Перейти к содержимому


Фотография

Доступные рецепты на каждый день


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 848

#541 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 17 июня 2009 - 00:19

Спасибо за СЫЫЫЫЫР!!!!!!!! классный рецепт!!!!
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#542 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 17 июня 2009 - 08:16

Jelenams

Классный торт! А сыр ..вообще замечательный!!

Леночка спасибо! :love:

Na-Таша

Обажаю адыгейский сыр, и рецепт очень кстати

Наташенька надеюсь вам рецептик пригодится. ;)

#543 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 17 июня 2009 - 08:18

Sladkoegka

домашний в сто раз лучше покупного

Что правда то правда,Викуль,домашний лучше. :povar:

Lenikk
Хельга Девочки спасибо!!!! :lad: :shar:

#544 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 18 июня 2009 - 13:07

Рогалики из слоеного дрожжевого теста

Изображение

200 миллилитров теплого молока
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
щепотка соли
3 стакана муки (просеять)
100 граммов сливочного масла для прослаивания

Дрожжи растворить в теплом молоке,помешивая всыпать стакан муки. В миске слегка взбить яйцо с солью,сахаром,ванилью,растительным маслом,добавить смесь в тесто,подсыпая остальную муку замесить эластичное тесто,переложить тесто в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть ее крышкой,укутать и оставить на 1.5 часа,за это время тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Масло достать из холодильника заранее,оно должно быть как сметана по густоте,но не подтопленным.
Подошедшее тесто обмять(тесто должно быть прохладным чтобы в нем не плавилось масло),стол посыпать мукой,раскатать тесто в пласт толщиной 5-8 мм. разделить тесто на 3 равные части,но не разрезая а просто наметив контуры обратной стороной ножа.На среднюю часть теста нанести тонкий слой масла,левым концом пласта накрыть намазанную среднюю часть и смазать маслом образовавшийся второй слой,после этого накрыть этот слой свободным концом теста.

Изображение

Изображение

получившуюся закатку посыпать мукой с двух сторон,снова раскатать в тонкий пласт толщиной 1-1.5 см. поверхность теста очистить от муки кисточкой,

Изображение

и повторить все так же как описано сверху,так сделать еще 3-4 раза,пока масло не закончится,затем тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут

Изображение

Затем тесто можно поделить на 2 части,тонко раскатать,порезать на сектора,и делать рогалики с любой начинкой,я делала с конфетами "джелли" и с шоколадом

Изображение

противень застелить пергаментом,смазать его сливочным маслом, складывать рогалики на расстоянии друг от друга,дать расстояться минут 20 прикрыв пленкой, духовку нагреть на 200-220 градусов,подошедшие рогалики смазать взбитым яйцом

Изображение

Выпекать до золотистого цвета,горячими посыпать сахарной пудрой.

Изображение

Из такого теста можно выпекать булочки,плетенки, и многое другое.

Сообщение отредактировал Олюка: 18 июня 2009 - 13:08


#545 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 19 июня 2009 - 12:50

Рыбка с овощами в духовке

Очень сочная и ароматная!

Изображение

600-800 граммов рыбы,не жирных сортов и без костей
1 луковица
1 маленький цуккини или кабачок
1 помидор
1 морковь
1 сладкий перец
300-400 граммов картофеля
соль,перец,приправа для рыбы по вкусу
зелень петрушки,укропа,зеленый лук
растительное масло для обжаривания

Если рыба большая ее порезать на крупные куски, обжарить рыбу на сковороде гриль или просто на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон,переложить на тарелку и пока убрать в сторону.

Изображение

Морковь потереть на терку,перец порезать тонкими полукольцами,лук и помидор кубиками,кабачок мелкой соломкой,картошку не очень толстыми кружочками.
В сковороде разогреть немного растительного масла,на среднем огне обжарить сначала кабачок до золотисто прозрачного цвета, переложить обжаренный кабачок в миску,затем долить еще немного масла на сковороду, обжарить немного перец,затем добавить лук,жарить несколько минут помешивая,добавить морковь,обжаривать овощи до прозрачности,затем добавить помидор и мелко нарубленную зелень, обжаривать еще немного,затем все овощи переложить в миску к кабачкам,смесь немного посолить и поперчить ,перемешать

Изображение

Затем в сковороду добавить еще немного масла,обжарить картошку до золотистого цвета,но не до готовности,вовремя обжаривания чуть подсолить.

Духовку нагреть на 200 градусов На дно формы для запекания выложить половину овощной смеси,сверху выложить рыбу,немного посолить,поперчить и посыпать приправой, на рыбу выложить обжаренный картофель,а на него сверху остальные овощи.

Изображение

Форму закрыть фольгой в 2 слоя,запекать рыбу 50 минут,за 15 минут до готовности фольгу снять.

Сообщение отредактировал Олюка: 19 июня 2009 - 12:52


#546 tullasya

tullasya

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 229 сообщений
  • Город:Самара
  • Имя: Наталья

Отправлено 19 июня 2009 - 13:54

О_О_О :shok: я первая на вкусняшки :licklips: :licklips: :licklips: Рогалики просто абалдеть.....я всегда делала из покупного слоёного теста, а теперь и рецептик будет ;)

#547 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 20 июня 2009 - 15:13

Рогалики самая лучшая еда в начале дня...... сидишь попиваешь чай или кофе, на ноге болтается изящный тапочек, ветерок из окна развевает волосы и пеньюар... жуешь себе жуешь, пока пеньюар не начинает потрескивать... жаль завтрак кончился :lol:

#548 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 21 июня 2009 - 19:08

рыбка супер :licklips: :flower: :flower: и рогалики такие пышные :licklips: :licklips: :licklips:

#549 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 25 июня 2009 - 13:38

Фаршированные баклажаны под маринадом

Изображение

6 штук небольших баклажанов (с ладонь размером)
3 шт. моркови
2 шт. крупных сладких перца
3 зубка чеснока
пучок укропа
немного зелени петрушки и кинзы по желанию
уксус 9 %-5 ст. ложек
4 ст. ложки растительного масла
соль,сахар
острый молотый перец по вкусу

У синеньких срезать только зеленые хвостики.
В глубокой кастрюле вскипятить воду,добавить 3 ст. ложки уксуса,по 1 ч. ложке соли и сахара,опустить синенькие в кипящую воду,варить до мягкости минут 10-15.(проверить готовность спичкой,она должна входить без труда)

Изображение

Вынуть синенькие из воды, дать остыть,когда остынут сделать по середине надрезы не до конца,уложить на тарелку придавив небольшим грузом,оставить на 30-40 минут.
В это время потереть морковь и чеснок на мелкую терку,перец порезать тонкими полукольцами,зелень измельчить,добавить к овощам 1 чайную ложку уксуса и растительного масла,по щепотке соли и сахара, немного острого перца,хорошо перемешать овощи.

Изображение

Сделать маринад.
В миске смешать 2 ст. ложки теплой кипяченой воды,растительное масло,2 ст. ложки уксуса,по 0.5 ч. ложки сахара и соли, немного острого перца,все хорошо размешать.
Нафаршировать баклажаны овощной смесью,укладывать плотно в удобную посуду (я укладываю в формочку для холодца),полить хорошо маринадом.

Изображение

Оставить синенькие на 1 час при комнатной температуре,а за тем убрать на ночь в холодильник.
Подавать полив маринадом который образовался.

#550 tullasya

tullasya

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 229 сообщений
  • Город:Самара
  • Имя: Наталья

Отправлено 25 июня 2009 - 15:58

:licklips: какая вкусность..оч.люблю баклажанчики..рецептик утащила ;)

#551 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 25 июня 2009 - 16:46

Вкусно!!! :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

#552 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 25 июня 2009 - 17:11

tullasya

Jelenams

Наташа,Леночка,спасибо девочки! :love:

#553 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 25 июня 2009 - 17:26

Олечка!
Рецептики прелесть! Рогалики унесла к себе в блокнотик, т.к. очень понравилось тесто!!!
Тушеная рыбка Ммм.... очень вкусна!!!! :licklips:
Ну, а про баклажаны я бы много сказала, но истекаю слюной, так вкусно!! :licklips: :licklips: Рецептик взяла. Обожаю баклажаны !!!
Спасибо тебе за вкусности!!! Молодец! :good2: :good2: :rose: :rose: :rose:

#554 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 26 июня 2009 - 08:07

elfrina

Рецептик взяла. Обожаю баклажаны !!!

Наташенька очень рекомендую попробовать,это и в правду так вкусно!

#555 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 26 июня 2009 - 08:09

Пирожное "картошка"

источник сайт SAY-7 И COOLINAR, пирожное очень вкусное и нежное,как трюфеля.

Изображение

3 пачки (600 граммов печенья)
100 граммов сливочного масла(можно положить меньше)
50-100 граммов сахара(зависит о сладости печенья)
1 стакан молока
100 граммов орехов
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки какао
2 ч. ложки коньяка по желанию

Печенье и орехи пропустить на мясорубку(я растолкла скалкой в муку).Довести до кипения молоко,добавить сахар,ваниль,масло, греть пока масло не растает, отдельно размешать какао в 2-3-х ст. ложках молока,влить в молоко,размешать,вылить молочную смесь в крошку из печенья,добавить коньяк,перемешать до однородной массы,поставить смесь в холодильник минут на 30,до загустения.Затем слепить "картошку", каждое пирожное завернуть в пергамент,по желанию можно сделать "ростки" из масла.Поставить пирожные в холодильник еще примерно на 1 час.

Изображение

Мне кажется что будет не плохо сделать их в форме шариков а затем обвалять либо в крошке из печенья либо из вафель




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru