Добрый день. Делала торт "Ангелочек Китти"
Ингредиенты:
Бисквит:
Делала три коржа
На 1 корж
5 яиц,
150 г муки
150 г сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя,
0,5 ч. л. ванильного сахара
Крем:
180г белого шоколада
2,5ст.ложки муки
250мл молока
200г сахара (можно меньше, т.к. белый шоколад сладкий)
200г сливочного масла
Ванил.сахар.
Фрукты (киви)
Мастика:
2 пачки маршмеллоу
красители пищевые
Способ приготовления:
Желтки отделить от белков. Розтереть желтки с сахаром до бела. Постепенно добавлять муку, ванильку, разрыхлитель и взбитые белки, перемешивая ложкой.Выпекать при 180 градусах 20-25 мин. Затем так же испечь остальные коржы.
Китти вырезала из бумаги...
Остатки обрезки оставляю. Смешаю с кремом,измельчу в блендере. Это для выравнивания торта
Крем:
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая
(чтоб не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
Перемазать торт, выложить фрукты.
Обрезать лишнее, выровнять кремом.
На ночь в холодильник.
Утром покрыть мастикой
Мастику смазать водкой с медом для блеска.