Перейти к содержимому


Фотография

Майонез


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 zenka

zenka

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Город:Симферополь
  • Имя: елена

Отправлено 10 февраля 2009 - 14:16

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

Майонез домашний (олененок)

Майонез домашний-2 (Лёка-Бока)

Майонез основной (Нино) + соусы на его основе

Диетический майонез (Лёнушка)

Майонез из запеченных яблок (Seme4ka)

 

 

 

 

 

 

 

 

а у кого-то есть рецепт хорошего майонеза?а то надоел магазинный :)


Сообщение отредактировал Люлюша: 10 сентября 2019 - 18:39


#2 олененок

олененок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Ижевск
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 февраля 2009 - 14:42

А я только вчера попробывала сделать майонез блендором. Взяла 200 мл. масла раст. без запаха, 1 яйцо целиком, немного соли и ст. ложку лимонного сока. Все взбила насадкой блендер, на удивление получилось, консистенция что надо. Потом я в него добавила сухие специи для блюд из яиц. Мне не очень понравился привкус раст. масла в следующий раз возьму другое. Вообще мне магазинный больше нравится, но это пока я масло нужное не нашла. Получившийся майонез наверно смешаю с чесноком, иначе его никто есть не будет.

#3 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 февраля 2009 - 15:33

Я так делаю:2-3 желтка взбиваю блендером, потом понемногу вливаю раст. масло. (оливковое), получается достаточно густая масса....Затем уксус, ( или сок лимона), горчицу, соль, сахар, все по вкусу....потом добавляю кефир до нужной консистенции.Бывает, что майонез расслаивается ( если много масла бухнуть сразу), тогда в отдельной мисочке взбиваю сначала 1 желток, потом по- чуть-чуть масло растительное. а затем потихоньку вливаю "запоротый" майонез...

#4 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 10 февраля 2009 - 16:02

МАЙОНЕЗ ОСНОВНОЙ

ПРОДУКТЫ:
 

  •  
  • Желтки - 2шт.,
  • горчица (готовая) - 3/4ч.л.,
  • соль - 3/4ч.л.,
  • сахар - 1ч.л.,
  • растительное масло - 250гр.
    Способ приготовления:
    Желтки, сахар и соль взбивать до тех пор пока желтки не побелеют, потом добавить горчицу и ещё раз все хорошо взбить. После этого нужно взять столовую ложку зачерпнуть масло и очень тонкой струйкой влить в желтки при это ПОСТОЯННО взбивать. Так по одной столовой ложки тонкой струйкой влить все масло.

    !!! ВНИМАНИЕ:
  •  
  • Желтки нужно хорошо взбить.
  • Масло нужно брать без вкуса и запаха.
  • Добавлять масло нужно именно постепенно иначе майонез срежется.
  • Майонез нужно взбивать миксером постоянно до конца готовности.
    ПРИМЕЧАНИЕ:

    Для того чтобы облегчить майонез и немного нетралийзовать вкус масла в него можно добавить сметану, но не более 250гр на порцию приведенную выше.

    Для куринных и рыбных блюд в основной майонез можно добавить сок лимона ~ 1ч.л

    Для мясных блюд в основной майонез можно добавить один из этих компанентов:
  •  
  • Хрен.
  • Кетчуп.
  • Сок со сковородки после жаренного мяса.
  • Половинку натертого кислого яблока.
  • Очень мелко рубленный соленый огурец.
  • Очень мелко рубленных маринованных грибов.
  •  

Сообщение отредактировал Люлюша: 10 сентября 2019 - 18:34


#5 zenka

zenka

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Город:Симферополь
  • Имя: елена

Отправлено 11 февраля 2009 - 00:09

МАЙОНЕЗ ОСНОВНОЙ

ПРОДУКТЫ:

 

  •  
  • Желтки - 2шт.,
  • горчица (готовая) - 3/4ч.л.,
  • соль - 3/4ч.л.,
  • сахар - 1ч.л.,
  • растительное масло - 250гр.
    Способ приготовления:
    Желтки, сахар и соль взбивать до тех пор пока желтки не побелеют, потом добавить горчицу и ещё раз все хорошо взбить. После этого нужно взять столовую ложку зачерпнуть масло и очень тонкой струйкой влить в желтки при это ПОСТОЯННО взбивать. Так по одной столовой ложки тонкой струйкой влить все масло.

    !!! ВНИМАНИЕ:
  •  
  • Желтки нужно хорошо взбить.
  • Масло нужно брать без вкуса и запаха.
  • Добавлять масло нужно именно постепенно иначе майонез срежется.
  • Майонез нужно взбивать миксером постоянно до конца готовности.
    ПРИМЕЧАНИЕ:

    Для того чтобы облегчить майонез и немного нетралийзовать вкус масла в него можно добавить сметану, но не более 250гр на порцию приведенную выше.

    Для куринных и рыбных блюд в основной майонез можно добавить сок лимона ~ 1ч.л

    Для мясных блюд в основной майонез можно добавить один из этих компанентов:
    [list]
  •  
  • Хрен.
  • Кетчуп.
  • Сок со сковородки после жаренного мяса.
  • Половинку натертого кислого яблока.
  • Очень мелко рубленный соленый огурец.
  • Очень мелко рубленных маринованных грибов.

  • ой спасибки :flower: ,обязательно попробую

Сообщение отредактировал Люлюша: 10 сентября 2019 - 18:35


#6 Лёнушка

Лёнушка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
  • Город:Алматы/Казахстан
  • Имя: Елена

Отправлено 25 сентября 2009 - 14:30

Диетический майонез. 1 стакан молока. 2 стол.лож крахмала. 1 яйцо. соль. Уксус,горчица,специи(по вкусу). крахмал смешать с яйцом,быстро помешивая венчиком вливать кипящее молоко. Довести на водяной бане до густоты. Когда остынет,развести кефиром и добавить горчичку,соль,уксус или сок лимона,специи. Майонез получается отменный!

Сообщение отредактировал Лёнушка: 25 сентября 2009 - 14:30


#7 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 10 сентября 2019 - 16:55

Я получаю рассылку 7dach.ru и там я вычитала такой рецепт майонеза. Сама я не готовила, т.к в этом году на даче яблок нет. Итак.

МАЙОНЕЗ ИЗ ЗАПЕЧЁННЫХ ЯБЛОК

4 запечённых яблока
100 мл растительного масла
0,5 ч.л соли
1 ч.л сахара
1 ч.л горчицы
0,5 ч.л лимонного сока
Запечь яблоки в фольге в духовке, остудить и взять из яблока только мякоть.
Соединить мякоть яблока, горчицу, соль, сахар и взбить блендером. Постепенно вливаем масло, продолжая взбивать до однородности и в конце добавляем лимонный сок и еше раз хорошо взбить. Ставим в холодильник на 1-2 часа. Майонез загустеет ещё больше.
Пишут, что хорош для овощных салатов, просто намазать на хлеб, и для других блюд, где нужен майонез.
 

Как дочь привезет мне яблок, приготовлю обязательно.
Яблок у нас в этом году нет ни у кого, зато в прошлом году было такое количество, что ветки обламывались


Сообщение отредактировал Люлюша: 10 сентября 2019 - 18:39

  • Vasilisa, Люлюша, askanio64 и еще 1 это нравится

#8 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 10 сентября 2019 - 18:41

Смотрите, какую темку про майонез нашла! Все-таки у нас волшебный форум, настоящая "выручай-комната" (с), всё есть!!! :)

 

Валюша, твой замечательный рецепт перенесла сюда.

 

На первой страничке - оглавление, пока небольшое, но очень надеюсь, что оно будет пополняться вашими замечательными и вкусными рецептами! :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 10 сентября 2019 - 18:43

  • Vasilisa, nasa и leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#9 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 сентября 2019 - 20:56

А еще у нас Люлюшечка-волшебница есть и нам ничего не страшно))
  • Масяня, Sotofa и Люлюша это нравится

#10 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 10 сентября 2019 - 21:01

А еще у нас Люлюшечка-волшебница есть и нам ничего не страшно))

 

Спасибо, Светочка! :oi:  :oi: :oi:  И смутилась я, и очень приятно одновременно.  :oi:  :oi: :oi: Очень вас люблю. :love:  


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#11 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 10 сентября 2019 - 21:43

Девочки, спасибо, что перенесли рецепт. Может и не приживется рецепт на наших кухнях, но я всегда считаю, что лишними знания никогда не бывают. А вдруг и вкусно.
  • Vasilisa и leonata это нравится

#12 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 10 сентября 2019 - 22:03

Кто приготовит - мне нужна фотка)))



#13 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 сентября 2019 - 22:31

Я бы приготовила, но нормальных яблок нет, если только из магазинных. Обещать не буду, если не забуду, то попробую сделать.

#14 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 сентября 2019 - 22:33

Кто приготовит - мне нужна фотка)))


А что фотка, положила яблоки, соусницу с любым майонезом-вот тебе и фотка, фотку же никто не пробует))))

#15 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 10 сентября 2019 - 22:35

Мне такая идея не очень))) Лучше натуральное и к рецепту имеющее непосредственное отношение)))

 

ЗЫ: антоновку могу завести ;)


  • Vasilisa и leonata это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru