


|
||||||||
|
Отправлено 22 апреля 2011 - 15:28
Отправлено 22 апреля 2011 - 15:34
Отправлено 22 апреля 2011 - 15:50
Отправлено 22 апреля 2011 - 15:54
Оля, наверное опоздала???да??? Только что загрузила свою пасочницу. 0,6 кг творога. 150 г слив. масла, 200 г взбитых сливок, 150 г сахара, цукаты апельсин, папайя, миндаль, изюм - всего по 100 г, ванильный сахар и цедра лимона - по вкусуЯ тоже завтра буду печь.. яйца сегодня сделаю.. .. У меня вопрос - сколько надо творога на пасочницу ??? которая красненькая, пластмассовая..
Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 22 апреля 2011 - 15:55
Отправлено 22 апреля 2011 - 16:00
Отправлено 22 апреля 2011 - 16:01
Да,я страшный консерватор по натуре-что поделаешь???Старшая дочь лет в 5 своих заявила"мам,ты такая консерва))))))))Да, Викуся, вспомнила я как мама с бабушкой всю ночь корыто теста для куличей вымешивали, а я типа на кровати всю ночь под свет мучалась, типа помогала... И какая вкуснятина получалась, вот и ты умничка каких сильных традиций человечек! Респект тебе!
![]()
![]()
И помощничке привет... я сразу поняла благодаря кому все получилось
![]()
С такой уже никакое путешествие не страшно...
Ларис,делала на 4 г муки и соответсвующее количество продуктов-больше моя духовка одна не потянет-тесто перестоитВика-малая -чудо красавица.. нам на пасху тоже каждый год новые платья покупали...Куличи у нас тоже пасхами называли. Дома тоже с 6 утра уже гости были..Яиц красили по 100-150 штук..большом 2 ведерном чугуне.с 6 утра дети бегали м корзинками-им давали яйца и сладости.И позже-родственники..соседи..целый день народ толпился..В последний раз я такое уже видела 14 лет назад-была у мамы на Пасху.Больше не удавалось ни на Троицу..ни на Пасху.Дома тут старюсь понемногу традиций придерживаться-просто чтоб дети знали.Красим яйца..пеку куличи.. Неужели прямо по такому рецепту и делала????количество всего?муки..яиц..дрожжей?
А у меня красненькая пасочница написано масса 1 кг так в не влазит меньше творогаОля, наверное опоздала???да??? Только что загрузила свою пасочницу. 0,6 кг творога. 150 г слив. масла, 200 г взбитых сливок, 150 г сахара, цукаты апельсин, папайя, миндаль, изюм - всего по 100 г, ванильный сахар и цедра лимона - по вкусу
Отправлено 22 апреля 2011 - 16:23
Вика, может потому, что я все взбиваю - и масло с сахаром в пену, и сливки - все в объеме увеличивается. И творого протираю через мелкое сито - он воздушный становитсяА у меня красненькая пасочница написано масса 1 кг так в не влазит меньше творога
творог всегда с рынка-т е тяжелый,но я его хорошо отжимаю под гнетом мож поэтому??????
Отправлено 22 апреля 2011 - 16:24
Отправлено 22 апреля 2011 - 17:01
РАЗДАТЬ-тете,маме,свекрови,друзьям ,всем кто в Пасху попадут в твой дом-накормить и с собой дать-труда много а вот раздать можно и больше(в детсве мне наши куличи азались самые вкусные и я гундосила бабушке-для чего отдаем столькАААА-мне ответ был неизменным "Пасха(так у нас куличи называют) печется чтобы раздать и я,в душе слезами обливаясь выуживала обещание-испечть в скорости ТОЛЬКО МНЕЕЕЕЕЕЕ на вознесение или троицу-обещание мне давали,но ниогда не пекли
![]()
![]()
а я велась,лошок такой,долгие годы.Да и жили мы по другому-калитка закрываласть только на ночь,к нам соседи туды/сюды шастали чаше чем домой-у нас всегда шось вкусненькое водилось)))))),да и как спрячешься если куличи пекут в печи-запах на всю улицу стоит(газ в доме давно был,а прабабушка печь в летней кухне разрушить не давала,а соседи все уже давно от них поизбавлялись-вот и ползли,на запах)
У нас традиции похоже уже давно растерялись..я с раннего детства в мегаполисе ...такого не было..ну, приходили гости ...но не столько многонам на пасху тоже каждый год новые платья покупали...Куличи у нас тоже пасхами называли. Дома тоже с 6 утра уже гости были..Яиц красили по 100-150 штук..большом 2 ведерном чугуне.с 6 утра дети бегали м корзинками-им давали яйца и сладости.И позже-родственники..соседи..целый день народ толпился..В последний раз я такое уже видела 14 лет назад-была у мамы на Пасху.Больше не удавалось ни на Троицу..ни на Пасху.Дома тут старюсь понемногу традиций придерживаться-просто чтоб дети знали.Красим яйца..пеку куличи..
Отправлено 22 апреля 2011 - 17:18
Девчата, в травку яички выкладывают на пасхальный стол! Настоящие ТРУ-хозяйки, мне таковой не быть никогда
аааа, спасибо, надо жеОля-Chatskaya в травку яйца крашеные кладут ,зайцев шоколадных и всяко разных ставют-есть такая(вернее была) детская забава-по огороду яйца-конфеты собирать в кошелочку на скорость-раньше все в частных домах жили,детей помногу в семье было,внуков еще больше.Не знаю как у Вас а у нас в местности традиционо разговляться идут к родителям на завтрак-вот и резвились детишки,собирая разбросаные якобы зайцем лакомства-сейчас только в плошке для декора травка да яйца
Сообщение отредактировал Chatskaya: 22 апреля 2011 - 17:18
Отправлено 22 апреля 2011 - 17:21
Отправлено 22 апреля 2011 - 18:33
Да нееее...мне даже нравится...Шуша,шо взять с нас,деревня
![]()
![]()
![]()
![]()
Отправлено 22 апреля 2011 - 19:40
Отправлено 23 апреля 2011 - 01:58
Отправлено 23 апреля 2011 - 06:49
Дом, быт →
Праздники →
Пасха 2020Автор Saechka , 13 мар 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Праздники →
Рецепты, поделки на ПасхуАвтор Saechka , 30 мар 2012 ![]() |
|
![]()
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Рецепты на пасхуАвтор MileNochka , 21 мар 2012 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |