Продолжаю изучать тему готовки для тех, кому надо с низким ГИ. Сочинилась у меня лазанья. Надеюсь, всё предусмотрела правильно, хотя уверенности нет...
ДеФФкам обеим понравилось, папа косился на странный цвет))) Мне понравилось, потому что нежно и сочно:
6 листов лазаньи из твёрдых сортов пшеницы - дурум (ГИ 44 единицы),
100 г сыра (ГИ 27 единиц),
1/2 куриной грудки (ГИ 20 ед.),
1 некрупный цукини (ГИ 15 ед.),
1 стебель сельдерея (ГИ 15 ед.),
1 некрупная луковица (ГИ 10 ед.),
50 г пюре из замороженных помидоров (ГИ 10 ед.),
карри (ГИ 5 ед.),
молотый чёрный перец (ГИ 30 ед.)
соль (ГИ 0 ед.).
«Бешамель»:
4 ст.л. масло авокадо (ГИ 0 ед.),
2 ст.л. цельнозерновой муки (ГИ 40 ед.),
примерно 1,5 стакана молока (ГИ 30 ед.),
орегано (ГИ 5 ед.),
соль (ГИ 0 ед.).
http://saechka.ru/re...diabeticheskaya