An4utka-поварёнок
#151
Отправлено 20 мая 2009 - 08:03
#152
Отправлено 05 июня 2009 - 10:50
#153
Отправлено 05 июня 2009 - 11:16
Супчик с горбушей
-банка горбуши в собственном соку
-3 картошины
-1 морковка
-1 луковица
-можно горсть риса, но может получиться слишком густо
-раст.масло, соль, вода
Вот за что я люблю супы - за то, что готовить просто и быстро, получается много, сытно и экономно; кроме того суп делает дом домашнее. Этот супчик как раз из таких. Картошку чистим, режем кубиками, погружаем в кипящую подсоленную воду. Морковку чистим, трем, обжариваем на раст.масле, добавляем к ней порезанный лук, потом все перемещаем к картошке. Рыбу разобрать на кусочки, отделив от косточек и поместить в суп, добавив немного жидкости из банки (у меня примерно пятая часть ушла Касе, но думаю, это несущественный момент в рецептуре). Готовность супа смотрим по готовности картошки, соль и все остальное как всегда на свой вкус.
Если делать с рисом, то первый делом заливаем водой рис, затем чистим картошку и погружаем ее в воду, пока вода снова закипает, промываем рис, затем добавляем его к картошке. Дальше все, как написано выше, только готовность я определяю на вид риса - он как бы раскрывается с концов.
Консерва, конечно, может быть любая, но именно с горбушей получается очень вкусно, а с другими - просто обыкновенно
#154
Отправлено 05 июня 2009 - 11:32
-300г мясного фарша
-700г картошки
-1 морковка
-1 луковица
-соль, р.масло, приправы (у меня просто черный молотый перец)
Фарш слегка обжариваем на сковороде, добавляем к нему половину порезанной луковицы и мелко тертую морковку, еще чуть-чуть обжариваем, солим, перчим, добавляем немножко воды и тушим. Картошку чистим, режем кубиками. Фарш перекладываем из сковородки в другую емкость, а на его место - картошечку. Ее тушим под крышкой, примерно в середине готовки добавляем вторую половину лука, солим. Когда картошка станет мягкой, добавляем к ней фарш, перемешиваем, если надо солим, перчим или добавляем водички, тушим под крышкой минут 5-10 и все.
#155
Отправлено 05 июня 2009 - 11:38
#156
Отправлено 05 июня 2009 - 11:41
-рыбное филе
-мука
-приправа для рыбы
-масло
Филе нарезать порционными кусочками, посыпать приправой для рыбы и поставить в холодильник мариноваться. Муку посолить (я еще попробовала смешать с укропом, но по-моему эксперимент не особо удался - укроп особо не повлиял, и я так больше делать не буду). Промаринованные кусочки филе обвалять в муке и обжарить на раст. масле.
Хотя сейчас рыба в кляре (а не в муке) более популярна да и выглядит она красивее, но и вариант в муке тоже очень вкусный и тоже имеет право на регулярное приготовление!
#157
Отправлено 05 июня 2009 - 11:46
-замороженная стручковая фасоль
-ряженка
-карри
-масло
Замороженную фасоль высыпать на сковородку с маслом и обжарить до мягкости, затем залить ряженкой так, чтоб ряженка покрывала фасоль. Убавить огонь и тушить под крышкой почти до полного выкипания ряженки. Посыпать карри, потушить еще немного и можно есть
#158
Отправлено 05 июня 2009 - 11:50
-банка консервированной морской капусты без добавок
-4 яйца
-майонез
Сваренные вкрутую яйца порезать, смешать с морской капустой и заправить майонезом. Все
#159
Отправлено 05 июня 2009 - 11:54
Все делаем, как обычные пирожки, только для начинки пять яиц смешиваем с пучком зеленого лука. Получается вкусно
#160
Отправлено 05 июня 2009 - 12:03
#162
Отправлено 05 июня 2009 - 15:36
#163
Отправлено 05 июня 2009 - 16:12
необычно, и наверно диетичноФасоль в ряженке, или ряженая фасоль
это за пару дней 5 см убрать, неужели только едой?Вот пока и все. Еще из интересного мы готовили плов с морепродуктами, он получился довольно вкусный, но на вид вообще никакой. А вообще я худею сейчас, поэтому я питаюсь брокколи, обыкновенными салатами, тушеной капустой и в таком духе. Антон тоже есть что попроще, чтобы мне было легче. Эффект есть - минус 5 см в талии со второго июня. Будет еще что интересное - напишу обязательно)))
#164
Отправлено 05 июня 2009 - 17:35
#165
Отправлено 05 июня 2009 - 17:43
и почему-то взгляд выделяет только "см - впечатляет", и сразу в голове образы крупных мужчин-бодибилдеров. Так пару секунд, а потом я думаю, почему она об этом написалаА эффект в 5 см - впечатляет!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных














