Emili, я только хотела написать . У меня мама такое делает - очень вкусноМне нравится варенье брусника+яблоки.
Консервирование овощей
#46
Отправлено 22 августа 2007 - 09:53
#47
Отправлено 22 августа 2007 - 10:10
Нино. Рецепт очень хороший и не пожалешь, когда откроешь баночку зимой.
Я представляю как вкусно !!! прямо загорелась твоим рецептом!! В выходной поедем затариваться помидорами и обязательно сделаю!!!Еще раз огромное спасибо!!!
Василиса,Chatskaya
Я сделаю варенье по обоим вашим рецептам.. у меня как всегда вопросы: яблоки и бруснику вместе заливать сиропом?соотношение сахара и воды 1:1?
А вчера по рассылке пришел рецепт варенья из брусники..может кому понравится..
Варенье из брусники с пряностями
Что нужно (на 3 банки по 350 г):
1 кг брусники, 450 г сахара, 1 палочка корицы, 5 гвоздичек, 2 звездочки бадьяна
Что делать:
Бруснику промыть, обсушить, засыпать сахаром и оставить в холодильнике на 4-5 ч. Переложить в кастрюлю, довести до кипения на слабом огне. После закипания добавить пряности и продолжать варить 40 мин. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, остудить, перевернув крышкой вниз, и хранить в холодильнике.
#48
Отправлено 22 августа 2007 - 10:13
У мамы спрошу, как она делает
Сообщение отредактировал Chatskaya: 22 августа 2007 - 10:13
#49
Отправлено 22 августа 2007 - 13:15
Chatskaya жду...
#50
Отправлено 22 августа 2007 - 21:08
А сироп я делаю на глаз, кто как любит, можешь послаще, не ошибёшься, а хранится брусника хорошо с любым кол-вом сахара и даже просто залитая водой. Брусника- это лекарство у кого плоховато с почками, поэтому я её по возможности ем в любом виде и в любых количествах.
#51
Отправлено 22 августа 2007 - 21:17
Рецептик с дружественного форума, идея от Cascavella, переделки мои и исполнение тоже моё.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
1,5 кг спелых помидор
2 небольших горьких перца
1 кг баклажан
1 кг разноцветного сладкого перца
1 крупная головка чеснока
1 чайная ложка уксусной эссенции (я взяла 9 ч.ложек столового уксуса 9%)
1,5 стол.ложки соли
100 г сахара (можно больше, пробуйте)
75-80 г растительного масла
Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку, поставить на огонь. Как закипит, добавить баклажаны(разрезанные в длину на 3-4 части), перец (разрезанный на половинки и полукольцами толщиной примерно 1,5 см). Положить соль, сахар, кипятить 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок и укроп, кипятить еще 5 минут. Добавить масло и эссенцию. Кипятить 1 минуту, уложить в прожареные банки и закатать.
P.S Укроп взяла зонтики, поварила 5 минут и выбросила.
Рецептик замечательный, очень вкусно!!!
#52
Отправлено 23 августа 2007 - 06:12
#53
Отправлено 23 августа 2007 - 20:36
А я сегодня вторую порцию баклажанчиков заверетенила. Уж очень вкусненько получается!
#54
Отправлено 24 августа 2007 - 06:54
Как вкусненько смотрится!!!
Я где-то тут писала, что уже пробовала делать баклажаны, но мне не очень понравилось из-за обилия масла..Решила снова попробовать..
Я правильно поняла - баклажаны в томатном соусе получаются?Горький перец брать зеленый или красный?Лук не надо?
#55
Отправлено 25 августа 2007 - 22:20
Мне этот рецепт тем и приглянулся, что масло не плавает , да, в томатном соусе, вернее я бы назвала "баклажаны в аджике". Лука не надо, чили любого цвета, у меня был красно-зелёный .
#56
Отправлено 26 августа 2007 - 00:32
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#57
Отправлено 26 августа 2007 - 00:34
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#58
Отправлено 26 августа 2007 - 00:36
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#59
Отправлено 26 августа 2007 - 12:14
#60
Отправлено 26 августа 2007 - 13:08
Ура!!! Приезжай!!!Жду в гости..буду очень, очень рада
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)