Доступные рецепты на каждый день
Отправлено 02 июня 2009 - 07:16
Отправлено 02 июня 2009 - 20:23
Хлеб и взбитого теста
Олязаварные пончики с корицей
Нежные и воздушные,я пекла в первые в жизни пончики,поэтому они немного кривоватые получились,но вкусные

У меня вопросик..кукурузную муку готовую берешь или молола из крупы???
Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 июня 2009 - 20:24
Отправлено 03 июня 2009 - 13:45
Олечка просто мука,на рынке покупала.кукурузную муку готовую берешь или молола из крупы???
sevulya
elfrina
Kulema
Девочки спасибо!!!

Отправлено 05 июня 2009 - 16:20

* 11-12 штук каннеллони
* фарш мясной -300-400 граммов (с луком,добавить соль и перец по вкусу)
* 2 больших помидора
* 4 ст. ложки томатной пасты
* 1 луковица
* 3-4 ст. ложки оливкового масла
* 2 зубчика чеснока
* сушеный орегано,базилик
* зелень петрушки
* 1 лавровый лист
* 4 ст. ложки сухого красного вина
* примерно стакан воды(или бульона)
* соль,перец по вкусу
Помидор потереть на терку(можно конечно ошпарить,снять кожицу ,порезать кубиками и потушить до мягкости,но на терку быстрее),зелень измельчить,луковицу порезать мелко.В кастрюльке нагреть масло,положить лук,обжаривать до прозрачности,добавить помидоры,чеснок через пресс,томат пасту и воду,а так же лавровый лист,дать закипеть.Добавить зелень,соль,перец и вино,дать покипеть минут 5,снять соус с огня.
# Форму для запекания смазать сливочным маслом и чуть посыпать сухарями,на дно налить немного соуса.
# Каннеллони начинить фаршем(не стоит утрамбовывыть слишком сильно),уложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга в один ряд

сверху залить соусом так чтобы изделия были полностью покрыты.Нагреть духовку на 180 градусов.Форму накрыть фольгой,поставить в духовку на 45-50 минут.

Отправлено 05 июня 2009 - 22:27
каннеллони под томатным соусом 2
Красотища-то какая!!!
Отправлено 05 июня 2009 - 23:45

Отправлено 06 июня 2009 - 09:42

Отправлено 06 июня 2009 - 13:38

Отправлено 08 июня 2009 - 13:07

неполный стакан риса
1,5 стакана воды
1 небольшой кабачок
1 помидор
1 морковь
1 луковица
2 зубка чеснока
2 ст. ложки томатного соуса (у меня был краснодарский)
100 граммов докторской колбасы
зелень петрушки
3 ст. ложки оливкового масла
соль,перец молотый,приправы по вкусу.
Воду вскипятить,добавить рис,варить под крышкой на маленьком огне минут 20,до готовности.
Кабачок очистить,порезать кубиками,так же порезать помидор,лук.Морковь потереть на терку.В сковороде разогреть масло,обжарить сначала лук,затем добавить морковь,затем кабачок,жарить помешивая на среднем огне,добавить помидор и чеснок через пресс, порезанную кубиками колбасу и томатный соус,перемешать

Убавить огонь,накрыть крышкой,можно добавить чуток воды,томить так минут 10-15,затем добавить зелень,соль и специи.В это время рис уже сварится,выложить его на овощи,разровнять

Снова накрыть крышку,томить еще минут 5,пока вся жидкость не впитается в рис,затем все перемешать,выключить огонь и дать блюду настояться.
Отправлено 08 июня 2009 - 13:11

1 цветная капуста весом примерно 700-800 граммов
1 небольшая морковь
небольшой ломтик хлеба
немного молока
1 яйцо
немного зелени петрушки и укропа
1 ст. ложка манной крупы
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки овсяных хлопьев
1-2 зубка чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
соль,перец по вкусу
для соуса
150 граммов сметаны
1 ч. ложка горчицы
мелко порезанная зелень 1 ст. ложка
немного молотого перца.
капусту отварить в подсоленной воде 10-15 минут.С хлеба срезать корки,залить мякиш молоком.Капусту переложить на дуршлаг,дать стечь воде и остыть.Морковь натереть на терку,зелень мелко порубить.Капусту порезать на кусочки,пропустить на мясорубку,если образовалась лишняя жидкость ее можно отжать,затем пропустить хлеб отжатый от молока и чеснок,к фаршу добавить зелень,морковь,яйцо,манку,хлопья,муку,соль,перец и масло,все хорошо перемешать,дать постоять минут 10.

Поддоны пароварки смазать кусочком сливочного масла.Рядом поставить миску с водой,смоченными руками формовать биточки,укладывать на поддоны на небольшом расстоянии друг го друга.

Варить биточки 15-20 минут.Затем поддоны с биточками снять с пароварки,отставить в разные стороны,дать так постоять минут 10-15,это для того чтобы они немного затвердели.Снимать аккуратно лопаточкой.Подавать полив соусом.
для соуса - смешать все компоненты до однородного состояния.
Отправлено 09 июня 2009 - 08:40

Отправлено 09 июня 2009 - 09:09
Конечно получится Викуль,только следи чтоб масло не сильно в них впитывалось.а если такие биточки просто пожарить, получится?
Отправлено 09 июня 2009 - 11:45

ЛЮбимая фраза из детства -не я не козел я капусту не ем
Отправлено 09 июня 2009 - 13:27
А я вас и не заставляю.ЛЮбимая фраза из детства -не я не козел я капусту не ем
Отправлено 12 июня 2009 - 12:53

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных