Перейти к содержимому


Фотография

Соусы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#46 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 607 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 13 августа 2014 - 15:29

Мммммм....

Хочу селедки такой. :licklips:


  • Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png


#47 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 августа 2014 - 15:37

Василиса, спасибо за рецепты!


  • Vasilisa и Дора это нравится

#48 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 320 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 августа 2014 - 16:25

Девочки, ну доставайте из закромов у кого что есть (я про рецепты соусов). Вот знаю. кто может много нам вкусного рассказать - это Emili. 


  • Дора и Апрелька это нравится

#49 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 320 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 августа 2014 - 16:29

Может уже и не актуально...
 
Чипсы из лаваша с соусом блю чиз.
 
0_92ede_d422a7_L.jpg
 
Чипсы: разрезаем тонкий армянский лаваш на произвольные кусочки, раскладываем на противень, смазываем сверху сметаной (немного) и посыпаем любыми сухими приправами на ваш вкус. 
Запекаем в духовке, разогретой до 200 гр.С до зарумянивания. 
Очень вкусные вот эти коричневые с грибной приправой! 

Для соуса берём любой голубой сыр (с плесенью), сметану, чёрный молотый перец и лимонный сок. 
Пропорции по вашему вкусу. 
Всё тщательно разминается, либо перемалываем погружным блендером, как в моём случае. Желательно соус остудить.
Бутылочка пивка будет не лишней)).


  • shusha, Люлюша, nasa и 2 другим это нравится

#50 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 320 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 августа 2014 - 16:38

Ещё вспомнила:
 
Соус из крыжовника к мясу
 
500 гр неспелого крыжовника
100 гр укропа
соль
200 гр чеснока
 
Ягоды крыжовника перекрутить с чесноком, добавить мелко нарезанный укроп. Посолить, перемешать.


  • shusha, Люлюша, nasa и еще 1 это нравится

#51 Дора

Дора

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений
  • Город:Россия
  • Имя: Вера

Отправлено 13 августа 2014 - 16:44

Ну не знаю..соус..не соус, но. я так делаю...творог,болгарский перец, зелень укропа, петрушки, чёрный перец по вкусу...чеснока головку...майонез или сметана...можно поровну...на блендере в почти однородную массу взбить...вкусно с хлебом, помидоркой..картошкой...макаронами...ну я так люблю...
  • shusha и Люлюша это нравится

#52 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 320 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 августа 2014 - 16:45

снова может быть из-за пармезана уже не актуально, но пишу. может успеете приготовить  :lol:
 
Соус =Песто=
 
Хорошо сочетается с пастой, рыбными и мясными блюдами, отлично подходит для заправки салатов.
 
1 пучок (50 г) зеленого базилика,
50 г тертого пармезана,
3 ст.л. кедровых орешков,
2-3 зубчика чеснока,
100 мл оливкового масла,
соль
 
Крупно нарезаем чеснок, режем базилик. Складываем все ингредиенты в блендер и измельчаем до состояния однородной массы.


  • shusha, Люлюша и Irchik_k это нравится

#53 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 320 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 августа 2014 - 16:46

Ну не знаю..соус..не соус, но. я так делаю...творог,болгарский перец, зелень укропа, петрушки, чёрный перец по вкусу...чеснока головку...майонез или сметана...можно поровну...на блендере в почти однородную массу взбить...вкусно с хлебом, помидоркой..картошкой...макаронами...ну я так люблю...

Вера, а что тогда соус? Как делать домашний майонез писать даже не буду, все и так знают. 


Сообщение отредактировал Vasilisa: 13 августа 2014 - 16:47

  • Дора это нравится

#54 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 320 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 августа 2014 - 16:57

Подходит к жареному мясу (свинина, баранина, курица или хороший говяжий стейк), к мясу-гриль, к рыбе и даже овощами, приготовленными на гриле.
 
Аргентинский сорус чимичурри
 
1 большой пучок петрушки и кинзы
2 зубчика чеснока
1/2 репчптой луковицы
2 ст.л. винного уксуса
100 мл. оливкового масла
острый перчик чили (при желании)
1 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. молотой зиры
соль
черный перец
 
Все ингредиенты соединить и пробить в блендере. Можно добавить любую зелень, которая вам нравится – укроп, базилик, зеленый лук, свежий орегано (вместо сушеного) и так далее. Кинза сюда вписывается идеально!


  • shusha, людик, Люлюша и 2 другим это нравится

#55 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 388 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 13 августа 2014 - 17:08

Подходит к жареному мясу (свинина, баранина, курица или хороший говяжий стейк), к мясу-гриль, к рыбе и даже овощами, приготовленными на гриле.
 
Аргентинский сорус чимичурри

 
1 большой пучок петрушки и кинзы
2 зубчика чеснока
1/2 репчптой луковицы
2 ст.л. винного уксуса
00 мл. оливкового масла
острый перчик чили (при желании)
1 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. молотой зиры
соль
черный перец
 
Все ингредиенты соединить и пробить в блендере. Можно добавить любую зелень, которая вам нравится – укроп, базилик, зеленый лук, свежий орегано (вместо сушеного) и так далее. Кинза сюда вписывается идеально!
Светлана, а масла сколько?



#56 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 320 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 августа 2014 - 17:08

Ещё к мясу:
 
Соус из красной смородины
 
Взять красную смородину ( можно замороженную), растолочь до пюре, добавить чеснок и соль. Всё смешать, Подать к мясу. Очень вкусно. Зимой можно делать из замороженной смородины.


  • Люлюша, nasa и Дора это нравится

#57 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 320 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 августа 2014 - 17:10

Светлана, а масла сколько?

100 мл. не отпечаталось, тороплюсь куда-то  :)



#58 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 320 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 августа 2014 - 17:11

Девочки, слива в сезоне! Пишите, кто делает соусы из сливы!



#59 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 320 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 августа 2014 - 17:30

А, ещё у меня есть подборочка соусов для спагетти.
 
Грибной соус с чесноком
Обжарим в масле немного чеснока, добавим порезанные грибы. Обжарим до мягкости грибов, добавим 2 столовые ложки зелени петрушки, немного оливкового масла. Соус должен получиться жидким. Для остроты добавьте 1 мелко порезанный перчик чили с чесноком в масло. Перемешаем с отваренными макаронами или выложим сверху на спагетти.
 
Томатный соус с беконом и зеленью
Томатная паста, зелень петрушки, укропа, кинзы, мелко нарезанный бекон, можно добавить шампиньоны.Все поджарить, помешивая до готовности на растительном масле.
 
Лимонно-сливочный соус
Взбить 200 мл сливок и 3 столовых ложки тертого пармезана. Приправить по вкусу солью, черным перцем, соком лимона. Добавить небольшой кусочек сливочного масла, порезанную зелень петрушки. Залить соусом спагетти и перемешать.
 
Мясной соус с морковью, сельдереем и луком
250 г тертой моркови, немного мелко нарезанного сельдерея и репчатого лука. Пережарить мясной фарш на небольшом количестве оливкового масла. Залить красным вином и выдержать на медленном огне до выпаривания. Затем добавить подготовленные овощи: лук, морковь, сельдерей и 5 столовых ложек томатного соуса. Тушить на слабом огне около часа, добавив соль и специи.


  • shusha, Люлюша и Irchik_k это нравится

#60 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 13 августа 2014 - 17:37

Как делать домашний майонез писать даже не буду, все и так знают.

Наверное, я инопланетянин, но я не знаю. Вернее, знаю примерно, но если соберусь делать, мне придется искать рецепт. Не хотелось бы делать это на других сайтах. А еще есть молоденькие хозяйки, которые только учатся готовить...
  • Vasilisa и kika это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru