поехали на свадьбу сестры 15 декабря)))Вафа.
Ой,Pодиной запахло.
#61
Отправлено 01 декабря 2008 - 11:36
#62
Отправлено 01 декабря 2008 - 13:55
ААААААААААА,с удовольствием.Я готова прямо cейчас. Ты когда едешь?поехали на свадьбу сестры 15 декабря)))
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#63
Отправлено 01 декабря 2008 - 15:02
муж завтра возвращается оттуда, и он решит когда поедем.Щас у нас прямой авиарейс отменен в Баку из Нижнего Новгорода. Поездом катаемся 3-е сутокААААААААААА,с удовольствием.Я готова прямо cейчас. Ты когда едешь?
#64
Отправлено 01 декабря 2008 - 17:02
У вас тут так уютно и вкусно!!!
Лично я читаю ваши рецепты, как китайскую грамоту....Ничего не понятно ( в смысле названий, даже про некоторые продукты-приправы и в жизни не слыхивала!) но ОООчень интересно!!!
Будем приобщаться к восточной кухне!!! Она, говорят, ну просто ооооочень полезная!!!!
Не все ж нам борщи да салаты майонезные готовить!!!!
Пока, благодаря Севильке, начала осваивать восточные сладости, ну а Нино сподвигла на грузинские закуски!!!!
Молодцы, девчонки!!!!! Спасибо вам большое!!!!!
У вас есть чему поучиться!!!!!
Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 01 декабря 2008 - 17:03
#65
Отправлено 01 декабря 2008 - 17:05
спасибкиМолодцы, девчонки!!!!! Спасибо вам большое!!!!! У вас есть чему поучиться!!!!!
#66
Отправлено 01 декабря 2008 - 18:25
Котлеты с картофельным пюре
Приготовить фарш для котлет. Прокрутить через мясорубку 0,5кг говядины, 0,5 кг баранины, 300 гр лука, одну картофелину. Добавить соль, перец, все перемешать, сделать котлетки, панировать в муке и жарить на масле.Приготовить картофельное пюре. Подавать с капустой соленой...
Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 07:52
#68
Отправлено 02 декабря 2008 - 02:26
#69
Отправлено 02 декабря 2008 - 02:40
Да,да вот такую косичку я привозила сюда(мамулька запихнула в последную минуту в сумку ).А я его готовлю с рисом.Очень вкусно получается.А он и есть лечебный.Его хорошо употреблять,когда расстройство желудка.Детишкам маленьким,когда поносят они,дают отвар этого самого конского щавеля.Интересно! Где я жила в Казахском районе, там конский щавель употребляли только, как лечебный. Тоже плели косы, сушили, а потом варили суп и ели , когда простужались.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#70
Отправлено 02 декабря 2008 - 16:42
Скорее всего на две недели. Может даже на НГ не останусь, половину себя тут оставляю Муж и старший сын не могут поехать Муж только сегодня утром приехал, а сын учится. Я наверно с мельким вместе поеду. И без старшего и мужа я там долго не смогу. Может, если мужа уговорю, вообще всего на неделю только поеду Конский щавель мы тоже используем как лечебную траву. и из него не только плов готовим. Еще и для желудка суп специальный готовим. Забыла как называетсяВафа! А ты надолго в Баку? Только на свадьбу! Интересно! Где я жила в Казахском районе, там конский щавель употребляли только, как лечебный. Тоже плели косы, сушили, а потом варили суп и ели , когда простужались.
#71
Отправлено 02 декабря 2008 - 16:52
А вот и долгожданная ДОВГА.
Мужа нагрузили зеленью из Родины(ну а когда не из Родины, так я тут на рынке покупаю). Кинза, укроп, петрушка, шпинат.Перебрала, помыла, и нарезала. добавила горсточку крупно молотой мяты. Купила кефира домик в деревне 3 литра, добавила пол литра воды. Полстакана риса, полстакана нохуда, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки перемешиваем добавляем к кефиру с водой, перемешиваем и ставим на плиту на большой огонь. При постоянном перемешивании доводим до кипения. Как закипит добавляем зелень и еще раз доводим до кипения. Снимаем с огня, ставим остывать без крышки, чтобы кефир не свернулся. Подается как горячим, так и холодным.
Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 07:51
#72
Отправлено 02 декабря 2008 - 17:04
А что такое нохуд ?
#73
Отправлено 02 декабря 2008 - 18:50
Нохуд - это горохвафа это очень вкусно я такой супчик очень люблю , правда делаю немного по другому и называется он у нас суп мацони.
А что такое нохуд ?
#74
Отправлено 02 декабря 2008 - 19:43
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#75
Отправлено 02 декабря 2008 - 19:56
вафа это очень вкусно я такой супчик очень люблю , правда делаю немного по другому и называется он у нас суп мацони.
А что такое нохуд ?
Нохуд- это горох, только покрупнее, и когда варишь, он не разваривается, а остается целеньким. Его у нас еще к пиву подают-варят как лобио, сливают воду, солят и подают к пиву. Вот такой вот он-
Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 07:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных