Перейти к содержимому

Фотография

Доступные рецепты на каждый день

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 848

#481 Олюка

Олюка

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 26 мая 2009 - 15:33

Saechka

От капусты-то просто упала!

Наташенька спасибо! :flower: :flower:

#482 Sladkoegka

Sladkoegka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений

Отправлено 26 мая 2009 - 18:24

Sladkoegka
Ну ничего Викуль,подождем и твой вариант!Может у тебя еще лучше будет! :love: :love:

сначала твоё, а потом каждый своё :licklips: :lol: :lol:

#483 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 26 мая 2009 - 19:53

Такой необычный рецепт с капустой :licklips:

#484 Vredina

Vredina

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений

Отправлено 27 мая 2009 - 01:38

Олюшка спасибо за рецепты! Фаршированную капусту приберегу, обязательно попробую!Правда это уж до осени, до своей капустки :)

#485 Jelenams

Jelenams

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 27 мая 2009 - 07:51

Какие рецепты.. :shok: :shok: вкуу-у-усные :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

#486 Олюка

Олюка

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 28 мая 2009 - 12:59

Хлеб и взбитого теста

Изображение

Хлеб приготовленный этим способом получается очень мягким и воздушным,тесто очень хорошо поднимается

30 граммов сливочного масла или маргарина
2 ст. ложки мелко нарубленного укропа
1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки
1 пакетик (7 гр.) сухих дрожжей(я добавляла 1.5 ч. ложки "Пакмайя")
1 ст. ложка сахара
2 ч. ложки соли
60 граммов кукурузной муки[
600 граммов муки (просеять)
350 мл. пахты или кислого молока(рецепт приведу ниже)
60 мл. воды
1 ст. ложка оливкового масла

Как сделать кислое молоко

Налейте в мерную кружку 1 ст. ложку уксуса(9%) или лимонного сока,долейте молока так чтобы получилось 225 миллилитров,хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут до загустения.Из кислого молока получаются хорошие оладьи,пышки. Для этого хлеба сделайте так 2 раза,остатки можно потом пустить на оладьи.

На огонь поставить небольшую сковороду,положить масло и оливковое масло,растопить,положить зелень,перемешать,огонь выключить.
В глубокой кастрюле смешать дрожжи,соль,сахар,кукурузную муку и 300 граммов муки.В небольшом сотейнике подогреть кислое молоко и воду чтобы стала теплая.Миксером на небольшой скорости постепенно вбить жидкость в муку,увеличить скорость и взбивать еще 2 минуты.Вбить еще 75 гр. муки чтобы получилось густое тесто,взбивать еще 2 минуты,часто счищая тесто лопаточкой со стенок.Затем ложкой вмешать в тесто масло с зеленью и оставшуюся муку,размешать лопаточкой или ложкой до однородного состояния,кастрюлю накрыть пленкой,поставить тесто в тепло на 1 час,оно должно увеличится в 2 раза.
Затем перемешать тесто,форму в которой будете выпекать смазать сливочным маслом,чуть присыпать мукой (я пекла в разъемной форме),выложить тесто в форму,накрыть пленкой и опять убрать в тепло минут на 45,до подъема.

Изображение

Нагреть духовку на 190 градусов,поставить подошедший хлеб в теплую духовку (стараясь не трясти форму), выпекать хлеб минут 25,пока верх не зарумянится,готовность проверить деревянной шпажкой.Вынуть хлеб из формы и остудить на решетке.

Изображение

Изображение

#487 Jelenams

Jelenams

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 28 мая 2009 - 14:12

Ух ты, какой хлебушек!!! :shok: срочно ссображю, чтое сть уменя в доме для такого хлебушка,..м-дя..ток кефира нет..и молока...придется в магазин идти:)))..но ради этого и схожу:)))))))......Олечка, оченбь хороший хлеб, спасиб!! :flower: :flower: :flower:

#488 Олюка

Олюка

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 28 мая 2009 - 14:19

Jelenams

Ух ты, какой хлебушек!!!

Спасибо Леночка!

ток кефира нет.

Кефир не нужен,молоко. :roll:

#489 Sladkoegka

Sladkoegka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений

Отправлено 28 мая 2009 - 15:18

ооо, я люблю такие хлебушки с добавочками :licklips: :licklips: :licklips:

#490 Олюка

Олюка

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 30 мая 2009 - 10:26

заварные пончики с корицей

Нежные и воздушные,я пекла в первые в жизни пончики,поэтому они немного кривоватые получились,но вкусные

Изображение

200 миллилитров воды
60 граммов сливочного масла
2 ст. ложки сахара
щепотка соли
1 стакан муки
4 яйца (если крупные то 3)
1 чайная ложка корицы
0.5 ч. ложки ванилина
дополнительно растительное масло для фритюра и сахарная пудра для посыпки

В кастрюльке смешать масло,воду,соль и сахар,поставить на огонь,размешивать чтобы растопилось масло но не кипятить,снять с огня.помешивая всыпать муку,ложкой растереть тесто,снова поставить на огонь,нагревать чтобы тесто загустело и стало отставать от стенок кастрюли,снять с огня,если появились комки размять их ложкой,смесь немного остудить.

Изображение

Переложить тесто в большую миску,энергично помешивая ввести по одному яйца,хорошо размешать,тесто должно стать гладким и блестящим

Изображение

В глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло (у меня вок-цептер),аккуратно,небольшими порциями,по неполной столовой ложке опускать тесто в кипящее масло (делать это нужно быстро,счищая аккуратно тесто пальцем с ложки,чтобы не тянулись ниточки),обжаривать на среднем огне до золотистого цвета

Изображение

осторожно вынимать шумовкой,складывать на бумажное полотенце.Затем переложить готовые пончики на блюдо и посыпать сахарной пудрой.подавать на стол сразу.

#491 Sladkoegka

Sladkoegka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений

Отправлено 30 мая 2009 - 12:40

Оля :shok: :shok: :shok: у меня пончики с Крымом сразу ассоцииируются :lad: , я их там впервые попробовала в детстве :licklips: :love:

#492 Олюка

Олюка

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 30 мая 2009 - 13:03

Sladkoegka

у меня пончики с Крымом сразу ассоцииируются

:) :) У нас на пляже продают.

#493 Sladkoegka

Sladkoegka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений

Отправлено 30 мая 2009 - 13:17

Sladkoegka
:) :) У нас на пляже продают.

:licklips: :licklips: :licklips:
хАААчу на пляж :cray:

#494 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 30 мая 2009 - 13:38

Хлебушек-красавчик. :lad: :good2: Слов нет.Рецепт стащила,обязательно буду печь.Спасибо. :rose: :rose:А вот пончики...тоже моя слабость. :love: :love: :love: Сразу в детство перемещаюсь. :oi:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#495 elfrina

elfrina

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений

Отправлено 01 июня 2009 - 22:32

Хлеб, очень красивый и видно, что он такой пышный воздушный и запах укропчика, прямо чувствуется! :licklips: Очень понравились необычные пончики из заварного теста. Рецептик прихватила. Спасибо!Молодчинка! :good2: :good2: :rose: :rose: :rose:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru