Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3742

#3541 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 086 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 августа 2012 - 07:16

Мне вообще , кажется, что Ярославль круче Москвы :lol:
6efb9039bc4ad11fbc2ca9d5fc85274e.gifРадость – лучший макияж. 340892de48211db1e573c68308e8e592.gif 

m14426.gif

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#3542 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 947 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 августа 2012 - 07:19

:lol: :lol:

#3543 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 267 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 07 августа 2012 - 21:10

http://saechka.ru/recipes/recipe_5834 Оль, тебе :)

#3544 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 августа 2012 - 21:14

Мне вообще , кажется, что Ярославль круче Москвы :lol:

а чё, кто-то сомневается? :lol:
m32727.gif
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#3545 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 947 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 августа 2012 - 21:22

http://saechka.ru/recipes/recipe_5834 Оль, тебе :)

Наташ, ответила....и еще там же на насчет уксуса написала.

#3546 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 267 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 07 августа 2012 - 22:25

Спасибо, опубликовала :flower:

#3547 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 947 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 августа 2012 - 16:30

Каша зерновая с яблоками.

Изображение

Для 2 порций:

Вода – 140 мл.
Мед- 1,5 ст.л
Соль-по вкусу
Хлопья измельченные – 30 гр. ( 2 ст.л. с горкой)
Сливки 10% порционные по 10 мл. – 3 шт.

Хлопья зерновые предварительно измельчить, чем мелче тем лучше.
Изображение
Яблоко натереть, положить в воду чтоб не потемнели.
В воду положить мед, поставить на небольшой огонь.Когда мед растворится положить натертые яблоки, поварить до их мягкости.
В тарелку положить измельченые хлопья, залить горячей смесью с яблоками, добавить сливки, размешать чтоб не было комочков, накрыть крышкой и оставить на 6-10 мин.
По желанию добавить масло.

Хлопья Сила Злаков " 5 злаков" моментального приготовления.
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 августа 2012 - 17:56


#3548 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 947 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 августа 2012 - 20:34

Тесто от Иры-Просто зашла.Спасибо Ирине большое за рецепт!!! :flower: :flower:
Что то мне стало нравится делать пироги :lol:

Песочный пирог с яблоками в мультиварке

Изображение

Стаканы мерные от мультиварки.
3 мерных стакана муки
3/4 - 1 стакан сахара
1/2 ч л соли
300-350 г размягчённого жирного масла
3 капли ванильного экстракта
Яблоко 1 шт

Смешать до кремообразного состояния масло с сахаром, солью и ванилью.
Не выключая комбайн добавить муку и вымешать до однородности.
Должно получиться эластичное тесто.
Небольшую часть отложить для крошки.
Кастрюлю мультиварки внутри смазать маслом. Положить тесто, разровнять , сделать бортики.
Яблоки быстро натереть, смешать с песком.
Выложить на тесто.
Часть теста, которое отложили, смешать с таким количеством муки, чтоб оно в руках перетиралось в крошку. Этой крошкой посыпать сверху.
Режим Выпечка 65 мин.
После окончания оставить в мульте еще на 30 мин.
Вынуть, охладить, посыпать сахарной пудрой с корицей.

Изображение

Мои размышления:
Вкусный пирог, тесто напоминает песочные пирожные.
Вот только середина мягкая, сыроватая. Может так и надо ???
Или возможно время выпечки можно увеличить.Или возможно это из-за начинки..т.к. влажность именно под начинкой. Бортики сухие, крошистые. Да и резала теплый. :)
В след. раз попробую сделать печенинками как Ира говорила.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 августа 2012 - 20:34


#3549 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 982 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 08 августа 2012 - 22:59

Сделала вчера РАТАТУЙ.Тоже давно мечтала, как в мультике...Добавила ещё картофель и морковь.Пришлось правда подольше запекать, чтобы картошка и морковь пропеклись.Ну очень вкусно! :P Спасибо, Ольга! :flower:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#3550 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 947 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 августа 2012 - 14:30

Татьяна, на здоровье !!! :flower: рада что понравилось :blush: А я все хочу кружочками попробовать...ищу форму ...

#3551 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 947 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 августа 2012 - 14:52

Тальятелле - классическая итальянская паста ...длинные плоские макароны шириной от 7 мм до 1 см. Обычно тальятелле подают с густыми мясными соусами. Но существуют более диетические, но не менее вкусные варианты подачи тальятелле: briciole e noci (с хлебными крошками и орехами), uovo e formaggio (с яйцом и сыром), pomodoro e basilico (с томатами и базиликом).
Решила сделать смешанный густой соус.

Тальятелле с яично-овощным соусом

Изображение

На 2 порции:
Тальятелле с яйцом и шпинатом – 1 клубок
Яйцо – 2шт.
Перец сладкий зеленый -1/3 шт.
Помидор – 1/2 шт.
Баклажан – 3 кружка
Чеснок -1 зубчик
Сливки – 10гр.
Соль по вкусу

Яйца отварить,охладить. Желток вынуть, белок натереть на терке.
Овощи мелко порубить, залить водой чтоб покрыло и варить до готовности.
Сливки и желток растереть, добавить к овощам , перемешать и пусть постоят 5 мин.
Затем добавить натертые белки и аккуратно перемешать. Получится густой соус.
Изображение
Тальятелле варить 6 мин. Воду слить.
На тарелку положить макароны, добавить соус.
Можно подать макароны и соус отдельно, а можно сразу при подаче перемешать.
Изображение
Макарошки...
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 августа 2012 - 14:54


#3552 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 947 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 августа 2012 - 15:15

Кажется не показывала такое блюдо, делала его примерно пару недель назад. Просто вспоминила о нем глядя на кучу кабачков :lol: :lol:
По мотивам рецепта Кабачковая соломка от Светы-Василисы :flower: Светик , спасибо!!! :flower:
Готовила ее и как Светик на сковородке, а тут надумала запечь.
Как всегда помогал Кирюша :love:, это его идея с помидорами - сказал " чтоб красиво было" :lol:
Они правда слегка подвялились..но вкус не пострадал..наоборот появилсь пикантная кислинка. :licklips:


Запеканка « Кабачковая соломка»

Изображение

Кабачок -2 шт.
Помидоры- 2шт ( по желанию)
Яйца-3 шт.
Мука -3 ст.л
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль
Ароматные травки
Сливочное масло.

Кабачок натереть соломкой.
Чеснок порезать мелко.
Форму смазать масло. Выложить натертые кабачки.
Изображение
Яйца, мука, соль, чеснок положить в миску и размешать . Можно добавить чуть молока или сливок.
Изображение
Залить смесью кабачки, вилкой пошевелить для равномерного покрытия, сверху слегка утрамбовать ровно.
И тут Кирюша решил украсить - сверху положил кружки помидор. :)
Мы их посолили, посыпали немного ароматной травки сверху розмарин+еще смесь травок…
Изображение
Поставить в нагретую духовку при 190 гр. на 30 мин. за 5 мин. до приготовления положить на кружки помидор кусочки сливочного масла.
Выключить, вынуть. Сверху накрыть фольгой и оставить.
Изображение
Разрезать на порции.
Кушать теплой.
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 августа 2012 - 15:21


#3553 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 647 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 15 августа 2012 - 15:25

красиво и думается мне что вкусно.Конеееечно-с таким помощником легко вкусности ваять)))))))))))))))))))))))))

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#3554 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 947 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 августа 2012 - 15:40

Викуль..нежненько, сочно....вполне диетически получилось... Тока надо заполнять кабачками форму выше, почти да края.. а то готовая немного уменьшилась..да и съели быстро :lol: ...

#3555 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 639 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 15 августа 2012 - 17:05

Запеканка « Кабачковая соломка»

Изображение

Как вкуууусненько! Взяла на заметку!




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (2)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru