Рецепты для малышей
#31
Отправлено 31 августа 2007 - 17:19
На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.
#32
Отправлено 01 сентября 2007 - 01:37
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#33
Отправлено 03 сентября 2007 - 10:40
да, можно сверху, можно перемешать!Каша с морковным соком
Состав: Крупа любая— 1 ст. ложка, морковь— 1/2 шт., вода — 1/4 стакана, молоко — 3/4 стакана, сахарный сироп — 2 ч. ложки, раствор соли — 1/2 ч. ложки.
Приготовить сок из моркови: морковь (с красной, но не желтой сердцевиной) тщательно вымыть, погрузить на 1-2 мин. в кипяток, соскоблить кожицу острым ножом, обдать кипятком и натереть на терке. Затем морковь положить в прокипяченную марлю и выжать сок вперекрутку.
Сварить кашу, дать немного остынуть, добавить морковный сок непосредственно перед кормлением ребенка.
Сообщение отредактировал Ольчик: 03 сентября 2007 - 10:41
#34
Отправлено 03 сентября 2007 - 10:42
Состав: Рисовая мука — Юг, молоко — 100мл, вода — 20мл, сахарный сироп— 3г, фруктовое пюре— 30г, масло сливочное — 3 г.
Рисовую муку развести в холодной воде и влить при непрерывном помешивании в кипящее молоко, варить 5 мин., в конце варки немного посолить, добавить сахарный сироп, фруктовое пюре, довести до кипения. В готовую кашу положить сливочное масло.
#35
Отправлено 03 сентября 2007 - 10:45
Состав: Огурец— 25г, огородная зелень— 1 г, масло растительное — 1г.
Огурец вымыть, очистить, обдать кипятком, натереть на мелкой терке. Зелень тщательно вымыть в кипяченой воде, очень мелко нарезать или измельчить блендером, соединить с огурцом, немного посолить, добавить растительное масло, перемешать.
#36
Отправлено 03 сентября 2007 - 14:07
Состав: Свекла - 15 г, яблоки - 10 г, сахарный сироп - 1 мл, масло растительное - 1 г.
Свеклу сварить или запечь в духовке, натереть на мелкой терке. Яблоко вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, соединить со свеклой, добавить сахарный сироп и растительное масло, перемешать.
#37
Отправлено 04 сентября 2007 - 06:36
Сначала готовим блинчики: 5 яиц взбиваем вилкой, добавляем щепотку соли, полстакана молока, немного крахмала, так, чтобы получилось тесто, как на блинчики.
Затем на сухой раскаленной сковороде поджариваем блинчики. Остужаем их, сворачиваем рулетиками по несколько штук и нарезаем, как на лапшу.
Кипятим 3 л молока, добавляем по вкусу сахар, опускаем подготовленную лапшу, размешиваем. Как только закипит, выключаем огонь.
Суп с очень нежной лапшой, которая так и тает во рту, готов!
Суп молочный с цветной капустой
100 г цветной капусты
3-4 ст. л. отваренного и протертого риса
200 г молока
250 г воды
кусочек сливочного масла величиной с лесной орех
1 ч. л. раствора соли
Кочан цветной капусты вымыть, разделить на мелкие кочешки, положить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15 минут). Сваренную капусту положить на сито, а в горячий отвар положить протертый рис и варить 15 минут. После этого влить подогретое молоко, положить отварную капусту и кипятить 2-3 минуты. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба.
Суп картофельный с фрикадельками
картофель - 1/2
репчатый лук, морковь, корень петрушки - по кружочку
сметана - 1 ч. л.
вода - 3/4 стакана
мясо (самостоятельно приготовленный фарш) - 1 ст. л.
хлеб пшеничный - 1 ломтик
яйцо взбитое - 1 ч. л.
Мякоть мяса пропустить через мясорубку вместе с луком; полученную массу подсолить, добавить размоченный в холодной воде белый хлеб и пропустить через мясорубку еще раз, ввести яйцо и хорошо взбить; рукой, смоченной в воде, сделать из фарша шарики размером с орех, опустить в готовый кипящий бульон и варить 6-8 минут, готовые фрикадельки вынуть шкмовкой из бульона. Вымытые и очищенные овощи мелко нарезать, заложить в готовый кипящий бульон и варить до готовности. В тарелку с супом положить 3-4 фрикадельки и заправить сметаной.
#38
Отправлено 04 сентября 2007 - 06:48
Состав: Цветная капуста — 15 г, вода — 20 мл, манная крупа — 1 г, молоко— 25мл, масло сливочное— 1г.
Цветную капусту очистить, вымыть, разделить на кочешки, залить кипятком, варить на маленьком огне 15 мин., откинуть на сито и протереть. В отвар всыпать просеянную манную крупу и варить, помешивая, 10 мин., добавить цветную капусту, немного соли, подогретое молоко, довести до кипения. В готовый суп добавить сливочное масло.
#39
Отправлено 04 сентября 2007 - 18:54
#40
Отправлено 04 сентября 2007 - 23:55
#41
Отправлено 05 сентября 2007 - 04:23
Состав: Свекла— 6 г, белокочанная капуста— 6 г, морковь — 3 г, корень петрушки— 2 г, картофель— 6 г, вода — 50мл, сахарный сироп — 0,5мл, масло сливочное— 1г.
Овощи тщательно промыть и очистить. Свеклу нарезать соломкой, залить небольшим количеством воды и тушить до готовности. Морковь и корень петрушки нарезать мелкими кусочками и тушить до готовности 20-30 мин. Нарезанную капусту и картофель положить в кипящую воду и варить 20 мин., затем соединить с тушеными овощами, протереть все через сито, добавить сахарный сироп, немного соли и довести до кипения. В готовый борщ добавить сливочное масло.
#42
Отправлено 05 сентября 2007 - 06:09
мясной фарш - 50 г, рис - 1 чайная ложка, отварное яйцо - 1/4, сливочное масло - 5 г
Фарш, приготовленный как для котлет, смешать с вареным рисом.
Еще раз пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сливочное масло, хорошенько размешать.
Выложить в виде колбаски на влажную марлю, завязать края и сварить в подсоленной воде.
Готовую сардельку осторожно вынуть из марли, положить на тарелку и полить растопленным сливочным маслом .
Рыбный салат
Потребуется 200 г отварной рыбы (минтай, карп, толстолобик, треска и т.д.), 100 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла.
Филе рыбы разрезать на небольшие кусочки. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек и растительное масло.
Все перемешать и выложить в салатник.
#43
Отправлено 05 сентября 2007 - 07:34
Состав: Куриное мясо — 30 г, молоко — 20 мл, вода — 80мл, морковь, коренья петрушки, лук репчатый — по 1 г, масло сливочное — 3 г, мука пшеничная — 3 г.
Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю добавить порезанные коренья и репчатый лук, сварить бульон. Сваренное мясо курицы пропустить дважды через мясорубку, положить в кипящий бульон, добавить смешанную со сливочным маслом муку кипятить 2-3 мин., немного посолить, добавить горячее молоко и снова довести до кипения.
#44
Отправлено 06 сентября 2007 - 07:15
Для приготовления 1 порции потребуются:
3 листика салата
1/2 свежего огурца
1/5 крутого яйца
2 ч. л. сметаны или кефира
Мелко нашинковать очищенный огурец и листья салата, нарубить яйца, все смешать, немного подсолить и заправить сметаной или кефиром.
Салат с капустой и зеленым луком
Из расчета на 4 порции возьмите 150-200 г белокочанной капусты, 120-150 г свежего сладкого перца, 80-100 г зеленого лука, 100 г свежих помидоров, 20 г листового салата, 20 г маслин, 15 г зелени, 10 г сахара, 80 г растительного масла, 30-40 г 3%-ного уксуса (если салат готовите только для детей, можно обойтись без уксуса и перца), соль, черный молотый перец по вкусу.
Капусту нашинковать соломкой.
Зеленый лук и красный сладкий перец нарезать поперек и выложить в салатник на листья салата слоями, украсить зеленью, маслинами без косточек и дольками помидоров.
Салатную заправку, приготовленную из растительного масла, уксуса, сахара, соли и перца, подать отдельно в соуснике.
Салат из яблок и моркови со сметаной
На 1 порцию: яблоки сладких сортов 2 шт., морковь 1 шт., сметана 1 десертная ложка, сахар 1 чайная ложка, зелень петрушки 3-4 веточки
Яблоки и морковь вымыть, натереть на терке, посыпать сахаром, добавить сметану. хорошо перемешать, уложить в тарелку, посыпать мелко нарубленной зеленью.
#45
Отправлено 06 сентября 2007 - 07:17
Банановые сосульки
Порезать 2 маленьких слегка недозрелых банана пополам и надеть на деревянные палочки для шашлыков. Окунуть в растопленный шоколад, обвалять в обсыпке для торта и пристроить в морозилку на 1.5 часа.
Запеченные бананы
4 больших неочищенных банана разрезать вдоль пополам. Смазать смесью орехов и половинками кураги. Сбрызнуть медом и посыпать корицей. Завернуть в фольгу. Запекать 20 мин при температуре 190 гр. Развернуть и подавать со сметаной.
Банановый коктейль
В комбайн поместить 2 шарика мороженного, 2 банана, немного меда и 2 ст л йогурта. Залить ледяным молоком и взбивать до однородного состояния. Перелить в 4 стакана и добавить льда.
Салат из бананов, апельсинов и клубники
Порезать 3 банана, 3 апельсина И 200 гр клубники. Перемешать в салатнице с соком 2х апельсинов. Сверху посыпать мятой и орехами.
Банановые оладьи
Растереть 2-3 мягких банана, добавить 2 яйца, 1 ст кефира (простоквашу), 1/2 ч л гашеной соды, сахар и соль. Муки сыпать столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Жарить на среднем огне, сначала прикрыв сковороду крышкой. Подать с банановым соусом: растереть банан со сметаной, добавить жидкий мед или густой банановый сироп.
- leonata это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных