Перейти к содержимому


Фотография

Готовимся к Пасхе (куличи, пасхи и способы крашения яиц)

пасха куличи пасхи способы крашения яиц

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 554

#376 asky

asky

    Новичок

  • Ban
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Имя: Яна

Отправлено 13 апреля 2016 - 14:31

Ссылка дана на мой кулич. Я пекла в 2-х мультиаврках сразу, два кулича - большие получаются, но зато с мелочью не возиться. И вкууусный, не сухой!

 
Спасибо большое за информацию. Очень интересный рецепт, я думаю на праздник сделать по вашему рецепту и вот такой еще вариант http://***
Нас много, соберется почти вся семья на Пасху с кучей деток, так что нужно их порадовать.

Сообщение отредактировал Saechka: 13 апреля 2016 - 14:49
реклама


#377 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 998 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 апреля 2016 - 14:44

Ну прямо с первого захода :dnt:


  • Vasilisa и Sotofa это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#378 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 13 апреля 2016 - 16:36

Ну прямо с первого захода :dnt:

Да уж, никакой интриги :)


  • Vasilisa и Sotofa это нравится

#379 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 457 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 13 апреля 2016 - 17:13

А так хотелось в камышах посидеть. :) С берданкой. :oi:


Сообщение отредактировал leonata: 13 апреля 2016 - 17:14

  • Vasilisa и Shtuchka это нравится

                                                                                                                    


#380 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 апреля 2016 - 17:21

А так хотелось в камышах посидеть. :) С берданкой. :oi:

:lol:  :haha:


  • leonata это нравится

#381 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 19 апреля 2016 - 11:37

Рассказываю о проведенных полевых испытаниях. Опробовала новый рецепт кулича и выпечку в бумажных формах в мультиварке панасонник. Все удачно.

Духовки у меня временно нет. Маленькие куличики-кексы хорошо и быстро пекутся в аэрофритюрнице - филипс. В чашку мульти встают ровно три средние формы, расстаивался там же, Выпечка в два цикла, второй сразу же не включается, горячо, запускается через несколько минут. Мякоть получилась цвета топленого молока, верх такой же. Как запасной вариант вполне может использоваться. Разреза нет, если получится сфотографировать покажу, вкус классический.

 

Рецепт Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

 

Спасибо ей большое.

 

Ингредиенты мука 1,0-1,1 кг молоко 0.5 л яйца 6 шт дрожжи 50 г сахар 400 г масло/маргарин 300 г соль 5 г цедра лимона 1 шт изюм, цукаты по вкусу
 

Делала пол порции, на пробу, очень понравились. Яйца взбивала вместе, не делила.

  • Алгоритм выпечки моего кулича.
  • 1) Завариваем муку. В 200 мл молока завариваем 100г муки (3/4 стак.), снимаем с огня, энергично размешиваем и подливаем молочка еще 100-150 мл.  Остужаем до теплого.
  • 2) Распускаем дрожжи. Дрожжи растворяем в оставшемся молоке с добавлением 1 ст.л. сахара.
  • 3) Соединяем 2 смеси. Далее я пробиваю это блендером на Турбо, комочки почти пропадают (далее при подъемах теста они почти расходятся, а после выпечки их вообще нет). Даем дрожжам подняться шапочкой, недолго.
  • 4) Замешиваем тесто. Соединяем муку, дрожжи, желтки,взбитые до побеления с сахаром - получается очень густое комковатое тесто. Добавляем половину взбитых белков - тесто мешать уже веселее. Вмешали половину белков - добавили остальные белки, тесто стало полужидким и вязким, хорошо вымесить.
  • 5) Тесто подходит в объеме в 2,5-3 раза.
  • 6) Растопили масло, вылили в тесто и вымешиваем, пока масло полностью не войдет в тесто. Вымесить в течение 10 минут.
  • 7) Изюм/цукаты обвалять в муке и вмешать в тесто.
  • Тесто получается густым, но вязким, колобок не сделать. Большой ложкой или рукой разложить тесто по формочкам. Я раскладываю на высоту формы 2/5.
  • 9) Расстоять и выпечь при 180 град. до готовности на сухую лучинку (время выпечки зависит от размера куличей).
  • 10) Украсить паски по желанию.
  •  
  •  Формы на 250г и две формы на 125г. На какое количество выпечки форма - столько теста и кладите!Теста в форме как раз меньше половины, как я и говорю - 2/5. 
  • Не пересушите куличи в духовке, иначе они перестанут быть глывкими.
  • Не спешите пробовать куличи, полностью их вкус откроется через сутки минимум, кулич должен "созреть". Так что в Светлое Воскресение сполна насладитесь их вкусом!
  • Куличи остаются свежими даже через 2 недели после выпечки, просто чуть плотнее становятся, но не черствеют.

  • Алёнушка, людик, galinamar и еще 1 это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#382 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 19 апреля 2016 - 11:48

Наташа, это что означает "Не пересушите куличи в духовке, иначе они перестанут быть глывкими"?

А кулич плотный или воздушный?



#383 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 19 апреля 2016 - 11:58

Галя, слова хозяйки кулича "

Примечание
Эти паски я пеку уже 4 года. В этом году побила личный рекорд - испекла 20 кг 800 г !!! это более 70 шт.
Паски не сохнут почти 2 недели, остаются почти как свежие.
Пробовала разные - и пушистые как булки, и похожие на сладкий хлеб, и невесомые как Паннетоне, но я люблю паски тяжелые, маслянистые, сладкие, как у нас говорят - глывкие. Вот именно такой рецепт я вам и даю. Паски получаются обалденные!!! Это самые вкусные, что я когда-либо ела (я не хвастаюсь, я констатирую).

Пы.сы. Чтобы паски получились красивого желтого цвета, накануне выпечки желтки от яиц разотрите с солью и оставьте на час до замешивания теста. Желтки станут гораздо ярче, как в домашних яйцах.

Пы.пы.сы. Паски пеките с легким сердцем и с молитвой.  Бог вам в помощь и ангела за спиной!"
 
Он получается, не совсем тяжелый или в мульте я чуток подсушила, а такой не крохкий, не разваливается, сочный. Рецепт не сложный, мешала комбайном бош, хорошо вымесил, пробивала блендером в чаше, там же потом взбила яйца с сахаром, этим же ножом.

  • людик это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#384 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 19 апреля 2016 - 12:12

Ясно, спасибо, Наташа  :flower:

Я именно такие и  люблю - тяжёлые и сладкие :)


  • Наталек-01 это нравится

#385 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 19 апреля 2016 - 13:27

Мне тоже они больше нравятся, поэтому не хотелось покупной....


Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#386 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 19 апреля 2016 - 13:41

Рассказываю о проведенных полевых испытаниях. Опробовала новый рецепт кулича и выпечку в бумажных формах в мультиварке панасонник. Все удачно.

девочки, а шо, ужО пора печь куличи?? :shok: :dnt: (спросила я, которая по жизни никогда ничего не печет.........) :blush:

Сообщение отредактировал HeLeNka: 19 апреля 2016 - 13:42

  • Наталек-01, galinamar и Семилетка это нравится

#387 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 19 апреля 2016 - 16:06

Репетиция, пекут перед пасхой на следующей неделе.


  • nasa это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#388 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 02 мая 2016 - 19:53

В общем, не смогла я всё-таки остаться с неудавшимися куличами, сегодня опробовала рецепт Наташи-Наталька с предыдущей страницы, который хотела. И даже сделала фотографии :)

Сначала сделала заварное тесто

 

ce28716d06b5.jpg

 

развела дрожжи, за 5 минут они запенились

 

93bf9864a5de.jpg

 

потом смешала заварное тесто с дрожжами, размешала блендером

 

e0eec9d998f4.jpg

 

это тесто через 10 минут

 

d02084aa2ac8.jpg

 

добавила взбитые яйца, натёрла мускатный орех, соль, собралась добавлять муку

 

3a935b8a6d6b.jpg

 

и тут я поняла, что в процессе замеса не фигурировал сахар... перечитала рецепт - точно, сахар надо было взбивать с яйцами  :mad:

Отпустила себе несколько комплиментов, муж с надеждой поинтересовался, можно ли ему тоже добавить парочку, но был выдворен из кухни  :cool:

Пришлось взбить ещё одно яйцо с сахаром и добавить в тесто, потом муку. Замешивалось трудно, думаю, что именно такое тесто злая мачеха заставляла месить бедную Золушку :)

Получилось так, муки добавила на 100 г больше, чем в рецепте,т.к. яиц у меня ушло 7 вместо 6

 

cc4f90da41bb.jpg

 

через полтора часа 

 

6ff6e6240d61.jpg

 

обмяла, добавила изюм и растопленное масло

 

070cc9c9e7f5.jpg

 

разложила по формам и в духовку

 

18c7c52aa9c1.jpg

 

Получились красивые, пробовать будем завтра :)


Сообщение отредактировал Shtuchka: 02 мая 2016 - 19:55

  • Vasilisa, Алёнушка, Наталек-01 и 7 другим это нравится

#389 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 02 мая 2016 - 19:58

Завтра? Пасха ж, вроде, прошла уже
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#390 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 02 мая 2016 - 19:59

Ну, пасха прошла, а куличи есть никто не запрещает и завтра :)


  • Vasilisa, nasa, askanio64 и еще 1 это нравится





Темы с аналогичным тегами пасха, куличи, пасхи, способы крашения яиц

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru