Муза, я в комментах к рецепту сделала приписки. Вообще, давайте внимательно почитаем рецепт:
Сварить глазурь (все ингредиенты смешать и варить, пока не закипит, сахар должен весь раствориться).
Варить не долго, а только, пока сахар растворится!
Готовые пряники полить глазурью и перемешивать до побеления. Перемешивать удобно веселкой для теста, такой крепкой деревянной палкой, не лопаточкой. В крайнем случае - крепкой ложкой, т.к. глазурь загустевает, пряники слипаются, можно и ложку погнуть.
У нас получились суховатые пресные лепешки-печенюшки, вот и обливаем их глазурью. Глазурь - прозрачная, просто сироп сахарный на молоке. А вот перемешивать надо пряники, политые этим сиропом, а процессе перемешивания пряников и получается белая глазурь.
Когда пряники остынут, переложить в закрытую емкость или пакет
Когда пряники свежеиспеченные, они не совсем настоящие, а вот когда немного полежат, корочка на "заготовках" пропитывается сиропом, становится мягче, единым целым с глазурью, получается, как у настоящих пряников. Особенно вкусны на следущий день, если долежат.

По-моему, мне надо срочно стряпать еще раз пряники, чтобы сделать пошаговые фотографии. Но, честное слово, некогда пока. Неужели я так косноязычна, что не смогла словами донести рецепт до форумчан?