
Доступные рецепты на каждый день
#541
Отправлено 17 июня 2009 - 00:19

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#542
Отправлено 17 июня 2009 - 08:16
Леночка спасибо!Классный торт! А сыр ..вообще замечательный!!

Na-Таша
Наташенька надеюсь вам рецептик пригодится.Обажаю адыгейский сыр, и рецепт очень кстати

#543
Отправлено 17 июня 2009 - 08:18
Что правда то правда,Викуль,домашний лучше.домашний в сто раз лучше покупного

Lenikk
Хельга Девочки спасибо!!!!


#544
Отправлено 18 июня 2009 - 13:07

200 миллилитров теплого молока
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
щепотка соли
3 стакана муки (просеять)
100 граммов сливочного масла для прослаивания
Дрожжи растворить в теплом молоке,помешивая всыпать стакан муки. В миске слегка взбить яйцо с солью,сахаром,ванилью,растительным маслом,добавить смесь в тесто,подсыпая остальную муку замесить эластичное тесто,переложить тесто в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть ее крышкой,укутать и оставить на 1.5 часа,за это время тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Масло достать из холодильника заранее,оно должно быть как сметана по густоте,но не подтопленным.
Подошедшее тесто обмять(тесто должно быть прохладным чтобы в нем не плавилось масло),стол посыпать мукой,раскатать тесто в пласт толщиной 5-8 мм. разделить тесто на 3 равные части,но не разрезая а просто наметив контуры обратной стороной ножа.На среднюю часть теста нанести тонкий слой масла,левым концом пласта накрыть намазанную среднюю часть и смазать маслом образовавшийся второй слой,после этого накрыть этот слой свободным концом теста.


получившуюся закатку посыпать мукой с двух сторон,снова раскатать в тонкий пласт толщиной 1-1.5 см. поверхность теста очистить от муки кисточкой,

и повторить все так же как описано сверху,так сделать еще 3-4 раза,пока масло не закончится,затем тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут

Затем тесто можно поделить на 2 части,тонко раскатать,порезать на сектора,и делать рогалики с любой начинкой,я делала с конфетами "джелли" и с шоколадом

противень застелить пергаментом,смазать его сливочным маслом, складывать рогалики на расстоянии друг от друга,дать расстояться минут 20 прикрыв пленкой, духовку нагреть на 200-220 градусов,подошедшие рогалики смазать взбитым яйцом

Выпекать до золотистого цвета,горячими посыпать сахарной пудрой.

Из такого теста можно выпекать булочки,плетенки, и многое другое.
Сообщение отредактировал Олюка: 18 июня 2009 - 13:08
#545
Отправлено 19 июня 2009 - 12:50
Очень сочная и ароматная!

600-800 граммов рыбы,не жирных сортов и без костей
1 луковица
1 маленький цуккини или кабачок
1 помидор
1 морковь
1 сладкий перец
300-400 граммов картофеля
соль,перец,приправа для рыбы по вкусу
зелень петрушки,укропа,зеленый лук
растительное масло для обжаривания
Если рыба большая ее порезать на крупные куски, обжарить рыбу на сковороде гриль или просто на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон,переложить на тарелку и пока убрать в сторону.

Морковь потереть на терку,перец порезать тонкими полукольцами,лук и помидор кубиками,кабачок мелкой соломкой,картошку не очень толстыми кружочками.
В сковороде разогреть немного растительного масла,на среднем огне обжарить сначала кабачок до золотисто прозрачного цвета, переложить обжаренный кабачок в миску,затем долить еще немного масла на сковороду, обжарить немного перец,затем добавить лук,жарить несколько минут помешивая,добавить морковь,обжаривать овощи до прозрачности,затем добавить помидор и мелко нарубленную зелень, обжаривать еще немного,затем все овощи переложить в миску к кабачкам,смесь немного посолить и поперчить ,перемешать

Затем в сковороду добавить еще немного масла,обжарить картошку до золотистого цвета,но не до готовности,вовремя обжаривания чуть подсолить.
Духовку нагреть на 200 градусов На дно формы для запекания выложить половину овощной смеси,сверху выложить рыбу,немного посолить,поперчить и посыпать приправой, на рыбу выложить обжаренный картофель,а на него сверху остальные овощи.

Форму закрыть фольгой в 2 слоя,запекать рыбу 50 минут,за 15 минут до готовности фольгу снять.
Сообщение отредактировал Олюка: 19 июня 2009 - 12:52
#546
Отправлено 19 июня 2009 - 13:54





#547
Отправлено 20 июня 2009 - 15:13

#548
Отправлено 21 июня 2009 - 19:08






#549
Отправлено 25 июня 2009 - 13:38

6 штук небольших баклажанов (с ладонь размером)
3 шт. моркови
2 шт. крупных сладких перца
3 зубка чеснока
пучок укропа
немного зелени петрушки и кинзы по желанию
уксус 9 %-5 ст. ложек
4 ст. ложки растительного масла
соль,сахар
острый молотый перец по вкусу
У синеньких срезать только зеленые хвостики.
В глубокой кастрюле вскипятить воду,добавить 3 ст. ложки уксуса,по 1 ч. ложке соли и сахара,опустить синенькие в кипящую воду,варить до мягкости минут 10-15.(проверить готовность спичкой,она должна входить без труда)

Вынуть синенькие из воды, дать остыть,когда остынут сделать по середине надрезы не до конца,уложить на тарелку придавив небольшим грузом,оставить на 30-40 минут.
В это время потереть морковь и чеснок на мелкую терку,перец порезать тонкими полукольцами,зелень измельчить,добавить к овощам 1 чайную ложку уксуса и растительного масла,по щепотке соли и сахара, немного острого перца,хорошо перемешать овощи.

Сделать маринад.
В миске смешать 2 ст. ложки теплой кипяченой воды,растительное масло,2 ст. ложки уксуса,по 0.5 ч. ложки сахара и соли, немного острого перца,все хорошо размешать.
Нафаршировать баклажаны овощной смесью,укладывать плотно в удобную посуду (я укладываю в формочку для холодца),полить хорошо маринадом.

Оставить синенькие на 1 час при комнатной температуре,а за тем убрать на ночь в холодильник.
Подавать полив маринадом который образовался.
#550
Отправлено 25 июня 2009 - 15:58


#551
Отправлено 25 июня 2009 - 16:46






#552
Отправлено 25 июня 2009 - 17:11
Jelenams
Наташа,Леночка,спасибо девочки!

#553
Отправлено 25 июня 2009 - 17:26
Рецептики прелесть! Рогалики унесла к себе в блокнотик, т.к. очень понравилось тесто!!!
Тушеная рыбка Ммм.... очень вкусна!!!!

Ну, а про баклажаны я бы много сказала, но истекаю слюной, так вкусно!!


Спасибо тебе за вкусности!!! Молодец!





#554
Отправлено 26 июня 2009 - 08:07
Наташенька очень рекомендую попробовать,это и в правду так вкусно!Рецептик взяла. Обожаю баклажаны !!!
#555
Отправлено 26 июня 2009 - 08:09
источник сайт SAY-7 И COOLINAR, пирожное очень вкусное и нежное,как трюфеля.

3 пачки (600 граммов печенья)
100 граммов сливочного масла(можно положить меньше)
50-100 граммов сахара(зависит о сладости печенья)
1 стакан молока
100 граммов орехов
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки какао
2 ч. ложки коньяка по желанию
Печенье и орехи пропустить на мясорубку(я растолкла скалкой в муку).Довести до кипения молоко,добавить сахар,ваниль,масло, греть пока масло не растает, отдельно размешать какао в 2-3-х ст. ложках молока,влить в молоко,размешать,вылить молочную смесь в крошку из печенья,добавить коньяк,перемешать до однородной массы,поставить смесь в холодильник минут на 30,до загустения.Затем слепить "картошку", каждое пирожное завернуть в пергамент,по желанию можно сделать "ростки" из масла.Поставить пирожные в холодильник еще примерно на 1 час.

Мне кажется что будет не плохо сделать их в форме шариков а затем обвалять либо в крошке из печенья либо из вафель
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных