Перейти к содержимому


Фотография

Добро пожаловать и ко мне :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2886

#2761 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 719 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 26 января 2022 - 15:08

Продолжаю изучать тему готовки для тех, кому надо с низким ГИ. Сочинилась у меня лазанья. Надеюсь, всё предусмотрела правильно, хотя уверенности нет...
 
ДеФФкам обеим понравилось, папа косился на странный цвет))) Мне понравилось, потому что нежно и сочно:
 
lazanya_diabeticheskaya.JPG
 
6 листов лазаньи из твёрдых сортов пшеницы - дурум (ГИ 44 единицы),
100 г сыра (ГИ 27 единиц),
1/2 куриной грудки (ГИ 20 ед.),
1 некрупный цукини (ГИ 15 ед.),
1 стебель сельдерея (ГИ 15 ед.),
1 некрупная луковица (ГИ 10 ед.),
50 г пюре из замороженных помидоров (ГИ 10 ед.),
карри (ГИ 5 ед.),
молотый чёрный перец (ГИ 30 ед.)
соль (ГИ 0 ед.).

 

«Бешамель»:
4 ст.л. масло авокадо (ГИ 0 ед.),
2 ст.л. цельнозерновой муки (ГИ 40 ед.),
примерно 1,5 стакана молока (ГИ 30 ед.),
орегано (ГИ 5 ед.),
соль (ГИ 0 ед.).

http://saechka.ru/re...diabeticheskaya


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 7 другим это нравится

#2762 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 января 2022 - 16:38

Аппетитно выглядит , на кексик похоже . Молодец,Наташ, вот так рождаются новые рецепты! :good:



#2763 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 719 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 26 января 2022 - 16:47

Просто хочу разнообразить Ритке питание)))


  • Оле4ка это нравится

#2764 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 января 2022 - 17:17

Наташ, здорово!  :good:



#2765 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 26 января 2022 - 20:53

Наташенька, спасибо огромное!  :flower:

И все расписано так подробно, и результат - чудесный, такая вкуснота-красота получилась!  :good:  У тебя все получается замечательно!!!


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2766 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 719 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 26 января 2022 - 20:56

Спасиб))) Приходится придумывать)))


  • Люлюша это нравится

#2767 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 26 января 2022 - 22:18

Спасибо!!! Я люблю лазанью, но ем очень редко. Не думала, что её можно так приготовить. А сыр расплавленный, у него какой ГИ?


  • Люлюша это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#2768 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 719 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 27 января 2022 - 09:00

Спасибо!!! Я люблю лазанью, но ем очень редко. Не думала, что её можно так приготовить. А сыр расплавленный, у него какой ГИ?

 

Слуш, я исходила из того, что у покупного плавленого сыра ГИ не больше 50. А там уже куча всего добавлено в отличие от обычного сыра. Что при нагревании обычный сыр как-то меняет свой ГИ тоже не встречала. Поэтому если что и меняется, вряд ли больше 10 единиц. Ты ж не сахаром его посыпаешь))


  • Vasilisa это нравится

#2769 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 27 января 2022 - 17:23

Слуш, я исходила из того, что у покупного плавленого сыра ГИ не больше 50. А там уже куча всего добавлено в отличие от обычного сыра. Что при нагревании обычный сыр как-то меняет свой ГИ тоже не встречала. Поэтому если что и меняется, вряд ли больше 10 единиц. Ты ж не сахаром его посыпаешь))

я почему так заострила свое внимание, морковь сырая ГИ 35, а у вареной 85. Вот и думаю, а как же сыр? хотя.... ну не каждый же день это ем. Я после праздников сижу на запечённых овощах (кабачок, перец, грибы, цветная капуста) и запеченное куриное мясо, в фольге. Пока не надоело)))) конечно, в перерывах что-то готовлю, но в основном такое.


m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#2770 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 719 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 27 января 2022 - 22:12

Я ж заморочилась после твоего вопроса - мало ли напортачила. Инет перерыла. Нет, у сыра, действительно, ГИ не поднимается после приготовления. А плавленый сыр - это отдельный продукт, у которого ГИ около 50.

 

Про морковку знаю, да... Но Рита её не любит в любом приготовленном виде, поэтому тут проблем нет.


  • Хельга и Апрелька это нравится

#2771 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 28 января 2022 - 21:59

Я ж заморочилась после твоего вопроса - мало ли напортачила. Инет перерыла. Нет, у сыра, действительно, ГИ не поднимается после приготовления. А плавленый сыр - это отдельный продукт, у которого ГИ около 50.

 

Про морковку знаю, да... Но Рита её не любит в любом приготовленном виде, поэтому тут проблем нет.

Спасибо!!! Я тоже искала и не нашла никакой инфы про расплавленный сыр. Буду думать, что ГИ не меняется)))) 


m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#2772 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 719 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 сентября 2022 - 12:49

Притащила вам вкусняшку, даже почти ПП  :haha:  :haha:  :haha:  Просто у меня оставался творог и 2 банана почернели... Не выбрасывать ж продукты, поэтому у меня получилось:

Овсяное печенье без сахара

 

pechene_bez_sahara.jpg

100 г овсяной муки,
200 г творога 5%,
2 банана,
15 г кукурузного крахмала,
10 г разрыхлителя,
20 мл оливкового масла.

http://saechka.ru/re...hene_bez_sahara


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 6 другим это нравится

#2773 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 14 сентября 2022 - 15:01

Какое хорошее печенье! Люблю такое


  • Люлюша это нравится

ves428207_58,0.png


#2774 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 сентября 2022 - 18:47

Наташенька, чудесное печенье! Большущее тебе спасибо.  :love:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2775 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 сентября 2022 - 22:34

Отличное печенье!  :licklips:






Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru