Ну и есстно как же без хлебушка
Пришла мне бооольшая посылочка для выпечки хлеба.
И вот решила сразу опробовать солод. Для первого раза хлеб пекла в ХП.
Хлеб Ржаной заварной
Солод ржаной ферментированный- 2 ст.л
Вода - 240 мл.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Мука пшеничная хлебопекарная - 150
Мука ржаная обдирная- 130
Сахар - 1ст.
Соль – 1 ч.
Панифарин -2 ч.л.
Аграм темный" - 1ч/л
Дрожжи сухие – 1ч.л.
Приготовить заварку : Солод ржаной ферментированный заливается крутым кипятком 40 мл.
( вычитается из общего количества воды).
Далее по рецепту и по инструкции к ХП.
В ведерко хлебопечки налить воды
( не забываем вычесть 40 мл.)
Добавить остывшую заварку, масла сливочного
Добавить муки ржаной обдирной и муки пшеничной
Далее положить в разные углы : панифарин, аграм, соль, сахар.
В середине у углубление положить дрожжи.
Выпекать в ХП в режиме "РЖАНОЙ"
За час до готовности предварительно смазать поверхность кисточкой, смоченной в соленой воде.
Вынуть, остудить.
Сообщение отредактировал Natalika: 19 ноября 2011 - 19:30