Я не знаю как у вас называется этот сорт помидор, но у нас его называют "сливки". Наверное из-за формы, которая похожа на форму слив.
ПОМИДОРЫ БЕЗ СОКА:
Отобрать крепкие, красные помидоры продолговатой формы. Надрезать кожицу у помидор крест на крест и бланщировать их около минуты в кипящей воде, потом сразу же опустить в холодную воду (для того чтобы легче снималась кожица), снять кожицу, разрезать на 4 части и наполнить поплотнее банки, но не очень плотно. Помидоры в банке не должы доходить до самого горлышка, банка должна быть наполнена недоходя до горлышка 3-4см. Накрыть крышками и стерелизовать банку 1л - 40минут. В помидоры НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ни соли, ни перца, ни уксуса.
Сообщение отредактировал Нино: 20 августа 2007 - 19:30