Наташенька, чудесное печенье!
Забираю себе в копилочку с огромным удовольствием, спаибо огромное!
|
||||||||
|
Отправлено 17 июля 2014 - 19:18
Наташенька, чудесное печенье!
Забираю себе в копилочку с огромным удовольствием, спаибо огромное!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 17 июля 2014 - 19:19
Наташенька, чудесное печенье!
Забираю себе в копилочку с огромным удовольствием, спаибо огромное!
Пожалуйста, Люлюшечка! На здоровье!
Оно не только вкусное, но и полезное! Сколько творога!
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 17 июля 2014 - 19:38
Ой, вкусные! Я такие когда-то очень давно делала.
Отправлено 17 июля 2014 - 23:48
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 17 октября 2014 - 13:41
Печенье
250 гр. муки
50 гр. крахмала ( не оговаривалось, но я беру кукурузный )
50 гр. масла ( сливочного маргарина )
100 гр. сахара
1 яйцо
3 ст. л. сметаны
12 ч. л. соды ( именно соду и брала ,не разрыхлитель)
ванилин
Масло растереть с сахаром, яйцом, сметаной, ванилином ( миксером не пользовалась - просто растерла деревянной ложкой в миске ).
Добавить муку с содой, крахмал и замесить тесто. Месить тщательно, до гладкости .
Потом тесто раскатать на посыпанной мукой доске, наколоть вилкой, вырезать печенья, выложить на смазанный маргарином лист и печь при t 200* 15 минут.
Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2016 - 19:58
Отправлено 17 октября 2014 - 14:09
Ракушки из творожного теста.
RКак же я раньше такой восторг не заметила! У меня ведь тоже залежалось немного творога!
Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2016 - 19:58
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 17 октября 2014 - 14:10
Печенье
Глядя на фото, я бы сказала СБЕЖАВШЕЕ печенье.
Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2016 - 19:58
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 21 октября 2014 - 18:14
Ракушки из творожного теста.
Ната, прямо сейчас делаю вариативный вид: творожная альмойшавема (пишу по памяти) с грушей. Все вздулось на пол-духовки, начинаю их бояться...
Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2016 - 19:58
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 21 октября 2014 - 18:18
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 08 декабря 2014 - 19:35
Ведьмины пальцы.
Печенье на хэлоуин
маргарин или масло - 100 г.
яйцо - 1 шт
сахар - 0,5 стакана
мука - 1,5 стакана
шоколад или какао - чуть-чуть, для украшения
миндаль - 0,5 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л
Масло, сахар и яйца размешать в посуде, в полученную массу всыпать муку и заместь руками. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Миндаль залить кипятком минут на 5, потом снять кожицу. Охлажденное тесто разделить на части, вылепить в форме пальцев, на суставах нанести полоски, сделать лунки для ногтей. Шоколад или какао растворить в воде, смазать этой жидкостью суставы и лунки. Положить в лунки миндаль. Должно получиться как-то так:
Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 20 минут.
Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2016 - 19:58
Отправлено 08 декабря 2014 - 20:07
Это у меня дочка с подругой напекли, они вообще здорово с хэлоуином заморочились - костюмы сделали, представление забацали, украшений всяких соорудили)))
Отправлено 08 декабря 2014 - 20:25
Юлечка, какое эффектное печенье!
спасибо
Отправлено 09 декабря 2014 - 16:59
Ракушки из творожного теста.
Залежалось у меня много творога. Причем ни в виде запеканок, ни в виде сырников. ни в каком другом виде его уже не ели. Да и срок годности давно вышел. Творог откровенно был уже кислым. Но не выбрасывать же его, мы жадные
Нашла вот такое печенье из творога. Оно получается мягкое.
DSC05484.JPG
Очень просто готовится, очень быстро съедается, и вообще получилось очень вкусно.
Нам понадобится:
Творог - 250 гр.
Мука - 250 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой.
Сахар - немного в тесто и для формирования ракушек.
Готовим:
Творог смешать с размягченным маслом. Добавить муку, немного сахара (по вкусу) и разрыхлитель. Замесить тесто.
Я замешивала в комбайне.
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
После того как тесто "отдохнуло", раскатать в пласт - тонко, но чтоб не совсем уж прозрачно.
Стаканом вырезать кружки.
Одну сторону кружка посыпать сахаром, свернуть кружок пополам. Получившуюся половинку опять посыпать сахаром.и еще раз сложить сахарной стороной вовнутрь.
Уложить ракушки на противень, застеленный пергаментом. Или немного смазать противень маслом.
Выпекать 15-20 минут на 180 гр.
Как я люблю это печенье. Недавно на 7ноября делала. Ням.
Пальчики, мама Главное сделали такие костляво-натуральные И ногти Молодцы девочки
Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2016 - 19:59
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Печенье а-ля чизкейк Нью-ЙоркАвтор MileNochka , 16 мар 2012 печенье |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Рецепт песочного печенья - жаворонки?Автор lenessa , 21 мар 2011 печенье, песочное печенье |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
песочное печеньеАвтор трика , 21 окт 2009 песочное печенье, печенье |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |