


|
||||||||
|
Отправлено 16 сентября 2007 - 13:39
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
Отправлено 20 сентября 2007 - 21:30
Сообщение отредактировал Оле4ка: 20 сентября 2007 - 21:34
Отправлено 20 сентября 2007 - 21:33
РАЗНОЦВЕТНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Картофельное пюре (основа)
- картофель - 1 кг,
- сливочное масло - 4 ст. л.,
- молоко - 1 стакан,
- соль.
Картофель очистите, вымойте и порежьте ломтиками. Положите в кастрюлю, залейте кипятком и поставьте вариться до готовности. Перед окончанием варки посолите. Слейте воду, картофель хорошо растолките в пюре.
Добавьте горячее молоко и размягченное сливочное масло, разноцветные добавки, хорошо взбейте.
«ЗЕЛЕНОЕ» ПЮРЕ
- шпинат - 300 г,
- сливочное масло - 1 ст. л.
Шпинат переберите, тщательно промойте сначала в миске с холодной водой, затем в проточной воде. Порежьте листья кусочками, положите в кастрюлю, подлейте чуть-чуть воды и сливочного масла, тушите до мягкости. Затем измельчите с помощью миксера в пюре.
Смешайте с картофельным пюре, добавьте по вкусу соль. Хорошо взбейте.
"ОРАНЖЕВОЕ" ПЮРЕ
- морковь - 2 шт.,
- сливочное масло - 2 ст. л.,
- соль.
Вымойте морковь, очистите, порежьте крупными кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем отвар слейте, а морковь протрите через сито или разомните в блендере.
Перемешайте картофельное пюре с морковью, хорошо взбейте.
"КРАСНОЕ" ПЮРЕ
- свежие красные помидоры - 200 г,
- сливочное масло - 2 ст. л.,
- соль,
- молотый черный перец по вкусу (детям старше 9-10 лет).
Вымойте помидоры. Разрежьте на крупные дольки, положите в небольшую кастрюльку, подлейте немного горячей воды и потушите на слабом огне 5-10 минут. Затем в горячем виде протрите через сито (чтобы удалить кожицу и семена) и, если помидорная масса получилась очень жидкой, уварите на слабом огне при постоянном помешивании до нужной густоты.
Картофельное пюре смешайте с помидорным пюре, сливочным маслом и поперчите. Взбейте и при желании добавьте соли.
"РОЗОВОЕ" ПЮРЕ
- тыква - 1/2 кг,
- сливочное масло - 2 ст. л.,
- соль.
Вымойте тыкву, очистите от кожуры, мелко нарежьте, положите в небольшую посуду и подлейте немного горячей воды, чтобы она была чуть выше уровня тыквы. Варите до мягкости на среднем огне, не забывайте помешивать, чтобы она не пригорела.
Готовую тыкву протрите через сито или взбейте миксером до однородной массы, смешайте с картофельным пюре, добавьте сливочное масло, посолите, тщательно взбейте.
"МАЛИНОВОЕ" ПЮРЕ
- свекла красная - 2 шт.,
- растительное масло - 1 ст. л.,
- соль.
Вымойте свеклу под проточной водой. Положите в кипящую воду и варите до мягкости при слабом кипении. Затем выньте из отвара и остудите. Очистите свеклу, натрите на мелкой терке.
Теперь можно воспользоваться двумя способами: смешайте мелко натертую свеклу с готовым горячим картофельным пюре, немного подсолите и полейте растительным маслом, хорошо взбейте; или отожмите сок из свеклы и его смешайте с горячим картофельным пюре.
"ЖЕЛТОЕ" ПЮРЕ
- яйцо - 3 шт.,
- сливочное масло - 4 ст. л.,
- соль по вкусу.
Яйца аккуратно разбейте и отделите желтки от белков. Добавьте яичные желтки в горячее картофельное пюре и взбейте до пышной однородной массы.
Отправлено 20 сентября 2007 - 21:36
Отправлено 20 сентября 2007 - 21:39
Отправлено 23 октября 2007 - 19:01
Сообщение отредактировал Chatskaya: 23 октября 2007 - 19:16
Отправлено 23 октября 2007 - 19:17
Усе сделано, Шеф!А рецепт хде?
Отправлено 29 октября 2007 - 16:21
Отправлено 29 октября 2007 - 16:26
Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 октября 2007 - 16:26
Отправлено 15 ноября 2007 - 13:04
Отправлено 15 ноября 2007 - 13:07
Отправлено 15 ноября 2007 - 14:10
Отправлено 20 декабря 2007 - 20:14
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |