"Приготовить просто"
#76
Отправлено 04 февраля 2009 - 10:55
#77
Отправлено 04 февраля 2009 - 10:56
Маринад: вода + яблочный уксус или бальзамический уксус + раздавленый чеснок+соль+черный молотый перец..можно накидать любимых трав...вообщем , все на свой вкус..
Курицу обработать...замариновать не менее 2-3 часов под гнетом....затем достать , обсушить полотенцем.. натереть приправами или смесью для гриля..Засунуть в духовку на вертел и жарить до готовности..
Ну очень вкусно!! Мясо внутри мягкое,сочное....а какая корочка зажаристая!!!!
#78
Отправлено 04 февраля 2009 - 10:58
Леночка, спасибо. .приятно слышать от такой знатной кулинаркиКартошечка хороша! Ммммм.....
#79
Отправлено 04 февраля 2009 - 11:00
Спасибо,дорогая!
#80
Отправлено 04 февраля 2009 - 11:05
#81
Отправлено 04 февраля 2009 - 11:09
#82
Отправлено 04 февраля 2009 - 11:22
слова автора, комментарии и фото мои..
Чиабатта за 4 часа в духовке
"250 г муки с большим количеством протеинов (12-13%, типа Manitoba)
225 мл тёплой воды ( именно столько, я не описалась)
3,5 г сухих дрожжей ( пол-пакетика)
7,5 г соли
Для приготовления теста нам обязательно потребуется миксер или кухонный комбайн, обычная хлебопечка не пойдет ( я пробовала). Лучше всего, конечно, что-то вроде Kitchen Aid или Kenwood , но на крайний случай пойдёт и обычный миксер с лопастями.
Все ингредиенты положить в чашу для миксера или высокую миску и начать перемешивать миксером. Сперва получится жидкая смесь непонятная, но надо мешать дальше, минут 10-15 на большой скорости, пока тесто не станет однородным и не станет отлипать от стенок и плотно обволакивать лопасти миксера.
Накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа.
Тесто должно сильно запузыриться:
Выложить его на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой ( тесто прилипает ко всему!!), разделить на две части, посыпать мукой , прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ещё на 45 минут.
В это время разогреть до максимума духовку вместе с противнем.
Поднявшиеся чабатты аккуратно слегка вытянуть и уложить на пекарскую бумагу, а её - на горячий противень.
Выпекать на максимально температуре 10-12 минут, затем убавить её до 220* и выпекать ещё 12-15 минут.
Готовые чабатты должны быть коричневато-золотистого цвета, пухлыми и издавать пустой звук при постукивании.
Выложить их на решётку и дать остыть хотя бы 10 минут"
Мои комментарии:
Муку брала обычную Макфа...Все делала по рецепту..ручками, а не как обычно в ХП... ...тесто подходило 2,5 часа...выпекала не на бумаге , а на коврике..
Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 февраля 2009 - 11:33
#83
Отправлено 04 февраля 2009 - 11:28
Ленусь..да лана смущаться.. ..все в шоке от твоих кулинарных фантазий.. все тащим твои рецепты.. да, кстати..скоро выложу твой пирожок Улитка вкуснотень!!!!Ольчик,ну перестань! Какая я знатная! Прямо в краску меня вогнала... Просто я очень люблю готовить и делиться с вами всем тем,что умею.
Спасибо,дорогая!
Натусик, Леночка. .угощайтесь на здоровье !!!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 февраля 2009 - 11:31
#84
Отправлено 04 февраля 2009 - 11:44
#85
Отправлено 04 февраля 2009 - 11:47
#86
Отправлено 04 февраля 2009 - 11:58
картошка очень вкусная получается..нежненькая.. мне все таки больше нравится, когда ее предварительно пробланшировать.. А курица - это любимое блюдо любимого мужа... ..готовлю почти КАЖДЫЙ выходной..Оля, очень интересное блюдо Гратэн А у курицы такая аппетитная корочка Скопировала рецептик, спасибо.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 февраля 2009 - 12:00
#87
Отправлено 04 февраля 2009 - 12:57
#88
Отправлено 04 февраля 2009 - 19:18
#89
Отправлено 04 февраля 2009 - 19:52
Олечка!
Во первых:
С темкой
Во вторых:столько вкуснотищи неземной и необычной ,что я не удержалась !
От всего по кусочку откусила,по ложечке супчика отхлебнула,коктейлем запила!!!
Буду теперь еще вкусностей ждать!
#90
Отправлено 04 февраля 2009 - 20:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)