"Приготовить просто"
#46
Отправлено 01 февраля 2009 - 22:18
Надеюсь, что пирожок соседке понравится
#47
Отправлено 01 февраля 2009 - 22:42
неее, твоя кухня добрая, домашняяя и очень приятная
#48
Отправлено 01 февраля 2009 - 23:26
Ты не будешь против, если я твои рецептики в свою копилочку буду таскать
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#49
Отправлено 01 февраля 2009 - 23:59
Лидочка, солнышко мое ..ну конечно же не против. ... открою тебе секрет ведь у меня есть блюда из рецептов того , что ТЫ готовила!!! ...меня всегда привлекает твоя кухня!!!!!...и когда скороварку приобрела -смотрела тОлько твои блюда а когда впервые увидела твой хлебушек - именно тогда загорелась купить ХП и печь свой домашний.. так что можно сказать , ты моя путеводная звезда чесс слово!!!Олечка, вкуснятинку наготовила
Ты не будешь против, если я твои рецептики в свою копилочку буду таскать
#50
Отправлено 02 февраля 2009 - 00:06
неее, твоя кухня добрая, домашняяя и очень приятная
Леночка лапочка...спасибо....зато у тебя какая вкусная и красивая ..одна только выпечка твоя что стоит!!!! одни маффины сколько восторгов и восхищенья вызывают!!!! а тортики.. ....
#51
Отправлено 02 февраля 2009 - 04:03
#52
Отправлено 02 февраля 2009 - 04:33
Какая прелесть.
И вообще,всё такое...такое...необычное и вкусное.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#53
Отправлено 02 февраля 2009 - 09:06
#54
Отправлено 02 февраля 2009 - 10:40
Оленька , ну ты впрямь, меня совсем засмущала Я вообще-то в последнее время совсем разленилась со своей диетой , мои уже плачут по выпечке , а мне то незя . Хотя сегодня испеку им Верочкиных творожных маффинковЛидочка, солнышко мое ..ну конечно же не против. ... открою тебе секрет ведь у меня есть блюда из рецептов того , что ТЫ готовила!!! ...меня всегда привлекает твоя кухня!!!!!...и когда скороварку приобрела -смотрела тОлько твои блюда а когда впервые увидела твой хлебушек - именно тогда загорелась купить ХП и печь свой домашний.. так что можно сказать , ты моя путеводная звезда чесс слово!!!
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#56
Отправлено 02 февраля 2009 - 20:38
#57
Отправлено 02 февраля 2009 - 20:45
Верочка ну я...это ..прям..засмущалась.. спасибочки!!!
Севиль а чего смотреть...у тебя ручки золотые... .вот и испеки хлебушек ..
Викуля и ты присоединяйся.. испечем совместный каравай
Лидусь да не смущайся....так и есть.. зато я твою творожную запеканочку утащила
Девчата ..это вам.....
#58
Отправлено 02 февраля 2009 - 20:50
Foxxy63, Лёнушка, пасибки..пасибки.. очень-очень рада видеть вас !!!
Ленушка , твоя подсказка с жареной надо попробовать ..и хочу еще яйца добавить... вот и состоялся обмен опытом
#59
Отправлено 02 февраля 2009 - 20:57
Захотелось чего-то новенького и нашла…рецепт из книги «Блюда из скороварки»
Щи нам понравились..а тмин придает своеобразный пикантный вкус..
Щи "Смоленские" в скороварке
Мясо – баранина
Капуста белокачанная
Картофель
Морковь
½ ч.л. семена тмина
2 веточки петрушки
соль и перец по вкусу
Мясо порезать кубиками. Капусту нашинковать. Картофель и морковь нарезать кружками
Все положить в скороварку , посолить, поперчить, положить тмин, петрушку целыми веточками ,чуть растительного масла , залить водой и закрыть крышкой.
Готовить после н/шипения клапана 15-20 мин.
Мои комментарии:
Я брала баранину на косточке, поэтому мясо разбирала после того как щи сварятся.
Овощи резала полукружками. Петрушку вынула после.
Подавать со сметаной и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 апреля 2022 - 22:02
#60
Отправлено 02 февраля 2009 - 21:11
На той неделе смотрела по телевизору передачу "Контрольная закупка" ..там рассказывали про сыр Гауда..потом повар готовил это блюдо..даже как называется не знаю...
Свинина с грибами и сыром
Свинина
Шампиньоны
Сыр Гауда
Горчица
Черный молотый перец
Лук репчатый
Чеснок
Тимьян веточка
Свинину нарезать кругляшами толщиной прим. 2 см…хорошо отбить..
Шампиньоны помыть, нарезать полосками
Лук репчатый почистить и нарезать полукружками.
Шампиньоны и лук притомить слегка до готовности
Сыр натереть на средней терке и разделить примерно на 2/3 части. ( большая часть пойдет в начинку)
Взять пласт свинины, с одной стороны смазать горчицей, слегка посыпать черным молотым перцем.
Мысленно разделить кусок мясо на две части – на два полукружия.
На одно полкуружие положить горстку смеси грибов с луком ..сверху посыпать тертым сыром и накрыть все это остальным полукружием. ..закрыть так ,чтобы не выглядывала начинка..Края прижать прижать покрепче ( иначе они раскроются при жарке и начинка вытечет)..можно даже руками попримять..
Лучше сразу начинить все мясо , а потом жарить.
Берем сковородку, наливаем масло.. ложим туда раздавленный чеснок и веточку тимьяна( у меня не было и поэтому ничего не клала).
Кладем мясо и обжариваем первую сторону до готовности..потом переворачиваем и дальше жарим до готовности..можно перернуть 2 раза, но осторожно..лучше прожаривать за одни раз..
Готовое мясо выкладываем на тарелку и сразу сверху на горячее мясо!!!! посыпаем сыр из оставшейся части..
Украшаем и подаем всем облизывающимся..
Вот и все!!! Писать рецепт дольше ,чем делать!! Очень вкусно!!!!Советую всем и приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 апреля 2022 - 22:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)