Ленусик!!!! и как же так ???ты до сих пор без мульти ???? надо-надо срочно исправляться........ох и склоняете вы меня на преступление .........купить мультю
к Олечке ниЗЗя заходить ,у неё всё вкуснооооо
заслюнявишься УСЯ и даже если уже покушал ...........всеравно захлебнёшься ,как всё вкусно
Олечка
"Приготовить просто"
#3556
Отправлено 20 августа 2012 - 21:10
#3557
Отправлено 21 августа 2012 - 08:29
И снова омлет Сегодня с зеленью, со шпинатом...его случайно нашла у себя в морозилке
Решила подать в виде рулета.... Моя ошибка - поджарился низ, при скручевании поломался...надо все таки делать на маленьком огне
Омлет со шпинатом
3 больших яйца
Соль
Шпинат ( у меня замороженный 1 порция)
Шпинать порезать.
Яйца взбить, можно добавить молока. Добавить шпинат, соль, перемешать.
На сковороду смазанную маслом вылить смесь и жарить на маленьком огне под крышкой.
Готовый выложить на доску , и закатать в рулет. Так оставить под крышкой чтоб немного остыл.
Порезать на порционные кусочки и подать на тарелке.
#3559
Отправлено 21 августа 2012 - 09:45
Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 августа 2012 - 09:46
#3560
Отправлено 21 августа 2012 - 09:47
#3561
Отправлено 21 августа 2012 - 21:07
Чизкейк
Для теста:
Мука в/с 250 грамм
Масло сливочное 125 грамм
Сахар 100 грамм
Яйцо 1 шт.
Для начинки:
Творог " Полная крынка" ж. 5 % -500 грамм
Сахар 100 грамм
Яйцо 1 шт
Крахмал 1 ст. ложка
Сметана 100 грамм ( у меня кефир, взяла на глаз , примерно 3 ст.л)
Ванильный сахар ( у меня сухой Ванильный пуддинг Dr.Oetker - 1 ст.л)
Цедра лимона ( не ложила)
Приготовление:
1. Соединить муку, сахар, яйцо и масло и замесить тесто. Тесто выложить в форму и аккуратно раскатать, сделав небольшой бортик. Затем убрать в холодильник на один час.
2. Взбить творог с сахаром, цедрой одного лимона. Продолжая взбивать ввести яйца и крахмал , и еще добавила Ванильный пуддинг.
3. Достать из холодильника тесто, выложить начинку в форму и выпекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов. У меня потребовалось по времени чуть больше - 45 мин.
#3562
Отправлено 21 августа 2012 - 21:24
Оль, ты супер как всегда... .потому что яйцо в начинку положила....я то ворона, в свой положила, а написать в рецепте забыла теперь вот Наталику попросила, чтоб подправила рецепт, потому как коменты не все читают...Большое-пребольшое спасибо Наташе-Хулиганке
А вообще я рада, что вам понравилось...
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#3563
Отправлено 23 августа 2012 - 08:07
Мне тАк захотелось кабачковой икры!!! Знаю, что у нас кто-то делал и вот нашла Викулин рецепт икры кабачковой магазинной!!
Поглядела на ее вкусняцкую икру и решила сделать..но по своему – без обжаривания и с баклажанами , их немного подзавалялось в холодильнике
По поводу магазинная - по вкусу очень похожа.. только мне кажется магазинная была погуще.
Но чем не менее вкусно, особенно с ржаным хлебушком...Хлеб кстати тоже свой
Делала в мультиварке.
Кабачково-баклажанная икра в мультиварке
Нужно взять :
1 кг .чищенных!!! кабачков и баклажан. У меня кабачки 700 гр, баклажаны 300 гр.
Помидоры свежие –красные и желтые – 700 гр.
Морковь – 200 гр,
Лук – 2-3 луковицы.
Соль- 1 ст.ложка с горкой
Подсолнечное масло – 3 ст.ложки.
Как делать:
Овощи тонко нашинковать и положить их в мультиварку. Добавить соль и масло.
Включить режим Тушение 1,5 часа.
Затем горячим измельчить в комбайне до пюреобразного состояния, это примерно 1 минута.
Остудить.
#3564
Отправлено 23 августа 2012 - 16:16
#3565
Отправлено 23 августа 2012 - 17:23
А можно как у Вики с томатной пастой, тогда вес кабачков увеличь на вес помидор.
И еще, можно поварить подольше - 2 часа..может будет погуще
Я то буду делать еще раз однозначно, попробую поварить подольше...кабачков куча..куда девать не знаю..
Сделаю еще Масянину острую кабачковую закуску. ..мужу очень понравилось
#3566
Отправлено 23 августа 2012 - 17:49
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за семена капусты нашей феечке – Леночке- Масянечке!!!!
Ленусь, смотри какая капустка растет у меня, и радует нашу семью !!
Сажала в первый раз, и мне очень понравилось что не нужно делать под нее отдельную грядку - она прекрасно идет как уплотнитель при той же белокачанной капусте.
Теперь о капусте немного ( из инета).
Этот овощ представляет собой, так называемый стеблеплод. Сердцевина этого плода нежная и сочная, очень приятная на вкус. Кольраби считается более полезной, чем цветная и белокочанная капуста. Она богата витаминами, белками, углеводами, минеральными солями, содержит ферменты и клетчатку, а также много кальция. По содержанию кальция ее можно сравнить с сыром, молоком и яйцами.
Капуста кольраби содержит витамин С, намного больше, чем в апельсинах и лимонах. Особенно полезна она для людей, которые страдают ожирением, так как она низкокалорийная. Она является отличным очищающим средством для организма, способствует снятию воспалений в желудке и кишечнике, выводит шлаки, способствует понижению давления.
Кольраби – незаменимый диетический продукт для беременных и детей.
От себя хочу добавить.
Нам очень понравились салатики из этой капусты. По вкусу очень приятная - присутствует аромат капусты ,и слегка напоминает редиску.
Испоробовав варианты пришла к выводу, что более эстетично смотрятся желтые помидоры. Красные помидоры окрашивают капусту своим соком. Но вкус салата нисколько не страдает.
Причем была удивлена, что красная и белая капуста.. ..внутри одинаково белая!!!!!!!!
Салат из кольраби с помидорами
Кольраби очистить, нашинковать соломкой.
Помидоры -у меня сорт Хурма- порезать дольками.
Зеленый лук нарезать.
Заправить солью, оливковым маслом и перемешать.
И кушать на здоровье !!!
#3567
Отправлено 23 августа 2012 - 20:59
#3568
Отправлено 23 августа 2012 - 21:26
Можно. В ведерке на 5 литров на одно растение.- Обычные подкормки органоминеральным удобрением раз в 7-10 дней, полив нечастый, но обильный, а если прямое солнце - то легкое затенение обязательно - иначе она будет трескаться, а листики погорят.я прям уже в задумчивости: а можно ли кольраби по 2-3 штучки на балконе вырастить? так, чтоб полноценная капуста была...
#3569
Отправлено 23 августа 2012 - 21:30
а если просто вниз поставить, там солнца будет сильно мало? Или нормально?... Я что-то прям вот совсем загорелась на следующий год... у меня на балконе самое солнце, с прямыми лучами, с 9 до 11-30 примерно, а потом оно "за дом" уходит. А можно ещё просто вглубь балкона (у нас широкий он...)?Можно. В ведерке на 5 литров на одно растение.- Обычные подкормки органоминеральным удобрением раз в 7-10 дней, полив нечастый, но обильный, а если прямое солнце - то легкое затенение обязательно - иначе она будет трескаться, а листики погорят.
#3570
Отправлено 23 августа 2012 - 21:43
programada, если до 11-30, то даже и не убирай, это нормально. у меня вот целый день солнце...все сгорает, кроме петуний, фасоли и бархатцев...а если просто вниз поставить, там солнца будет сильно мало? Или нормально?... Я что-то прям вот совсем загорелась на следующий год... у меня на балконе самое солнце, с прямыми лучами, с 9 до 11-30 примерно, а потом оно "за дом" уходит. А можно ещё просто вглубь балкона (у нас широкий он...)?
кольраби - да ты даже сама рассаду можешь вырастить - она неприхотлива.
Мы на работе в экспериментальной теплице кольраби выращивали мешками... биогумус испытывали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных