
Доступные рецепты на каждый день
#511
Отправлено 12 июня 2009 - 16:30
Леночка спасибо!
#512
Отправлено 12 июня 2009 - 16:32
Рецепт с сайта кукинг-клуб,только автора на помню к сожалению

2 лимона
2.5 литра воды
0.5 стакана сахара
3-х литровая банка
марля
Лимоны залить кипятком на 2-3 минуты,это для того чтобы вышла горечь,витамины при этом не страдают.
Вскипятить 2.5 литра воды,остудить ее примерно до 40-ка градусов (при высшей температуре витамин с испарится).Для того чтобы вода быстрее остыла можно погрузить кастрюлю с ней в холодную воду.
Затем у лимонов срезать хвостики,порезать на кусочки,удалить зернышки.Взбить лимоны в блендере с сахаром.
В банку опустить марлю сложенную в 2 слоя,так чтобы получился как бы мешочек погруженный в банку,обвязать марлю чем нибудь чтобы она не падала,вылить в мешочек лимонную массу,затем влить воду как бы пропуская ее через лимоны,оставить так на 2 часа,лимонная масса должна быть погружена в воду.
Через 2 часа хорошо отжать лимоны в банку,напиток поставить в холодильник.Пить холодным.

В жару только и спасаемся этим чудодейственным напитком!Заметила что импортные лимоны не горчат,а если покупаю тепличные лимонад получается с горчинкой.Если сахара маловато на ваш вкус то можно добавить еще.
Сообщение отредактировал Олюка: 12 июня 2009 - 16:47
#513
Отправлено 12 июня 2009 - 16:40

#514
Отправлено 12 июня 2009 - 19:24




#515
Отправлено 12 июня 2009 - 22:38


#516
Отправлено 13 июня 2009 - 09:48
#517
Отправлено 13 июня 2009 - 10:26
у меня было то же самое,но теперь ни ни,и мужа отучила.Я раньше газ.воду покупала, но потом начиталась, что она такая вредная,
Делаю холодный чай с мятой и лимоном или с мелиссой,но тут главное не сделать чай слишком крепким,я делаю 1 пакетик на 1.7 литра.А какие напитки Вы ещё делаете?
Делаю клюквенный морс,лимонад,квас,вот только что разлила по банкам,сделала 6 литров,и на оставшемся сусле поставила следующий,как раз этот выпьем и свежий подоспеет.
#518
Отправлено 13 июня 2009 - 18:49
#519
Отправлено 13 июня 2009 - 21:45



#520
Отправлено 14 июня 2009 - 08:51
elfrinaМне нравится компот - крыжовник, красная смородина и мята (мелисса или перечная
Девочки замечательные рецептики! Долой магазинные напитки!Пьм только натуральное и домашнее!Можно, добавлю еще рецептик,


#521
Отправлено 14 июня 2009 - 08:54
по рецепту Снежаны с "Готовим дома"

300-350 граммов творога
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
1-2 ст. ложка манной крупы
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванилина
щепотка соли
дополнительно
1/4 стакана панировочных сухарей
1 ст. ложка сахара
Поставить на огонь кастрюльку с водой, сухари нагреть на сковороде,немного обжарить(сковорода сухая), затем выключить огонь,добавить сахар и все перемешать.
В творог добавить все компоненты по рецепту,хорошо перемешать,мокрыми руками сформовать шарики размером больше грецкого ореха

Кипящую воду подсолить,опускать аккуратно шарики ложкой в кипящую воду сколько поместится в кастрюльку, варить пока не всплывут,дать покипеть еще минуту,затем доставать шумовкой и сразу перекладывать в сухарную смесь

Обвалять хорошо гамбовцы в сухарях пока они горячие,складывать на блюдо

Подавать остывшими полив сметаной.
#522
Отправлено 14 июня 2009 - 09:09
#523
Отправлено 14 июня 2009 - 09:23
Это по моему закарпатское блюдо, их еще можно обвалять в кокосовой стружке,мне ну очень понравились,они и холодные вкусные,а главное никакого жира.А что такое Гамбовцы?
Они еще называются творожные колобки.
#524
Отправлено 14 июня 2009 - 10:46
#525
Отправлено 14 июня 2009 - 11:18
выглядит ну Ооочень вкусноТворожные "Гамбовцы"
[



просто супер!



Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных