Экспресс - кафе Василисы
Отправлено 08 ноября 2009 - 12:06

Отправлено 08 ноября 2009 - 13:19

Отправлено 08 ноября 2009 - 21:02
А можно поподробнее..плиз..Поздравляю с парогенератором! Классеая вещь! Вообще парогенератором хорошо разглаживать куртки, педжаки, в уборке и т.д.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 ноября 2009 - 21:04
Отправлено 08 ноября 2009 - 23:42
Оленька, я сама ничего толком не знаю, когда-то видела рекламу, как паром моют кафель, окна и чистят вещи. Инструкция совсем примитивная, написано, как собрать и надеть насадки. Принцип: в банке вода преобразуется в пар и при нажатии выходит под давлением. В ин-те тоже никакой инфы. Сложила в коробочку, будет время - разберусь, где применить можно.А можно поподробнее..плиз..
![]()
![]()
Светик..извини..уж больно хочется узнать побольше об этой штуке из первых уст
![]()
![]()
![]()

Выпекала Саечкин ржаной хлеб на пиве, только добавила пару ложек растительного масла и вместо тмина - хмели-сунели. Хлеб очень вкусный получился, Наташ, срасибо!
Сообщение отредактировал Василиса: 08 ноября 2009 - 23:45
Отправлено 15 ноября 2009 - 19:04
Шикарный рецепт для ХП полученный методом проб. Хлебушек необыкновенно вкусный, пышный, с хрустящей корочкой. Такой хлебушек я ела когда-то...
Крестьянский хлеб
Программа основная, на 1 кг, корочка зажаристая.
Кефир (или кефирная закваска) -100 мл
Вода - 300 мл
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 2 ч. ложки
Сахар - 1,5 ст. ложки
Молоко сухое - 2,5 ст. ложки
Мука пшенечная - 440 г
Мука ржаная - 220 г
Дрожжи сухие - 2 ч.ложки
Сообщение отредактировал Люлюша: 19 октября 2016 - 10:21
Отправлено 15 ноября 2009 - 19:43
Конечно, чтобы насладиться щами, не обязательно надевать косоворотку и лапти. Достаточно правильно эти щи сварить- Что не просто, но увлекательно.
Положите в кастрюлю мозговые кости и хороший кусок говядины (ни в коем случае не свинину - это будет посторонним украинским влиянием, которое равно претит нам как русским и как евреям). Залейте водой и варите до полуготовности...
(kuking.net)
Вот я тоже люблю щи конкретно с говядиной и чтоб капустка была рубленая типа "крошево", даже если и из белой капусты...
Щи из квашенной капусты

Состав:
Говяжья чёлочка,
картофель,
морковь,
квашеная капуста,
лук,
помидор,
растительное масло (для зажарки),
лавровый лист, перец чёрный горошком,
соль,
укроп.
Приготовление:
Говядину залить холодной водой и варить до полуготовности. Когда закипит снимаю пену и солю.
Затем кладу картофель, нарезанный крупными кусками и когда он сварится, разминаю каждый кусок вилкой в ложке.
Затем добавляю в кастрюлю перец, лавровый лист и капусту.
На сковородке на растительном масле пассерую лук, натёртую на крупной тёрке морковку и мелко нарубленные помидорки.
Кладу зажарку в кастрюлю, добавляю укроп и оставляю томиться на малюсеньком огне. При варке щей на любой стадии сильного кипения не должно быть.
Подаю со сметанкой, можно добавить в тарелку рубленной зелени и вприкуску с сочным репчатым луком...
Приятного аппетита!
Раньше по умению варить щи определяли домовитость хозяйки. Меткая русская пословица гласит: «Не та хозяйка, что красиво говорит, а та, что хорошо щи варит».
Сообщение отредактировал Василиса: 15 ноября 2009 - 19:50
Отправлено 15 ноября 2009 - 19:56

..надо взять на заметкучтоб капустка была рубленая типа "крошево", даже если и из белой капусты...

Говяжья чёлочка,

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 ноября 2009 - 19:58
Отправлено 15 ноября 2009 - 20:12
Оле4ка..я белую всегда шинкую..а только серую рублю в "крошево"...
..а...что это такое?...впервые слышу...
Мама в этом году нарубила крошева из белой капустки, это так вкусно!!!!!!!!!! Мне теперь кроме щей никакой еды не надо...

Чёлочка - это передний край грудинки, очень вкусная часть для бульонов и супов.
Отправлено 15 ноября 2009 - 21:58
Отправлено 15 ноября 2009 - 22:35
Нет, Нина, не знаю. Я уже давно на рынках не бываю. У меня мама в деревню уехала жить и все овощи сама выращивает.Василиса, я тоже щи из кислой капусты обожаю. И из крошева тоже- только давно не ела его. Не знаешь, на рынке где-нибудь можно его купить?
Отправлено 15 ноября 2009 - 23:00
Отправлено 15 ноября 2009 - 23:13
а я не могу на рынке покупать у чужих...Не знаешь, на рынке где-нибудь можно его купить?

ну серую я сама тяпаю... и про заквашивание ничего не слышала ...это как- заквашеный ржаной мукой?Раньше в деревне угощали крошевом- серым, с ржаной мукой заквашенным Забористый такой вкус был у этих щец!
Отправлено 15 ноября 2009 - 23:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1), Yandex (1)