Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#3346 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 31 декабря 2011 - 19:21

Всем привет !!!ВСех с НАступающим Новым 2012г!!!ВСем ОГрООООмного Здоровья!!!Исполнения всех желаний!!Хочу отписаться за Кокку если чесно то он не очень я переживаю,он спит постоянно перья дыбом сегодня было заитересовался малого домиком сел на него так и просидел не шевелясь около часа,утром не смогли словить чтоб покормить вот счас кормила пока спал я его словила,ранка вроде как засохла но когда я мазала микоцидом он кричал,хочу сказать что он вообще не ест и не пьет,сегодня когда кормила он опять начал сопеть громко как тогда когда сломал клюв почему не пойму мож чтото повредил..глаза стали какието другие :( я сфотала позже кину..хочу чтоб все прошло у него

#3347 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 01 января 2012 - 14:16

Привет всем!!Кокке сегодня вроде как получше,постоянно хочет находиться рядом с нами,стал такой добрый то я одна могла погладить а теперь все глядят,в клетку категорически не хочит,когда мы завтракали он прилетел правда поел с моей тарелки пюре ..но уже хоть покушал,клювик слабый пока нечего им не берет но уже сегодня интересовался игрушками..в ранке запеклась кровь,канечно торчит кусок я его дезинфицирую микоцидом.

#3348 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 01 января 2012 - 16:46

Привет всем!!Кокке сегодня вроде как получше,постоянно хочет находиться рядом с нами,стал такой добрый то я одна могла погладить а теперь все глядят,в клетку категорически не хочет,когда мы завтракали он прилетел правда поел с моей тарелки пюре ..но уже хоть покушал,клювик слабый пока нечего им не берет но уже сегодня интересовался игрушками..в ранке запеклась кровь,конечно торчит кусок я его дезинфицирую микоцидом.

Уже не плохо, кушает и хорошо! Микоцид больше от грибков применяют, осторожно глаза, он может (микоцид) причинить покраснение и зуд.

Сообщение отредактировал nasa: 01 января 2012 - 17:00

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3349 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 01 января 2012 - 19:52

Скажите а чем же мне промывать ранку?

#3350 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 01 января 2012 - 19:58

Мирамистином или хлоргексидином биглюконатом.По моему личному опыту, хотя и говорится, что это аналоги - мирамистин эффективнее.

#3351 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 01 января 2012 - 20:21

Спасибо есть хлоргексидин будем промывать. :flower:

#3352 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 01 января 2012 - 21:15

Скажите а чем же мне промывать ранку?

Обрабатывать жидкостью бетадин (бес спиртовой йод), или мирамистином (хлоргексидином). Очень поможет мазь левомеколь (в человеческой аптеке). И повторюсь-в клюв Траумель или Травматин инъекционный. Первые 2 дня можно 3 раза в день по капле, след 10 дней по капле. травматин(ветеринарная аптека) - траумель(человеческая аптека)-эти препараты тоже очень помогут птичке!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3353 allgfx

allgfx

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 01 января 2012 - 21:55

Всех с новым годом!!! Такой вопрос, будет ли действенно в качестве дезинфекции клетки обмакнуть вату в спирт поджечь и обработать клетку, а то она большая и ванну не помещается, мыть её кипятком не представляется возможным, могу только протереть влажной тряпкой. Будет ли эффективен такой метод?

#3354 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 01 января 2012 - 22:57

Всех с новым годом!!! Такой вопрос, будет ли действенно в качестве дезинфекции клетки обмакнуть вату в спирт поджечь и обработать клетку, а то она большая и ванну не помещается, мыть её кипятком не представляется возможным, могу только протереть влажной тряпкой. Будет ли эффективен такой метод?

Добрый день, взаимно, с новым годом. Мне кажется, Вы не сможете "охватить " ВСЕ уголочки клетки, тогда может быть попробовать жидкостью из пульверизатора?! Заранее подстелив под клетку клеенку, бумагу...

#3355 allgfx

allgfx

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 02 января 2012 - 09:18

Добрый день, взаимно, с новым годом. Мне кажется, Вы не сможете "охватить " ВСЕ уголочки клетки, тогда может быть попробовать жидкостью из пульверизатора?! Заранее подстелив под клетку клеенку, бумагу...

Жидкостью из пульвелизатора я так понимаю туда нужно что то добавить, какой то препарат обеззараживающий, но опять же, как его смывать потом :(

#3356 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 02 января 2012 - 10:39

Жидкостью из пульверизатора я так понимаю туда нужно что то добавить, какой то препарат обеззараживающий, но опять же, как его смывать потом :(

Обильно, из другого пульверизатора с водой. Но если Вы сможете охватить все щели и уголки в клетке, а именно в таких местах как правило и селятся эти не хорошие "зверюшки", то вполне вероятно Вы сможете и таким образом продезинфицировать клетку и жердочки.

#3357 Kiryuha

Kiryuha

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 02 января 2012 - 11:32

Обильно, из другого пульверизатора с водой. Но если Вы сможете охватить все щели и уголки в клетке, а именно в таких местах как правило и селятся эти не хорошие "зверюшки", то вполне вероятно Вы сможете и таким образом продезинфицировать клетку и жердочки.

Добрый день. А что делать с канатами и веревочными игрушками?

#3358 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 02 января 2012 - 12:41

Добрый день. А что делать с канатами и веревочными игрушками?

Кипяток, только он поможет.

#3359 Kiryuha

Kiryuha

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 02 января 2012 - 12:48

Кипяток, только он поможет.

Прокипятить или просто облить кипятком?

#3360 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 02 января 2012 - 12:52

Мой младшенький касатик, после еды(приходится докармливать самому). Видно по зобику, сыт и доволен!

Изображение

Изображение

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru