И нам тоже. Спасибо огромное за рецепт. Все семейство в восторге и требует продолжения банкета Спасибо!
![]()
![]()
Экспресс - кафе Василисы
#1006
Отправлено 04 ноября 2009 - 20:56
#1007
Отправлено 04 ноября 2009 - 20:57
А мне больше многозерновой нравится.Последний очень вкусный, когда пекла сама почти весь съела
#1008
Отправлено 05 ноября 2009 - 01:21
Света, поздравляю с покупкой!!!!
Рецептик хлебушка с сыром и салями утащила..буду пробовать...я как-то пекла с охотничьими колбасками..а тут еще и сыром..наверное очень вкусный
пеку по два хлеба в день.
А ржаной пробовала печь ?
#1009
Отправлено 05 ноября 2009 - 11:49
#1010
Отправлено 05 ноября 2009 - 14:18
#1011
Отправлено 05 ноября 2009 - 23:27
Спасибо, Оле4ка!Ура!! Наши ряды хлебопеков пополнились!!!
Света, поздравляю с покупкой!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
Рецептик хлебушка с сыром и салями утащила..буду пробовать...я как-то пекла с охотничьими колбасками..а тут еще и сыром..наверное очень вкусный![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
как это знакомо!!..и теперь магазинный покупать не будешь...
А ржаной пробовала печь ?
А, ещё мне парогенератор подарили, вот чем надо заняться. Вместо выпечки хлеба - уборкой квартиры
И всё-таки рецепт хлеба с 4-мя злаками напишу и хлебушек покажу.
Хлеб с 4-мя злаками и семенами тыквы

Закладываем ингридиенты соответственно вашей модели ХП:
100 мл крепкой чайной заварки (пакетик на 100 мл),
120 мл молока,
2 яйца,
2 ст.ложки подсолнечного (или другого) масла,
2 ст.ложки сахара,
1,5 ч.ложки соли,
10 ст. ложек (мерных) хлопьев "4 злака" (бывают Ясно солнышко, Нордик ... состав: пшеница, рожь, овёс и ячмень),
360-380 г пшеничной муки ( точно не сказать, зависит от размера яиц, поэтому я смотрю на колобок во время перемешивания и регулирую муку),
1,5 ч.ложки сухих быстрорастворимых дрожжей.
По звонку (или в диспенсер, для тех, у кого он есть) добавляю 4 ст.ложки семян тыквы.
Режим основной, буханка маленькая, цвет корки выбрала тёмный.
Хлеб красивый и вкусный, не навязчивый вкус, моим гостям понравился всем.
Вот разрезик:
Сообщение отредактировал Василиса: 05 ноября 2009 - 23:28
#1012
Отправлено 05 ноября 2009 - 23:40
Светик, я не знаю , что тебе посоветовать, я сама ещё только что разжилась такой машинкой, но мне она уже нравится! Я так поняла, что различии у всех небольшие: количество функций, наличае диспенсера (это такой боксик куда кладут семечки, чтобы они потом упали в тесто, я кидаю семечки сама по звоночку) и цена (это пожалуй зависит больше от имени фирмы-призводителя, хотя всё делают китайцыВкусный хлебушек! А на ,что обращать внимание при выборе хлебопечки? Какая модель лучше? Я что-то тоже такую штуку себе захотела
#1013
Отправлено 06 ноября 2009 - 17:13
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#1014
Отправлено 06 ноября 2009 - 21:03
#1015
Отправлено 06 ноября 2009 - 22:11

Ждём с нетерпением, когда остынет, чтобы разрезать поскорее, аромат стоит на всю квартиру
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#1016
Отправлено 06 ноября 2009 - 23:12
#1017
Отправлено 06 ноября 2009 - 23:21
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#1018
Отправлено 07 ноября 2009 - 10:29
Лида!!!Свет, рецептик то твой
![]()
эт я со спасибкой к тебе пришла
![]()
А что за закваска, может я что-то пропустилая тож такую хочу, поделись рецептиком
а то у меня кефира валом, каждый день литр
А про закваску я прочитала на Хлебопечке.ру. Вот статья "Кефирная закваска от Ромы", привожу полностью, очень нужная статья:
Кефирная закваска
Технология приготовления кефирной закваски такая:
За основу взяла рыночную простоквашу (либо самим заквасить молоко), оставила открытой (под марлей) на столе на пару дней до состояния пузырения и отслоения воды, и характерного запаха прокисшего кефира.
Далее добавила в эту закваску ржаную сеяную муку в количестве, чтобы получить жидкую сметану, все хорошо размешать, и оставить на открытом столе прикрыв посуду марлей ровно на сутки. Тесто- закваска начнет активно бродить и перекисать, мешать ее не надо.
Далее (по прошествии суток) опять добавляем ржаную муку в количестве, чтобы получить тесто на оладьи, средней густоты, размешать чтобы не было комков. Посуду прикрыть марлей, оставить в покое, повторно не мешать, пока не созреет.
Следите за процессом, далеко отходить от закваски не рекомендую. Через несколько часов начнется такое активное бурление, шипение и пузырение, что закваска полезет наружу, что называется "со всех дыр".
Обратите внимание, что в кефирную закваску не добавлено ни дрожжей, ни сахара - только перебродивший кефир и мука.
Я на пробу добавила 40 мл. готовой закваски в пшеничный хлеб - результат: - маленький колобок из 350 гр. муки при выпечке увеличился до размеров вылезания из ведерка печки Хитачи.
Хотела оставить закваску до следующего дня, но такое ее поведение заставило начать печь ржаной хлеб в первом часу ночи. Закваска была активна сверх меры даже в холодильнике. О результатах выпечки пшеничного и ржаного хлеба на кефирной закваске я не пожалела, результат получился достойный.
Такую закваску можно делать как на пшеничной, так и на ржаной муке. Я делала на ржаной муке, которую добавила и в пшеничный, и в ржаной хлеб.
Это мой первый опыт с кефирной закваской. Кефирная закваска создает благоприятную кисломолочную среду, в которой нуждается ржаное тесто. Будет ли работать закваска в тесте без добавления дрожжей - не знаю. В ржаном тесте вряд ли, поскольку для хлебопечки нужен альянс кисломолочных бактерий (закваска) и дрожжей.
Тем не менее результат от применения кефирной закваски хороший, и заслуживает внимания.
Эксперементы продолжаются, часть закваски стоит в холодильнике для дальнейшего обновления и подкормки мукой и молоком, чем старее закваска , тем она лучше. Что будет дальше - расскажу.
Всем хороших хлебов!
P. S. Будете делать кефирную закваску, сразу берите большую посуду, закваска хорошо и быстро бегает.
hlebopechka.ru
#1019
Отправлено 07 ноября 2009 - 10:57
#1020
Отправлено 08 ноября 2009 - 08:24
СВета....ржаной я пеку постоянно -я ведь совсем не покупаю хлеб в магазинеРжаной не пробовала, я ещё только закваску поставила делать. А ты как ржаной делаешь, у тебя получается?
гости -это хорошо!!!..а парогенерато- что это такое и чего он делает???..может и мне нужна эта вещьтри дня праздновали ДР, я уже столы с едой и свежим хлебом видеть не могу!!! А гости всё идут и идут ....
А, ещё мне парогенератор подарили, вот чем надо заняться. Вместо выпечки хлеба - уборкой квартиры.
рецептик утащилааааааСегодня пекла хлеб " 4 злака с семенами тыквы", ну суперский хлеб получился!
я делаю другую и как то уж привыкла к ней...надо теперь попробовать эту..Спасибо, Светик!Кефирная закваска
Ну ты меня развела! Я и не поняла, что соблазнила тебя своим рецептиком...
Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 ноября 2009 - 08:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Baidu (1), Ahrefs (1)

Тема закрыта









