Перейти к содержимому


Фотография

Мастика!

мастика

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 мамуля-красотуля

мамуля-красотуля

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Имя: Оля

Отправлено 08 октября 2008 - 14:28

Пожалуйста, поделитесь рецептами мастики и покажите как можно украсить ею тортики. Очень хочется попробовать, но мало информации и фантазии.



#2 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 55 984 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 октября 2008 - 15:10

http://saechka.ru/recipes/cat_515/
А еще в теме Торты полно шедевров с использованием мастики 15.gif

#3 мамуля-красотуля

мамуля-красотуля

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Имя: Оля

Отправлено 09 октября 2008 - 12:09

Спасибо огромное!!!!!!!!!

#4 OLENKA

OLENKA

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 ноября 2008 - 14:27

мастика из маршмеллоуМаршмеллоу - это английско-американские сладости. С нашим зефиром не имеют ничего общего, хотя часто название "маршмеллоу" переводят на русский именно как "зефир".На ощупь они напоминают смесь поролона с пенопластом - сухие и лёгкие, как пенопласт, и пористые, как поролон. Вкус примерно соответствующий - поролон, пропитанный диким количеством ароматизаторов и сахарозаменителей (нет, конечно, в составе там обозначен сахар, но судя по специфической послевкусовой горчинке там не всё честно.)Дети из средней полосы России, воспитанные на шоколаде фабрики "Россия", эти конфеты есть отказываются. На моей практике их с удовольствием ел только один пятилетний мальчик, который бОльшую часть своей жизни прожил за границей.Зато в качестве мастики эти маршмеллоу идеальны - хорошо раскатываются, держат форму, ровно прокрашиваются. СОСТАВ175г конфет "Маршмеллоу", 1~1,5 стакана сахарной пудры, 3~5 капель лимонного сока или воды, жидкие пищевые красителиЕсли конфеты сплетены из жгутов разных цветов, то их желательно расплести, иначе цвет у мастики будет буроватым. Но если в мастику будет добавляться краситель, то расплетать не обязательно.Конфеты разделить на столько частей, сколько разноцветных мастик нужно получить. В дальнейшем работать с каждым цветом по отдельности.Конфеты положить в миску, влить несколько капель лимонного сока или воды и поставить в микроволновку или горячую духовку.Постоянно следить за поведением конфет.Когда они увеличатся в объёме примерно втрое (0,5~1,5 минуты), миску вынуть.Влить жидкий краситель. (3 капли - нежный цвет, 7~10 капель - яркий, насыщенный.)Чтобы получить шоколадную мастику, в расплавленные конфеты нужно положить 1~3 дольки растопленного шоколада.Тщательно перемешать, чтобы цвет распределился равномерно.Всыпать 0,5 стакана сахарной пудры и продолжать мешать.Остальную пудру высыпать на стол. На неё вывалить получившуюся массу и продолжать мешать уже руками.Масса, даже крутая, всё равно очень липкая, поэтому нужно, чтобы она была вся хорошо обсыпана пудрой.Из готового мастичного теста можно лепить разные фигурки или можно сделать покрытие на торт.Для этого мастику нужно раскатать скалкой до нужного размера. Стол должен постоянно быть посыпан сахарной пудрой и во время раскатывания пласт мастики нужно всё время поворачивать, чтобы пудра распределялась равномерно.После достижения нужного размера пласт быстро двумя руками перенести на торт. Долго держать мастику на весу нелья, т.к. она растягивается от собственной тяжести.Складки, образовавшиеся при накрытии торта, аккуратно разгладить пальцами, растягивая и припосаживая в нужных местах мастику.

#5 OLENKA

OLENKA

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 ноября 2008 - 15:01

Первый раз попробовала украсить тортик на день рождение дочки. Вот что получилось.

Прикрепленные изображения

  • SI851770.JPG


#6 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 06 ноября 2008 - 15:28

OLENKA, красиво получилось :flirt: :good:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

Изображение

#7 IAngelok

IAngelok

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Анютка

Отправлено 04 февраля 2009 - 22:40

Здраствуйте, вот у меня вопросик по тортику  .... там Человек-паук сделан полностью из мастики, или еще что то использовалось?? спасибо :oi:



#8 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 55 984 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 февраля 2009 - 09:43

Это у Лены спросить надо - она мастер у нас на все руки :)

#9 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 505 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Верусик

Отправлено 13 февраля 2009 - 03:39

Я не Лена, но решила за нее пока ответить. Если что она меня поправит. :)Человек паук нарисован пищевыми красителями на желатиновой мастике, вырезан по контуру и затем установлен на торт.Это плоское изображение.

#10 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 635 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 января 2018 - 23:07

Оленька, миллион раз спасибо тебе! :flower:  :flower: :flower:  

...ой, а по мастике вряд ли многое подскажу... я так редко ее делала, буквально пару раз. Здесь, в темке, только один торт с мастикой, и то там только розочки.

По кремам, по бисквитам, пропиткам, прослойкам - все, о чем знаю, с удовольствием поделюсь скромным опытом.

А по мастике Наташа-Саечка подскажет - вон у нее какие торты волшебные с мастикой, и девочки, думаю, подскажут многое.

 

 

 Прошу прощения, что вмешиваюсь) у меня сестра немножко работает с мастикой, могу тоже выспросить интересующее, если нужно) ну и если знает ответ именно на этот вопрос)

Юленька, извини  что в твоей темке. Если надо, то перенеси куда следует.

Девочки, вопрос пока  простой.

Мастика съедобна или нет. Мне казалось что съедобна. А на днях смотрела печенье, украшение мастикой. И автор в комментах указала, что мастику снять,т.к. несъедобна. :dnt:   Вчера в Метро видела сухую в пакетах..не порошок, внутри как бы глыба, кусок твердый. И есть мастика в тюбиках, как зубная паста. И растерялась - что из этого правильное, съедобное ?


Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 января 2018 - 23:08

  • Хельга и Люлюша это нравится

#11 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 55 984 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 января 2018 - 23:39

Мастика очень и очень сладкая - лично я есть не могу, я б сказала "голимый" сахар. Дети любят, у Риты она под строжайшим запретом.


  • Люлюша это нравится

#12 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 55 984 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 января 2018 - 23:41

Оль, я покупаю "как камень". Ты ее перед покупкой подержи в руках несколько минут и попробуй размять прямо в пакетике - начинает поддаваться, можно брать. Если нет - не бери, т.к. даже микродырка в пакете приводит к высыханию мастики, что к использованию она становится непригодной.


  • Оле4ка, Sotofa и Люлюша это нравится

#13 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 635 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 января 2018 - 00:11

Наташ, подержала..она как плотный пластилин..мнется, но не сильно, требуется усилие. 

Тогда возникает вопрос - если не использовать всю , а там в пакете приличное количество, хранить можно и как , где ?

И брать лучше какой фасовки - на раз или про запас ? торты я не делаю, хочу  для покрытия печенья или пряников...кексы еще можно украсить...


Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 января 2018 - 00:18

  • Люлюша это нравится

#14 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 января 2018 - 09:43

Всё по мастике и про мастику - здесь. :flower:

Спасибо всем-всем огромное!!!


  • Оле4ка это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#15 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 635 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 января 2018 - 10:09

Спасибо, Юленька!  :flower:

С удовольствием послушаю и поучусь  :slush:


  • Люлюша это нравится





Темы с аналогичным тегами мастика

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru