An4utka-поварёнок
#181
Отправлено 01 июля 2009 - 20:44
#182
Отправлено 02 июля 2009 - 07:56
#183
Отправлено 02 июля 2009 - 08:31
#184
Отправлено 02 января 2010 - 12:47
Язык отварной с хреном
1 говяжий язык
1 луковица
1 морковь
лавровый лист
перец
соль
хрен
Говяжий язык хорошо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь.
Когда вода закипит - слить, промыть, залить новой водой, довести до кипения, воду снова слить, промыть, залить новой водой, довести до кипения, воду снова слить, промыть (всего 3 раза).
Язык снова залить водой, добавить лук и морковь. Варить 2 часа. Соль и перец горошком добавить за 20 минут до готовности. Лавровый лист добавить за 5 минут.
Выловить язык и опустить его в холодную воду. Снять кожу начиная с кончика языка. Поместить язык обратно в бульон, чтобы язык оставался сочным. Хранить в холодильнике до подачи к столу.
Перед подачей к столу язык достать из отвара и нарезать кружочками. Мы нарезали толщиной в 1 см, но по-моему надо потоньше.
Всем очень понравилось, а у Каси он был любимым блюдом на новогоднем столе.
#185
Отправлено 02 января 2010 - 12:57
Селедка под шубой
1 селедка
2 большие луковицы
2 средних яблока
2 маленьких морковки (вареные)
3 свеклы (вареные)
3 яйца (вареные)
майонез
Селедку почистить, порезать мелкими кубиками, лук мелко нарезать, остальные ингредиенты натереть на крупной терке (белок и желток отдельно). Уложить слоями:
1) селедка
2) лук
3) яблоко
4) майонез
5) морковь
6) свекла
7) майонез
8) белок
9) свекла
10) майонез
11) селедка
12) лук
13) яблоко
14) майонез
15) морковь
16) свекла
17) майонез
18) белок
19) свекла
20) майонез
21) желток (для пушистости)
Поставить пропитываться на ночь в холодильник. Получается сочно, вкусно и легко (в этом году украсить не успела):
Вид в надкушенном виде:
Как видите, пропиталась очень хорошо.
#187
Отправлено 02 января 2010 - 13:13
Фаршированные помидоры горячие
6 крупных хороших помидорок
100г свинины
2 небольших луковицы
2 зубчика чеснока
50г сыра
Свинину порезать мелким кубиком, начать обжаривать на небольшом количестве раст. масла. Тем временем мелко режем лук и добавляем к мясу. Солим, перчим.
С помидоров срезаем верхнюю часть и аккуратно извлекаем мякоть, которую измельчаем и отправляем на сковороду. Тушим, пока не выпарится помидорный сок. Включаем духовку прогреваться. Чеснок мелко режем и добавляем туда же в самом конце, чтобы обалденный запах успех распространиться, но сам чеснок не успел обвариться. Начинка готова. Фаршируем ею помидоры, посыпаем тертым сыром. Помидоры помещаем на смазанную маслом сковороду (может быть смазывать и не надо, но я подумала, что могут пригореть) и в духовку минут на пять. Готово!
Получается вкусно, сочно, но не очень удобно есть. Вот странное дело - почему-то фаршированные перцы и голубцы удобно есть, а помидоры нет.
#188
Отправлено 02 января 2010 - 13:31
Сэндвич-отбивные
Так их муж назвал, объясню почему. Помните очень вкусные сэндвичи с сыром, помидором, луком и маринованным огурчиком? Вот если эту отбивную положить на кусочек белого хлеба (я так люблю делать - гарнир съем, а мяско приберегу для бутерброда), то получится такой сэндвич, а можно и съесть как нормальную отбивную и будет вкусно-вкусно. Итак, как готовить.
свинина (на 8 кусков)
1 помидор
3 маринованных огурчика
1 луковица
сыр
соль, перец, раст.масло
Свинину порезать порционными кусочками, посолить, поперчить и отбить. Непременно останутся лишние кусочки мяса, их можно скормить Касе или перенаправить на другое блюдо (например, фаршированные помидоры). Отбивные выложить на противень, смазанный раст. маслом. Лук порезать тооооненькими колечками, помидор и огурчики мелкими кубиками. Все это выложить на отбивные (сначала лук, потом смесь огурцов-помидоров), посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку примерно на полчаса.
Получается очень вкусно, и готовить, согласитесь, легко.
Приятного аппетита всем! А я сама чуть слюной не захлебнулась, пока писала все это. Пошла доедать остатки новогоднего стола
#189
Отправлено 02 января 2010 - 13:32
Анечка вернулась
Ага, как говорится, не прошло и полгода
На самом деле, я тут крутилась на форуме, только до выкладывания рецептов руки не доходили, да и времени не было.
А это я в новогоднюю ночь.
Сообщение отредактировал Saechka: 22 января 2015 - 17:44
#191
Отправлено 02 января 2010 - 17:50
Супер!!!Отлично выглядишь
#192
Отправлено 02 января 2010 - 21:47
Ах,какая красавица. И сколько всего вкусного принесла. Умничка.А это я в новогоднюю ночь.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#194
Отправлено 03 января 2010 - 14:46
А у меня сегодня салат "Греческий облом"
Готовится просто - режем две помидоры, один перец, одно яйцо, штук 10-15 оливок, солим, заправляем растительным маслом и соком 1/3 лимона. Получается очень вкусно!
А назвала я его так потому, что собиралась вообще-то делать греческий, но огурцы перемерзли и испортились. Хорошо, что "Греческий облом" оказался достойной альтернативой
#195
Отправлено 03 января 2010 - 23:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных