а если разморозить немного?У меня тоже неприятность, но я думаю поправимая, вообщем нафаршировала красный перец яйцом, сыром, чесноком, зеленью, майонезом. Надо было положить на очень короткое время в морозилку чтоб схватилось и потом порезать дольками. Мне вчера позвонили родственники и пригласили с детками в гости, короче я про перцы только утром вспомнила...теперь их не порезать
#46
Отправлено 20 сентября 2009 - 13:12
#47
Отправлено 20 сентября 2009 - 13:14
да, рецепт на большой обьем. я половину подруге отдала своих печено-коржиков , понравились всемУ меня тоже неприятность... Сегодня по рассылке решила пряников испечь детям,сладкоежки блин! Вроде все привильно сделала,так они такие бледненькие получились.... да и глазурь не побелела,как надо в опчем получились булки намазанные сиропом,да еще стооолько много... надеюсь дети съдят,выбрасывать жалко
#48
Отправлено 20 сентября 2009 - 14:02
Варить не долго, а только, пока сахар растворится!Сварить глазурь (все ингредиенты смешать и варить, пока не закипит, сахар должен весь раствориться).
У нас получились суховатые пресные лепешки-печенюшки, вот и обливаем их глазурью. Глазурь - прозрачная, просто сироп сахарный на молоке. А вот перемешивать надо пряники, политые этим сиропом, а процессе перемешивания пряников и получается белая глазурь.Готовые пряники полить глазурью и перемешивать до побеления. Перемешивать удобно веселкой для теста, такой крепкой деревянной палкой, не лопаточкой. В крайнем случае - крепкой ложкой, т.к. глазурь загустевает, пряники слипаются, можно и ложку погнуть.
Когда пряники свежеиспеченные, они не совсем настоящие, а вот когда немного полежат, корочка на "заготовках" пропитывается сиропом, становится мягче, единым целым с глазурью, получается, как у настоящих пряников. Особенно вкусны на следущий день, если долежат. По-моему, мне надо срочно стряпать еще раз пряники, чтобы сделать пошаговые фотографии. Но, честное слово, некогда пока. Неужели я так косноязычна, что не смогла словами донести рецепт до форумчан?Когда пряники остынут, переложить в закрытую емкость или пакет
#49
Отправлено 20 сентября 2009 - 14:05
#50
Отправлено 20 сентября 2009 - 14:13
#51
Отправлено 20 сентября 2009 - 14:19
#52
Отправлено 20 сентября 2009 - 15:50
#53
Отправлено 21 сентября 2009 - 07:10
#54
Отправлено 21 сентября 2009 - 12:13
#55
Отправлено 21 сентября 2009 - 12:30
#56
Отправлено 22 сентября 2009 - 07:11
#57
Отправлено 22 сентября 2009 - 07:52
#58
Отправлено 22 сентября 2009 - 09:01
#59
Отправлено 22 сентября 2009 - 09:50
#60
Отправлено 22 сентября 2009 - 18:25
Темы с аналогичным тегами неудача, кухня
Кулинарные шедевры :) →
Чудо-техника на кухне (кухонная утварь) →
Расскажите мне о мультиварках...Автор Saechka , 10 дек 2015 мультиварка, кухня, готовка |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных