Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#3316 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 29 декабря 2011 - 22:31

рану обработала,клюв подорван сбоку и как мясо видно нажимаешь на клюв крось попробую позже скинуть фото муж прийдет уменьшит.Кокка сидит только дремает и все

#3317 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 30 декабря 2011 - 06:30

рану обработала,клюв подорван сбоку и как мясо видно нажимаешь на клюв крось попробую позже скинуть фото муж прийдет уменьшит.Кокка сидит только дремает и все

Юля, как птичка?

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3318 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 30 декабря 2011 - 10:18

Кокка не очень сидит вялый перья дыбом ,он травмирует клюв получаеться пытаеться его почистить и цепляеться оторванным за клетку ему больно он аж кричит,и чешит лапой туда тоже,воду пил вчера только и все,извините пока уменьшила фото нервов не хватает зачем такое придумали..вылажую фото ..но я не знаю чтол с ним делать он травмирует его

Прикрепленные изображения

• Рисунок_в_Фрагмент__800x600_.jpg

#3319 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 30 декабря 2011 - 11:33

Кокка не очень сидит вялый перья дыбом ,он травмирует клюв получаеться пытаеться его почистить и цепляеться оторванным за клетку ему больно он аж кричит,и чешит лапой туда тоже,воду пил вчера только и все,извините пока уменьшила фото нервов не хватает зачем такое придумали..вылажую фото ..но я не знаю чтол с ним делать он травмирует его

Бедняшка, смотреть больно(((Очень жаль птица :cray:

#3320 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 30 декабря 2011 - 13:43

Сломан клюв, сдесь только врач, аккуратно срежет и обработает.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3321 Kiryuha

Kiryuha

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 30 декабря 2011 - 13:44

Добрый день. Подскажите пожалуйста, какие перья в первую очередь поражает пухопероед? У моей птицы явные признаки поражения на хвосте.

#3322 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 30 декабря 2011 - 13:55

Добрый день. Подскажите пожалуйста, какие перья в первую очередь поражает пухопероед? У моей птицы явные признаки поражения на хвосте.

Добрый день.
Пухопероеды паразиты питающиеся бородками перьев, пухом, чешуйками эпидермиса и кровью, которая вытекает из ранок на коже. У попугая, который заражен пухопероедами, оперение становится взъерошенным. Он часто отряхивается, ищет паразитов клювом, плохо спит и ест. Чаще пухопероедами страдают молодые попугаи, которые сидят в грязных и тесных клетках. Пухопероеды быстро размножаются, они переползают от одного попугая к другому. Первым признаком появления этих паразитов служит частое почесывание перьев попугаем. Нужно взять попугая и осмотреть его, через лупу можно увидеть передвигающихся паразитов.

Пухопероеды оставляют на опахалах перьев просвечивающие линии, перья выглядят «простроченными». Если пухопероедов много, они могут уничтожать опахала некоторых перьев полностью, оставлять только стержни.
Очень хорошо зарекомендовал себя препарат Фронтлайн(ТОЛЬКО СПРЕЙ). Его нужно нанести на кожу птицы (чтобы он всосался в подкожную клетчатку) и на такое место, до которого она не достает клювом, например на затылок. Перышки на затылке нужно раздвинуть, чтобы препарат попал на кожу. Чтобы случайно не попасть в глаз (птицы очень подвижны), можно брызнуть препарат в блюдце, чтобы появилась небольшая лужица, намочить в нем ватную палочку и перенести препарат на кожу птички. Но даже в этом случае нужен именно спрей, а не капли. Фронтлайн можно приобрести в ветеринарной аптеке.
НЕОБХОДИМО ОБЯЗАТЕЛЬНО обработать клетку, жердочки и т.д. + КИПЯТКОМ (после фронтлайна).

Если не получилось приобрести Фронтлайн, приобретите препарат отодектин 0.1% . (Именно 0,1% . Он бывает и в других концентрациях, но они не подходят.) Нужно капнуть на кожу на затылке 1 каплю отодектина 0,1% из шприца. Перышки нужно раздвинуть, чтобы препарат попал на кожу. На 9-й день нужно капнуть его на кожу на затылке повторно. Всего 2 раза.
Чеширскому спасибо.

#3323 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 30 декабря 2011 - 14:04

Жалко лапульку :cray:

#3324 Kiryuha

Kiryuha

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 30 декабря 2011 - 15:53

Фронтлайн не можем найти. Есть у нас Arpalit NEO. Не поскажете он так же эфективен? Если да,то как им пользоваться?(Спасибо за помощ!)

#3325 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 30 декабря 2011 - 16:05

Фронтлайн не можем найти. Есть у нас Arpalit NEO. Не поскажете он так же эфективен? Если да,то как им пользоваться?(Спасибо за помощ!)

Жаль!) Поробуйте найти- Ивермектин 1 % (Ivermectin 1 %) ветеринарная аптека. Очень хорошее средство.
ARPALIT Neo- не плохой препарат, первый "пшик" сделать под крыло, ОЧЕНЬ мало, посмотреть на реакцию птицы, через сутки обработать птицу. ВОДУ И КОРМ не ставить на несколько часов после обработки, т.е. посмотреть, когда птица поест, попьет и обработать! (наверное лучше на ночь). ЗАЩИТИТЬ ГЛАЗА И КЛЮВ птички!!!
Описание препарата-Продукты ARPALIT Neo уникальные продукты, основанные на последних данных о функционировании инсектицидных веществ, которые обеспечивают долгосрочный эффект от блох, клещей и других, на всех стадия их развития. Обеспечить защиту от повторного заражения эктопаразитами. Основными ингредиентами являются перметрин и феноксикарб.

Состав: Ethanolum synt. nedenat. 77,26 г, Propanum / Butanum 21,75 г, 0,47 г Permethrinum, 0,12 г Phenoxycarb, D-panthenolum 0,16 г, 0,08 г Fenil Trimethicone, Parfum 0,16 г на 100,0 г

Перметрин убивает взрослых эктопаразитов и феноксикарб ликвидирует их на всех стадиях развития. Эти вещества в отличие от других минимально токсичены.

Регулярное употребление растительных ARPALIT Neo не только защитить вашего питомца от блох, клещей и их ранних стадиях развития, но еще и от коварный типа болезни - клещевого боррелиоза encephalitida. В то же время эти продукты выступают в качестве профилактики от аллергии на укусы блох.

Продукты ARPALIT Neo не только защищает от неприятных эктопаразитов, но и содержат D-пантенол и силиконовый ингредиент. D-пантенол обеспечивает кожу, волосы или перья животных питанием и влагой. Силикон создает шапку на поверхности волос и перьев, из шелковой глянцевой защитной пленки, что предотвращает обезвоживание.

Три инсектицидных эффекта:
-убивает взрослых эктопаразитов;
-убийство их яйца;
-убивает личинки эктопаразитов, таким образом, чтобы не допустить появления нового населения и это, чтобы остановить цепь развития;

Противопоказания:
Продукты ARPALIT Neo предназначены для всех непродовольственных животных, особенно кошек, собак, рептилий и других мелких животных, в том числе щенков в возрасте от 2 месяцев. Не для кормящих животных.

Еще раз напомню, Вам необходимо и клетку обработать, игрушки, жердочки -ВСЁ что в клетке ! Удачи Вам и здоровья!

Сообщение отредактировал nasa: 30 декабря 2011 - 16:18
доб информации

#3326 Kiryuha

Kiryuha

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 30 декабря 2011 - 16:23

Жаль!) Поробуйте найти- Ивермектин 1 % (Ivermectin 1 %) ветеринарная аптека. Очень хорошее средство.
ARPALIT Neo- не плохой препарат, первый "пшик" сделать под крыло, ОЧЕНЬ мало, посмотреть на реакцию птицы, через сутки обработать птицу. ВОДУ И КОРМ не ставить на несколько часов после обработки, т.е. посмотреть, когда птица поест, попьет и обработать! (наверное лучше на ночь). ЗАЩИТИТЬ ГЛАЗА И КЛЮВ птички!!!
Описание препарата-Продукты ARPALIT Neo уникальные продукты, основанные на последних данных о функционировании инсектицидных веществ, которые обеспечивают долгосрочный эффект от блох, клещей и других, на всех стадия их развития. Обеспечить защиту от повторного заражения эктопаразитами. Основными ингредиентами являются перметрин и феноксикарб.

Состав: Ethanolum synt. nedenat. 77,26 г, Propanum / Butanum 21,75 г, 0,47 г Permethrinum, 0,12 г Phenoxycarb, D-panthenolum 0,16 г, 0,08 г Fenil Trimethicone, Parfum 0,16 г на 100,0 г

Перметрин убивает взрослых эктопаразитов и феноксикарб ликвидирует их на всех стадиях развития. Эти вещества в отличие от других минимально токсичены.

Регулярное употребление растительных ARPALIT Neo не только защитить вашего питомца от блох, клещей и их ранних стадиях развития, но еще и от коварный типа болезни - клещевого боррелиоза encephalitida. В то же время эти продукты выступают в качестве профилактики от аллергии на укусы блох.

Продукты ARPALIT Neo не только защищает от неприятных эктопаразитов, но и содержат D-пантенол и силиконовый ингредиент. D-пантенол обеспечивает кожу, волосы или перья животных питанием и влагой. Силикон создает шапку на поверхности волос и перьев, из шелковой глянцевой защитной пленки, что предотвращает обезвоживание.

Три инсектицидных эффекта:
-убивает взрослых эктопаразитов;
-убийство их яйца;
-убивает личинки эктопаразитов, таким образом, чтобы не допустить появления нового населения и это, чтобы остановить цепь развития;

Противопоказания:
Продукты ARPALIT Neo предназначены для всех непродовольственных животных, особенно кошек, собак, рептилий и других мелких животных, в том числе щенков в возрасте от 2 месяцев. Не для кормящих животных.

Еще раз напомню, Вам необходимо и клетку обработать, игрушки, жердочки -ВСЁ что в клетке ! Удачи Вам и здоровья!

Спасибо большое за ответ!

#3327 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 30 декабря 2011 - 19:08

Добрый день.Можно фото вашего птица,мне почему то кажеться, что у моего такая же проблема.Очень часто чешет голову лапой, как собака :(

#3328 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 30 декабря 2011 - 20:11

Сломан клюв, сдесь только врач, аккуратно срежет и обработает.

Врача у нас нет есть ветеринар и то ,тот который сказал приклеить суперклеем,куда к мясу чтоли,сегодня пыталась его кормить он совсем не ест даже не пьет,сидит клювик в крыло и все на предлагаемую вкусьнятину которую он любит, даже не смотрит покормила кашей овсянкой вроде чуть ел я со шприца но не знаю он опять сопел клювом и пошла кровь чучуть.Скажите мы можем в домашних условиях это сделать?(хотя наврятли сама задаю вопрос и не представляю как )там запеклась кровь клюв оторван от самого основания видно желтую кость и сбоку как кровь с мясом..я просто не представляю как это получилось,сейчас такая тишина без Кокки он у нас такой чудик..

#3329 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 30 декабря 2011 - 20:17

Врача у нас нет есть ветеринар и то ,тот который сказал приклеить суперклеем,куда к мясу чтоли,сегодня пыталась его кормить он совсем не ест даже не пьет,сидит клювик в крыло и все на предлагаемую вкусьнятину которую он любит, даже не смотрит покормила кашей овсянкой вроде чуть ел я со шприца но не знаю он опять сопел клювом и пошла кровь чучуть.Скажите мы можем в домашних условиях это сделать?(хотя наврятли сама задаю вопрос и не представляю как )там запеклась кровь клюв оторван от самого основания видно желтую кость и сбоку как кровь с мясом..я просто не представляю как это получилось,сейчас такая тишина без Кокки он у нас такой чудик..

Здравствуйте! очень жаль попку.Может где -нибудь есть у вас зоопарк рядом или в другом городе. Там обычно всегда есть специалисты .может они помогут. Я сама в Перми общаюсь в зоопарке с орнитологами, очень много знают. Может питомники есть рядом где разводят.

#3330 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 30 декабря 2011 - 20:23

Юлия отправила я фото моему знакомому орнитологу со стажем. напишу .что он вам посоветует.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru