Перейти к содержимому


Фотография

Доступные рецепты на каждый день


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 848

#166 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 16 февраля 2009 - 09:31

КЫСТЫБАЙ

Изображение

для теста
1 стакан сыворотки
3 стакана муки
1 яйцо
1 ч. ложка соды
0.5 ч. ложки соли
3 ст. ложки растительного масла
для начинки
Картофельное пюре или вязкая пшенная каша заправленные обжаренным луком.

Замесить тугое тесто как на вареники,накрыть и дать отдохнуть минут 15.Затем разделить тесто на 7 равных частей,скатать в шарики.
Раскатать шарики в тонкие лепешки.Разогреть сухую сковороду

Изображение

выпекать будем на сухой сковороде,поджариваем сначала с одной стороны на среднем огне,переворачиваем и смазываем ее сливочным маслом,поджариваем нижнюю сторону,до золотистого цвета.

Изображение

Затем переложить на тарелку не смазанной стороной вверх и смазать ее тоже кусочком масла.
На одну сторону лепешки положить 2 ст. ложки начинки

Изображение

сложить пополам и придавить слегка рукой.Делать это нужно сразу после выпекания пока лепешка горячая.

Изображение

Верх смазать кусочком масла,складывать готовый кыстыбай стопочкой в кастрюлю.

Сообщение отредактировал Олюка: 16 февраля 2009 - 09:34


#167 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 16 февраля 2009 - 09:35

Ух ты, кыстыбай! Это из какой кухни? на вид очень аппетитно :licklips:

#168 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 16 февраля 2009 - 09:47

Nata_li

на вид очень аппетитно

Спасибо!

Это из какой кухни?

Это из Башкирской кухни.

#169 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 16 февраля 2009 - 09:57

ЧЕБУРЕКИ
тесто получается тонким хрустящим и "пузырчатым"

Изображение

1 стакан воды
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки водки
1 яйцо
мука 3-4 стакана
300 граммов фарша (перекрутить с 2-мя луковицами)
соль перец по вкусу
0.5 стакана кефира


Воду вскипятить с маслом и солью,выключить и заварить в ней 2 ст. ложки муки,быстро перемешать.массу остудить,затем добавить яйцо и водку,замесить тугое тесто,накрыть и оставить на 10-15 минут.
Фарш посолить,поперчить,влить кефир и перемешать,(фарш должен быть по консистенции как сметана).Затем тесто поделить на 8-10 равных частей.раскатывать тонко,лепить чебуреки прижимать чтобы вышел весь воздух,иначе они будут раздуваться .хорошо защипывать края(чебурек должен быть размером с небольшую ладонь),жарить в большом количестве разогретого растительного масло на среднем огне с 2-х сторон.Переворачивать при помощи двух лопаток чтобы не повредить чебурек иначе будет вытекать сок.

Изображение

Сообщение отредактировал Олюка: 16 февраля 2009 - 09:59


#170 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 16 февраля 2009 - 10:03

САМСА С СЫРОМ
для начинки можно использовать отварное и перекрученное на мясорубку сердце и легкое,с добавлением обжаренного на маргарине лука

Изображение

для теста
мука 2-3 стакана
вода тёплая 200 миллилитров
маргарин 120 граммов
щепотка соли
для начинки
300 граммов сыра сулугуни
1 зубок чеснока
1 яйцо

В тёплой воде развести маргарин.добавить соль и муку,замесить мягкое тесто,накрыть и оставить на 20 минут.
Сыр натереть на тёрке.выдавить чеснок,добавить яйцо,всё перемешать.Тесто разделить на шарики весом по 90 граммов.раскатывать.класть в серединку немного начинки,лепить треугольнички.укладывать на выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом противень,смазать яйцом,выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.Можно перед выпечкой посыпать кунжутом.

#171 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 16 февраля 2009 - 10:04

Олюка, очень интересные блюда!! :flower:

#172 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 16 февраля 2009 - 10:06

Jennifer

очень интересные блюда!!

Спасибо! :flower: :flower: :flower:

#173 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 16 февраля 2009 - 10:22

Олюка, я пока отвечала, то не видела твою самсу!! А ведь очень хотела найти хороший рецепт. Ее ведь еще и с картошкой делают, правда? Мне она нравится очень :licklips: Надо в твою темку почаще заглядывать!! :)

#174 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 16 февраля 2009 - 11:05

Jennifer

Ее ведь еще и с картошкой делают,

Не знаю,а почему бы и не сделать,если добавить еще чуток сулугуни,то будет вкусно.

Надо в твою темку почаще заглядывать!!

Буду только рада этому! ;) ;)

#175 Nastenka

Nastenka

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
  • Имя: Nadya

Отправлено 16 февраля 2009 - 11:45

Нет слов, очень интересные блюда и судя по картинкам превосходное исполнение)

пошла я делать для начала пирожные картошку, а дальше глаза разбегаются)



#176 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 16 февраля 2009 - 13:00

ой, я от рецептов просто в восторге!!! с самого начала сижу в этой темке, правда ни разу так и не отписалась... просто аж голову кружит от таких вкусностей, все мысли теряю :)а у меня такой вопрос: чем можно сыворотку заменить?
Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)

#177 evghenia

evghenia

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Имя: евгения

Отправлено 16 февраля 2009 - 14:03

Тема просто супер :flower:, спасибо за легкие и вкуснющие рецепты :flower: :flower: :flower: . Сегодня же один приготовлю :oi:

#178 Лёнушка

Лёнушка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
  • Город:Алматы/Казахстан
  • Имя: Елена

Отправлено 16 февраля 2009 - 14:04

Ольчик-ты в ударе,как всегда изумительные тварения! :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: УМНИЧКА!

#179 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 16 февраля 2009 - 14:16

незнаю

чем можно сыворотку заменить?


Анюта,заменить ее можно обычным молоком,только не кефиром.

#180 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 16 февраля 2009 - 14:19

Nastenka

пошла я делать для начала пирожные картошку

Буду ждать результатов.

evghenia

спасибо за легкие и вкуснющие рецепты


Женечка спасибо огромное! :love: :love: :love: :love:

Лёнушка

,как всегда изумительные тварения!

Ленусик спасибки!!!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru