Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#3331 Kiryuha

Kiryuha

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 30 декабря 2011 - 20:32

Добрый день.Можно фото вашего птица,мне почему то кажеться, что у моего такая же проблема.Очень часто чешет голову лапой, как собака :(

На нем так ничего не заметно, но тоже чешется и на хвосте сегодня заметил простроченное перо,точно такое как показывают в интернете.01846cd198e3.jpg

#3332 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 30 декабря 2011 - 20:54

Орнитолог написал , что ничего страшного нет , через пол года, год все пройдет.

#3333 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 30 декабря 2011 - 20:56

А как кормить попугая сейчас?... Насколько я поняла, он ничего почти не ест :(

#3334 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 30 декабря 2011 - 21:07

А как кормить попугая сейчас?... Насколько я поняла, он ничего почти не ест :(

Да, согласна, я ему задала вопрос . как ответит напишу, как кормить

#3335 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 30 декабря 2011 - 21:10

Юля, мягкий корм, кашки, пропаренное зерно.Я сейчас своему птенчику покупаю детское питание БЕЗ молока !, с морковкой, тыквой, кабачками-яблоками, с рисом.Дома очень проблематично провести такую операцию. Нужно приготовить много тампонов, перекись, обрабатывать ранку.Нужно правильно удалить этот кусочек, имея инструмент.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3336 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 30 декабря 2011 - 22:21

Всем большое спасибо за помошь ОГРОМНоЕ!!!!!да кушать он не может я дала желток он его берет клюв вверх видно больно ему и опять выплёвует,проблема в том что он его постоянно чешет и этим куском цепляеться за клетку или ветку и кричит,вот сейчас он за два дня пошевилился и вроде пошол к кормушке но не смог покушать я когда сматрю на него как он клюв чешет у меня внутри все переварачиваеться,но за орнитолога это не реально как я уже говорила ,есть от нас 120км там должен быть такой врач и то это после 10 хотела сказать что я показывала ему лакомство что он любит он шарахаеться ..ну нечего будем бароться ..еще раз всем спасибо большое :flower:

#3337 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 30 декабря 2011 - 22:37

Орнитолог посоветовал пару дней понаблюдать как себя будет чувствовать и все же обратится к ветеринару , чтобы этот кусочек срезал.

#3338 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 30 декабря 2011 - 22:38

Юль, я делаю кашку, допустим тертый банан с рисом( всё это измельчу до кашицы), беру шприц 6мл, с обратного конца шприца накладываю кашку, кормлю с боку клювика, что бы не подавилась птичка. Кашки лучше давать теплые, для этого ставлю баночку рядом с горячей водой, раз в 3-4 мин погружаю шприц с кашкой в воду. Удачи и не отчаивайтесь.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3339 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 30 декабря 2011 - 22:39

Орнитолог посоветовал пару дней понаблюдать как себя будет чувствовать и все же обратится к ветеринару , чтобы этот кусочек срезал.

Мои друзья тоже сказали что надо срезать, прирости ровно он не прирастет, будет постоянное нагноение, птица будет испытывать боль.

#3340 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 30 декабря 2011 - 23:48

Сейчас сидит возле меня на матиторе даже дал погладить спокойно голову, когда гладила так жалобно пикал...моя курочка...как же пойти до этого канибала ветеринара?я ему еще сказала чтоб он себе вавку в голове суперклеем заклеел :dnt: еще защипит не то что надо...меня больше волнует еда и канечно то что рана сверху,когда я кормила каша заходит в рану и ему больно он побымает клюв,а с кормление проблемы так как он даеться в руки когда ему хочиться,чтоб покормить ловим его он мечеться вот сегодня зацепился крылом...кароче каепец.. :cray:

#3341 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 31 декабря 2011 - 07:27

Сейчас сидит возле меня на матиторе даже дал погладить спокойно голову, когда гладила так жалобно пикал...моя курочка...как же пойти до этого канибала ветеринара?я ему еще сказала чтоб он себе вавку в голове суперклеем заклеел :dnt: еще защипит не то что надо...меня больше волнует еда и канечно то что рана сверху,когда я кормила каша заходит в рану и ему больно он побымает клюв,а с кормление проблемы так как он даеться в руки когда ему хочиться,чтоб покормить ловим его он мечеться вот сегодня зацепился крылом...кароче каепец.. :cray:

Юля, обезболивающее для птички-в клюв Траумель или Травматин инъекционный. Первые 2 дня можно 3 раза в день по капле, след 10 дней по капле. травматин(ветеринарная аптека) - траумель(человеческая аптека)

Сообщение отредактировал nasa: 31 декабря 2011 - 07:29

#3342 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 31 декабря 2011 - 10:10

На нем так ничего не заметно, но тоже чешется и на хвосте сегодня заметил простроченное перо,точно такое как показывают в интернете.

Все, я почти уверена, что у Ричи есть пухопероед.На хвосте тоже заметила такое перо.Если бы не форум, даже не подумала бы.Я думала,что это линька (нет опыта).Что делать?Врача-орнитолога в нашем городе не найти!Изображение

#3343 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 31 декабря 2011 - 11:14

Все, я почти уверена, что у Ричи есть пухопероед.На хвосте тоже заметила такое перо.Если бы не форум, даже не подумала бы.Я думала,что это линька (нет опыта).Что делать?

Оксана, страницей раньше я написал, не волнуйтесь, всё это лечится!пухопероед

#3344 Markisa51

Markisa51

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 31 декабря 2011 - 11:40

:shok: Бежняжка,как жалко то :cray: ,Они же цепляються за все клювом,может застрял где и рванул в сторону,вот и вышло так...Вы главное его кормите,и не давайте ранке гноиться.Удачи вам

#3345 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 31 декабря 2011 - 16:30

Всех с наступающим новым годом!!!
От всей души желаю Вам , Вашим родным и близким, Вашим питомцам всего самого наилучшего, здоровья и счастья в новом 2012 году!!!
С Новым Годом!!!

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 19:53

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru