Перейти к содержимому


Фотография

Готовимся к Пасхе (куличи, пасхи и способы крашения яиц)

пасха куличи пасхи способы крашения яиц

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 504

#166 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 14:14

травка для кролика и ягненка, зачем же еще...я тоже отстряпалась..12 маленьких куличиков и один в форме кольца.... и шоколадный кекс и ореховый кекс...думаю нам вкусностей уже достаточно..фотографировать не буду... обыкновенно все..

#167 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 023 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 22 апреля 2011 - 14:34

Ну раз ждете,то тогда...
необходимо:
мука-6 кг
масло слив(хорошеее!только вот где его взять?(((((-1 кг
сахар-2кг
яйца 50 шт
молоко 2л
дрожжи-200г
Опара:
1)Расчина:3стаана муки ,четверть стакана сахараперемешать и заварить 3,5 стакана горячего молока плюс 1 ст л сливочного маслаВсе это растереть и когда остынет вбить 3 белка(должно быть ка густая сметана)
2)200 г дрожжей посыпать сахаром и развести в 1 стакане теплого молокаюВлить все это в расчину и на 40 минут в теплое место.

Пока опара поднимается растираем 50 желтков с 2 кг сахара(сахар лучше добавлять постепенно)+8 взбитых белков.
Когда опара подойдет-все соеденить,взбить ложкой-если редко-добавить муки.Урыть и в теплое местоКогда хорошо подойдет-вмесить муку(одним приемом)и месить тесто(от полутора часов и более),вмешиваем 200г сметаны,100г подсолнечного масла,ванилин,цедру лимона,затем макая руки в предварительно растопленное сливочное масло.Месим долго для развития клейковины в тесте,руки обмакиваем только тогда когда начинает тесто липнуть к рукам.После замеса ставим подходить(долгий процесс,любящий тепло).Как подойдет, наполняем на 1/3 формы,даем расстаиваться до 2/3 в тепле,мажем взбитым яйцом(один желток у меня трескается) и выпекаем,учитывая особенности своей духовки( у меня простая газовая indesit без конвекции и со своими"таракашками".Выпеченые куличи или рулеты украшаем а свой лад,можем этого не делать .
Мои примечания:на это уходят почти сутки тк все стадии требуют длительного подхода,а когда не располагаешь временем то и нет терпения ждать нужной кондиции,это не есть хорошо.Тесто очень тяжелое-для любителей тяжелой влажной сдобы(хотя как ее можно не любить?спрошу у мужа вечером :lol: )Много теста делать не рекомендую тк в духовку влазит не очень много(если формы небольшие) и последние партии теста могут просто потерять силу или растрескаться как у меня вчера.Просто раньше вся эта порция легко влезала в русскую печь ха один прием.В то время все продукты были на высоте и дрожжи видать были не такие поэтому их шло относительно небольшое количество-моя мама ,желая соблюсти пропорции погорела в прошлом году-тесто сначала взыграло,а уже на стадии подхода опары забуксовала и сошло на нетОна вместо того чтоб добавить дрожжей до замеса-старалась выждать время и не могла отказаться от дальнейших действийЗакончилось все плохо-после суток мучениу она выпекла ирпичи,перекрестила их и ....выбросила :cray: настроения в праздник как не бывало.У меня вчера тоже было нечто подобное-я не психуя добавила дрожжей-и все получилось должным образом.Делала вчера 2/3указанной проции Вышло:14 куличей,бараше и 2 зайчика и пару колобочков a фовмочках для кекса.На указанную долю продуктов дрожжей положила 300 г-ине раскаиваюсь-тесто тяжеленное и должна быть достаточной сила его поднять.Вчера же попробовала(кормлю и пост не соблюдаю)-запаха дрожжей нет абсолютно.Если кого напугала-звиняйте :lol: :lol: :lol: если будут вопросы-буду отвечать практически он-лайн))))))(малая болеет дома сидим)
Это мы примеряем новое платье(подарок) и готовимся растирать желтки(ложка тож почтенного возраста из бабушкиного дома)
Изображение
Барашка пела из этого теста,обмазала покупной белковой глазурью(у нас таких блатных ак у Саечки не продают),посыпала миндалем и сделала ротик из мастичного сердечка,хвостик их мастичного листика,глазки посыпка
Изображение

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#168 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 611 сообщений
  • Город:Ха, Самый Дальний Восток
  • Имя: Елена

Отправлено 22 апреля 2011 - 14:39

Я задам, наверное, самый глупый вопрос :lol:
Вик, а травка в мисочке зачем?

Нюуу, видать, для дизайнУ...

травка для кролика и ягненка, зачем же еще...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Поддержу всех Саечек: Викуль, ты настоящая хозяйка-героиня!! (да и мать, и жена тоже...) :flower: :flower:

Сообщение отредактировал HeLeNka: 22 апреля 2011 - 14:44

Изображение

 

Изображение

 

Изображение


#169 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 14:46

охренеть..прости господи..50 желтков..а белки куда потом? :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: это героический поступок и совершать его конечно можно только такой ложкой, ни один комбайн 50 желтков не возьмет...и ни одна нормальная ложка тоже :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :shok:

#170 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 22 апреля 2011 - 14:47

Девчата, в травку яички выкладывают на пасхальный стол! Настоящие ТРУ-хозяйки, мне таковой не быть никогда :cray:
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#171 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 14:53

у нас рассада есть..положим туда..хочешь в перцы хочешь в петунии :lol:

#172 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 22 апреля 2011 - 14:54

Вика, бью челом Вам, потрясающая работа, дай Боженька здоровья всей семье!
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#173 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 611 сообщений
  • Город:Ха, Самый Дальний Восток
  • Имя: Елена

Отправлено 22 апреля 2011 - 15:04

охренеть..прости господи..50 желтков..а белки куда потом? :shok: :shok: :shok: :shok: :shok:

куды-куды... на глазурь сверху... :licklips: :licklips:

у нас рассада есть..положим туда..хочешь в перцы хочешь в петунии :lol:

:lol: :lol: мобудь, прорастут... :lol: :lol:

Вика, бью челом Вам, потрясающая работа, дай Боженька здоровья всей семье!

и Счастья, Удачи и Любви на долгие-долгие годы!! :flower: :flower:

Изображение

 

Изображение

 

Изображение


#174 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 22 апреля 2011 - 15:14

ООО, я вспомнила, где я зеленую горку для яичек видела - Туточки. Мое экспериментальное венское тесто не совсем нормально себя ведет - Откер из холодильника пахнет, как и обещалось, на всю квартиру сдобой и ... чем-то волшебным, подходит на глазах, а саф-левюр , Господи прости, воняет дрожжами, несмотря на ванилин и капельку коньяка, не хочет подыматься на плите с включенной духовкой.
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#175 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 668 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 апреля 2011 - 15:18

Это мы примеряем новое платье(подарок) и готовимся растирать желтки(ложка тож почтенного возраста из бабушкиного дома)
Изображение

а помощница какая глазастенькая!!! :lad: :lad: лапулечка!!!! :love: :love: :love: :love:
умница доча. :lad::lad: .. перенимает мамин опыт :lol: :lol: :lol: главное -ЛОЖКА!!!!
платье красивое какое ..легкое..воздушное... :lad:

Вика, спасибо за рецепт!!! :flower: :flower: записала себе..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 апреля 2011 - 15:20


#176 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 22 апреля 2011 - 15:24

А у меня такая ложка тоже есть, из черешни. Маманя из Львова привезла и вручила моему мужу, как символ власти :oi: Я ею лампочку в потолочном светильнике на кухне поправляю, когда ее клинит :oi: Как у Марка Твена: Принц, который Нищий, : "Я знаю, где большая государственная печать Англии, она лежит в тайнике - ?????? - Я щелкал ею орехи :oi: "
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#177 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 023 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 22 апреля 2011 - 15:26

)))Да что Вы соффсем меня засмущали))))Спасибо,конечно.Да это колоссальная работа,но я выросла в этом-по другому не мыслю.Оля-Chatskaya в травку яйца крашеные кладут ,зайцев шоколадных и всяко разных ставют-есть такая(вернее была) детская забава-по огороду яйца-конфеты собирать в кошелочку на скорость-раньше все в частных домах жили,детей помногу в семье было,внуков еще больше.Не знаю как у Вас а у нас в местности традиционо разговляться идут к родителям на завтрак-вот и резвились детишки,собирая разбросаные якобы зайцем лакомства-сейчас только в плошке для декора травка да яйца.Кулемик,не хреней,пожалуйста-из этих 50 -11 в тесто идут-остальные куда хошь можешь использовать-ну 2 еще для глазури-затем омжно безе посушить или еще чего(сказать по честности-я их жарю или варю собаке).
Кстати,еще один момент я упустила-рациональнее было бы перетееть желтки,а потом с дрожжами начинать работать тк иногда бывает что желтки еще не готовы а опара из кастрюли бежить)))))))
Я часто жалею что нет у меня кенвуда-тысяч 30 на него дать для меня очень большие деньги(у нас совсем другая жизнь-цены как везде а з/п в десять раз меньше наверное)-но в этом году я задумалась-никакой кенвуд не потянет месить такую тяжесть,не разотрет 50 желтков,на малое кол во продуктов у меня х/п,а на большое кроме как на ручки надеяться не на что-так что,оказывается,не стоит он моих жалелок))))))мне промышленное оборудование поди надоть :lol: :lol: :lol: :lol:

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#178 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 22 апреля 2011 - 15:31

Это все ж..конечно...красиво безумно !!...но стесняюсь спросить :oi: .. куды так много та?? :shok: Мы всегда чисто символически делаем по минимуму....и то потом два дня давимся .. Мой любимый и очень простой рецепт Пасхи Пасха творожная2 кг очень жирного творога0,5 кг жирного сливочного масла1 стакан сахарной пудры (сахар не годится, он не растворяется)1 стакан очень жирной сметанымармелад, фундук, изюм, миндаль, курага, ванилин.Творог перетирается через сито вместе с маслом. Малсо должно быть мягкое.Творог и масло обязательно надо перетирать, чтоб он был мелкий.Измельчаем орешки, мармелад и курагу. Смешиваем перетертый творог и масло со всеми игнридиентами и закладываем в специальную форму для пасхи (формы продаются почти во всех храмах. Выглядят они как трапеции и состоят из 4 сборных частей)Форму предварительно прокладываем марлечкой. Ставим на сутки в холодильник узкой стороной вниз под гнёт.Потом достаем, снимаем форму, марлечку, украшаем изюмом и можно идти в церковь святитьЧей то из наших ...
Изображение Я снова доверяю Путину !

#179 Marta70

Marta70

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Город:г. Муравленко ЯНАО
  • Имя: Лилия

Отправлено 22 апреля 2011 - 15:40

НИКА как буто побыла в Молдавии.... Вспомнила свое детство.... А ведь в деревнях могутиз 150 яиц делать :lol: :lol: :lol: и потом жалуются что мало было надо бы по больше делать... :lol:

#180 Marta70

Marta70

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Город:г. Муравленко ЯНАО
  • Имя: Лилия

Отправлено 22 апреля 2011 - 15:40

НИКА как буто побыла в Молдавии.... Вспомнила свое детство.... А ведь в деревнях могутиз 150 яиц делать :lol: :lol: :lol: и потом жалуются что мало было надо бы по больше делать... :lol:





Темы с аналогичным тегами пасха, куличи, пасхи, способы крашения яиц

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru