Перейти к содержимому


Фотография

Неудачи на кухне

неудача кухня

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 199

#46 Муза

Муза

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 282 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 сентября 2009 - 13:12

У меня тоже неприятность, но я думаю поправимая, вообщем нафаршировала красный перец яйцом, сыром, чесноком, зеленью, майонезом. Надо было положить на очень короткое время в морозилку чтоб схватилось и потом порезать дольками. Мне вчера позвонили родственники и пригласили с детками в гости, короче я про перцы только утром вспомнила...теперь их не порезать :lol:

:lol: а если разморозить немного?

#47 Муза

Муза

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 282 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 сентября 2009 - 13:14

У меня тоже неприятность... Сегодня по рассылке решила пряников испечь детям,сладкоежки блин! Вроде все привильно сделала,так они такие бледненькие получились.... да и глазурь не побелела,как надо в опчем получились булки намазанные сиропом,да еще стооолько много... :shok: надеюсь дети съдят,выбрасывать жалко

да, рецепт на большой обьем. я половину подруге отдала своих печено-коржиков :lol: , понравились всем :oi:

#48 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 20 сентября 2009 - 14:02

Муза, я в комментах к рецепту сделала приписки. Вообще, давайте внимательно почитаем рецепт:

Сварить глазурь (все ингредиенты смешать и варить, пока не закипит, сахар должен весь раствориться).

Варить не долго, а только, пока сахар растворится!

Готовые пряники полить глазурью и перемешивать до побеления. Перемешивать удобно веселкой для теста, такой крепкой деревянной палкой, не лопаточкой. В крайнем случае - крепкой ложкой, т.к. глазурь загустевает, пряники слипаются, можно и ложку погнуть.

У нас получились суховатые пресные лепешки-печенюшки, вот и обливаем их глазурью. Глазурь - прозрачная, просто сироп сахарный на молоке. А вот перемешивать надо пряники, политые этим сиропом, а процессе перемешивания пряников и получается белая глазурь.

Когда пряники остынут, переложить в закрытую емкость или пакет

Когда пряники свежеиспеченные, они не совсем настоящие, а вот когда немного полежат, корочка на "заготовках" пропитывается сиропом, становится мягче, единым целым с глазурью, получается, как у настоящих пряников. Особенно вкусны на следущий день, если долежат. :lol: По-моему, мне надо срочно стряпать еще раз пряники, чтобы сделать пошаговые фотографии. Но, честное слово, некогда пока. Неужели я так косноязычна, что не смогла словами донести рецепт до форумчан? :dnt: :(

#49 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 20 сентября 2009 - 14:05

А рецепт еще с советских времен, всего на полпачки маргарина (125 г). Хранятся неплохо, один раз повозился, при плохих едоках неделю есть можно, или друзей угощать. ;)

#50 Муза

Муза

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 282 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 сентября 2009 - 14:13

Сибиряка, да вопросы возникали в процессе. Некоторые моменты мне например были не ясны. ...еще раз по поводу перемешивания пряников с глазурью....то есть, я складываю пряники в одну емкость с глазурью и перемешиваю,так? извените,мне мою тупизну, но стряпаю из впервые и все таки хочется что бы получились именно пряники! ...по поводу оставльного.спасибо за пояснения,в остальном понятно. я глазурь банально зажарила, а надо было не кипятить

#51 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 20 сентября 2009 - 14:19

Да, кипятить не надо было, только довести до кипения. Печенюшки выпекли, выложили их в большую емкость, куда влезут. А сироп варите в кастрюльке или ковшичке небольшом. Закипело - сахар разошелся - вылили на печеньки, и начинаем перемешивать. А сироп загустевает, перемешивать становится всё труднее и труднее, пряники слипаются между собой, глазурь белеет. Хорошо бы к перемешиванию привлечь сильную половину. Удачи. :flower:

#52 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 сентября 2009 - 15:50

Чего-то я тоже загорелась пряниками!Сибирячка так вкусно рассказывает.Надо на днях сделать.

#53 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений
  • Имя: Elena

Отправлено 21 сентября 2009 - 07:10

Лен,а сколько времени их перемешивать?ну там минут 15-20? или еще больше?Я глазурь не кипятила,пока она закипела,сахар растворился,потом все как ты говоришь делала,но глазурь не застыла....ты тока не обижайся на нас,что поделать если руки крюки...хотим все знать!
Изображение

#54 Муза

Муза

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 282 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 21 сентября 2009 - 12:13

E-L-E-N-A, я так поняла,что глазурь должна застыть уже в процессе перемешивания с пряниками. Если она застынет в кастрюльке,то как потом пряники ею обволкивать!? я так поняла

#55 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 21 сентября 2009 - 12:30

Муза всё правильно поняла. А почему у E-L-E-N-A глазурь не застыла, даже не пойму. Неужели, так липким сиропом и осталась? По времени - точно не скажу, минут 5, не меньше, по идее, вы сами должны увидеть, как глазурь белеет, густеет и подсыхает.

#56 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений
  • Имя: Elena

Отправлено 22 сентября 2009 - 07:11

Ну я конечно не мастер кулинар.... чтож вы так обо мне думаете то,а?Я перемешивала,но глазурь так и не подсохла и даже не побелела,а осталась липким сиропом...Дети все съели,так что продукты не пропали.
Изображение

#57 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 22 сентября 2009 - 07:52

Если липкая осталась - это однозначно мало перемешивали. А что дети съели, это хорошо. Продукты-то все вкусные, невкусно просто не могло получиться. Кстати, я себя к мастерам-кулинарам тоже не отношу, мне самой учиться и учиться. Мои дети едят плохо, перебирают :bebebe: , вредничают :bad: , требуют одно и то же :aaaaaa: :mad: , поэтому я здесь только любуюсь, а готовить не готовлю, что девочки показывают. Вот дети вырастут, разъедутся, тогда и буду мужа потчевать :povar: . Эк я размечталась. :lol: :lol: :lol: Надеюсь, так и будет. А может и дети израстутся, начнут есть всё подряд, а не выпендриваться. Вот тогда я и оторвусь на кухне.

#58 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений
  • Имя: Elena

Отправлено 22 сентября 2009 - 09:01

У меня мелкий тоже ничего не ест....Картошка,макароны,катлеты,каши,йогУрты и всякие готовые завтраки.Ни мяса,ни супы,ни овощи не ест. Старший тоже такой был,сейчас распробовал,кушает СБ.А вот сладкое,пироги,булки и т.д,эт грех не съесть!Даже муж сладкоежка!!!
Изображение

#59 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 22 сентября 2009 - 09:50

Мои без стряпни и сладостей голодные ходят. Ноют, а что к чаю ничего нету? Дочь не ест овощи вообще, никакие, только картошку. Целыми днями готова есть лапшу. Сын любит борщ, если сварю, дочь голодная. А для каждого варить у меня мужества не хватает. Пусть едят, что сварено. Мясо потушу - сын не ест, подливки никакие тоже не едят, зато магазинный кетчуп у дочи только отлетает, а сын и его не ест. В общем из-за овощей (лука, моркови...) приходится отказывать себе во многих блюдах. Кабачки если тушим, то едим только я и муж. И так многие блюда. Надоело. И обидно, что стараешься, стараешься, а они даже пробовать не хотят! Сразу говорят, что невкусно, только потому, что там есть лук или морковь. В школе сына накормить целая проблема была в прошлом году, котлеты не ест (блюда из фарша тоже не ест ни в какую, редко пельмени), сосиски тоже не ест. Булочки не всегда нравятся. Ел одни бутерброды с колбасой плюс чай. А нынче борщ распробовал столовский, так ест его с удовольствием, и пусть ест. Зато любит яичницу, научила его жарить, что он и делает с удовольствием, если ему обед не по нраву, это если я добрая в этот день и разрешаю, а так и схлопотать можно. Сейчас вот жарую капусту, без лука, моркови, яйцом заправлю, обещал поесть. А дочь даже пробовать не станет, это точно. Для нее еще макарошки в холодильнике стоят вчерашние. Блин, достали меня дети с такой едой, неужели только у меня такие вредины?! И когда это кончится?!

#60 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений
  • Имя: Elena

Отправлено 22 сентября 2009 - 18:25

Не переживай у меня почти так же...Готовлю всегда для себя,мужа,и старшего а для малого отдельно,если готовит муж(он любит острое),то они едят со старшим,я не ем,мы с мелким едим что то другое....Если готовим баранину,то для детей готовлю что нибудь еще,потому как старший баранину не ест,если муж хочет субпродукты,то ест он кушает один,мы не едим.... и тд.Без печеностей тоже никуда,но пеку редко,потому как муж это любит а ему низззя (130 кг весит),вот тоже выкручиваюсь как могу....а кончится это когда дети вырастут и разъедутся (сама говорила)
Изображение





Темы с аналогичным тегами неудача, кухня

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru