"Приготовить просто"
#2642
Отправлено 23 августа 2011 - 17:54
Вот и вернулась я с дачи, где провела все лето Кирюшей.
Совершенно не хочется возвращаться в город...в суету..где толпы народа...шум..гам..Но впереди нас ждут не менее замечательные дни - ШКОЛА!!! 1 КЛАСС!!!
Единственно по чему я соскучилась - это домашний свой хлебушек...
И вот первой выпечкой после столь долгого отсутствия, стали эти замечательные круассанчики.. не сладкие.. самое то к чаю...молоку..кофе и какао.. .И даже супчик можно съесть с ними.
Простой рецепт обычной выпечки на каждый день. А результат - чудесный!!!
Очень советую попробовать.
Дрожжевые круассаны
на 12 небольших круассанов:
250 мл воды.
2 ст.л оливкового масла
400 гр муки
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
1 ч.л сухих дрожжей
Ручной замес: (слова автора )
Развести дрожжи в тёплой воде. Добавить все остальные ингридиенты и замесить тесто. Положить в миску, затянуть пленкой и поставить подходить в теплое место, без сквозняка, на 1 час.
Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в круг и разрезать на 6 сегментов. Свернуть круассаны от широкого конца к узкому. Положить на противень, выстланный бумагой для выпечки , и оставить расстаиваться минут 30.
Смешать 4 ст.л воды и 1 ст.л сахарной пудры, смазать этой смесью круассаны.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать 20 минут до золотистого цвета.
Мои комменты:
Масло брала обычное растительное без запаха.
Делала замес в ХП, режим Тесто. Колобок в норме.
После окончания режима вынуть. Тесто около 670 гр.
Тесто мягкое, эластичное, послушное. Хорошо раскатывается.
Далее разделать по рецепту.
Время выпечки пришлось увеличить еще на 5 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
У меня была открытая пачка дрожжей..видимо по этому тесто не очень поднялось, но при выпечке изделия хорошо поднялись..чем и порадовали меня.
#2643
Отправлено 23 августа 2011 - 17:59
ага...мне самой нравится...Оля, какой Кирюха классный!!!!
#2644
Отправлено 23 августа 2011 - 19:03
#2645
Отправлено 23 августа 2011 - 19:39
абажаю этого мальчишечку!
#2646
Отправлено 23 августа 2011 - 20:21
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#2647
Отправлено 24 августа 2011 - 08:25
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2648
Отправлено 24 августа 2011 - 08:42
и мне!!! И мне нДравится очень Кира на фотке!!! такой взрослый!!!! абалЬдеть!!! Олечка, а круасанчики у тебя прям ровненькие-ровненькие-правильные-правильные- чудо какие симпатиШные!!!!
абажаю этого мальчишечку!
О й Кирюша какой классный, а загорел то как, а вырос! А круассанчики прелесть , надо сварганить!
Спасибо девочки Кирюшка ТАААК вырос за лето!!!Олечка, какой Кирюшка чудесный! Такого чудесного и замечательного мальчика обязательно надо баловать такими чудесными и замечательными круасснчиками!
#2649
Отправлено 24 августа 2011 - 09:51
#2650
Отправлено 24 августа 2011 - 16:22
Ага...красавчик .. растет гроза девокабажаю этого мальчишечку!
#2652
Отправлено 24 августа 2011 - 20:25
Пасиб ТаньОля у тебя все растет и тесто и Кирюша Такое все красивое выходит печеное что тоже хочется...
Попробуй сделай... думаю тебе понравится.. можно даже не заморачиваться с рогаликами, а сделать кругленькими
Иришка радость моя!!! где ж ты так долго была ????Олюш .. с возвращением домой
А на даче ты не пекла что ли?
Круасаны ... вкусняшка прям..
Ага...красавчик .. растет гроза девок
нет..я не пекла на даче... жарко..да и возиться с тестом как-то не комфортно..это ж не дома
Севильчик, солнышко!!! приветик!!!Олечка,роднулик привет.
До чего ж я рада за тебя!!!!как ты ??? как мама??? хорошо то как дома опять побывать
#2653
Отправлено 24 августа 2011 - 20:32
Сегодня новый рецептик...
Вкусные пушистые булочки с ароматной хрустящей корочкой!!!
Хороши к первым блюдам. А также с чаем!!! Да-да..не удивляйтесь!!! Именно со сладким чаем!!! Попробуйте и вам понравится!!
Чесночные булочки
Рецепт от Ксюши
360 мл.воды
1 ст.л сухих дрожжей
2 ст.л сахара
1 ч.л соли
2 ст.л оливк.масла
600 гр.муки
Для смазки:
40 гр слив. масла
3 зубчика чеснока
паприка
Ручной замес ( слова автора):
Смешать воду, сахар, дрожжи и 2 ч. муки. Оставить на 5 минут для ферментации. Постепенно добавить оставшуюся муку, соль и ОМ. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и гладким. Вымешиваем его 8-10 минут...Кладем в чашку, чуть смазанную ОМ, затягиваем плёнкой и убираем в тёплое место подходить 1,5 часа.
В это время растопить слив.масло, выдавить в него чеснок, добавить паприку, размешать.
Разделить тесто на 12 частей. Каждую раскатать в жгут, смазать чесночно-масляной смесью и завязать в узел, формируя булочки. Концы подвернуть. Дать подняться 30-40 минут.
Выпекать 12-14 минут при температуре 170 градусов. Смазать оставшимся маслом и посыпать при желании петрушкой...
Как я делала:
Замес делала в ХП, режим Тесто. По окончании режима тесто вынуть и разделать по рецепту.
Готового теста получилось примерно 980 гр., разделила на 14 кусочков по 70 грамм.
В смазку паприку не добавляла..
Смазывала еще раз перед выпечкой..Расстойка 30 минут.
Выпекала при 180 гр. – 20 минут до золотистого цвета.
Мои комменты:
На мой вкус – маловато соли.
Тесто замечательное, эластичное.. работать с ним одно удовольствие.
Во время выпечки булочки хорошо поднимаются.
И такая хрустящая корочка получается за счет смазывания маслом перед выпечкой!!!
Можно сделать обычными круглыми булочками, и на мой взгляд – поменьше размером…например по 50 грамм.
Из половины теста сделала булочки, из другой 2 багета...
Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 августа 2011 - 20:41
#2654
Отправлено 24 августа 2011 - 20:44
Олечка!!!!! Это. Безобразие. Показывать такие красоты на ночь глядя. Потому что. Я хотела спать. А теперь, наверное, пойду что-нибудь съем. А как иначе - всю ночь мечтать о твоей волшебной выпечке? Какие булочки!!!!! Чудо!!!Вот дорвалась я до выпечки... Сегодня новый рецептик... Вкусные пушистые булочки с ароматной хрустящей корочкой!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2655
Отправлено 24 августа 2011 - 20:49
Сообщение отредактировал хулиганочка: 24 августа 2011 - 20:49
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)