25 ноября 2009 - 17:46

Ох и красота!

#1046 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 25 ноября 2009 - 18:15

И рыба и мясо :licklips:

#1047 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 959 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 ноября 2009 - 19:23

Замечательное мясо :licklips: :licklips: ..я очень давно ( когда раньше ездили в Москву и затаривались всем что было, и обязательно мясом!) почти так же делала, тока без соевого соуса и получалась как тушенка.... надо теперь с соусом попробовать...Спасибо Свет, напомнила! :flower: Рыбка вкуснятинка :licklips: :licklips: :licklips: ..обожаю с яичным соусом :licklips: :licklips:

#1048 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 25 ноября 2009 - 21:20

Светлана, спасибо большое за рецепт говядины!!!! Делала уже 2 раза, очень понравилось!

#1049 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 ноября 2009 - 18:30

Рецептик слизала :flower: ...люблю тушеное мясо...и давно хочу начать соевый соус использовать...а то неумею пропорцию расчитать...

А я и не задумываюсь о пропорциях, плеснула на глаз, на 0,5 кг мяса 2-3 ст.ложки. Только с солью надо определиться, т.к. в соевых соусах разных производителей кол-во соли тоже разное.

#1050 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 ноября 2009 - 18:32

Светлана, спасибо большое за рецепт говядины!!!! Делала уже 2 раза, очень понравилось!

Я рада, Людмил, что у тебя рецептик прижился! :flower: :flower: :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (3)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru